Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 283
    Программист Аватар для Skynin
    так может все дело в тех, кто финансирует?
    А кто финансирует? Я до сих пор не знаю.
    Может расскажете кто финансирует взгяды моих родителей и друзей приятелей? Кто финансирует взляды советского Луганска с Донецком, и западного Львова с Луцком?

потому, как эти проблемы не в плоскости интересов "тех кто финансирует",
    кстати, а кто они? - "те кто финансирует?
    Да я понятия не имею. Вы и расскажите

не потому-ль и отчетливее понимают, что бесплатный сыр "в виде ЕС" - не бывает.
    Это советские то понимают???
    Они как были загнаны в шахты так и остались.
    Только теперь почему-то в этом НАТО виновато.
    Как уголь там кончится, кто будет виноват, опять НАТО и американцы?

безусловно, там нет угольных шахт и промышленных гигантов, зато прекрасная природа и чистый воздух
    В Харькове тоже нет. И много где нет.
    А есть в паре областей Украины. Так об чем речь то?

О донецкой области ставшей показателем Украины?
    Или о донецкой области, как единственно "советской"?

Вообще, до сих пор информация из разных источников одна и та же - чужие бело-голубые палаточники в Киеве. Не гонят их и не третируют, но обходят стороной киевляне, и сами они жмутся к друг дружке, приехав из УССР в столицу независимой Украины.

И хотя маловато бываю на людях, но все же замечаю, и радует что Харьков меняется. Все меньше на советский заповедник похож, как я его приехавши окрестил. Все больше слышу в транспорте других рассуждений.

Есть правда кликуша одна, возле м. Университет (центр). Стоит с какой-то коммунистической прессой и в пространство вещает о НАТО, и еще там об чем-то. Покупающий вот так и не заметил

agur, открою Вам великую тайну - Советский Союз - распался. Нету такой страны как СССР. Честное слово, не обманываю.

новичок Аватар для agur
    не в обиду, чес слово, но читая такое :
    agur, открою Вам великую тайну - Советский Союз - распался. Нету такой страны как СССР. Честное слово, не обманываю.
    так и хочется сказать: "кто о чем, а вшивый про баню", ну проехали уже давно...
    А кто финансирует? Я до сих пор не знаю.
    да, у вас в Украине ни кто не знает, кого не спросишь...
    Может расскажете кто финансирует взгяды моих родителей и друзей приятелей
    странно, но посыл к "финансистам" пошел от Вас, что пора им влиять на поведение тех, кого они содержат...
    Да я понятия не имею. Вы и расскажите
    ну раз так просите, скажу точно, что это не я и не мой сосед
    Это советские то понимают???
    Они как были загнаны в шахты так и остались.
    Только теперь почему-то в этом НАТО виновато.
    точно, непонятливые какие... не понимают, что во всем Советы виноваты, а НАТО придет и освободит, ЕС накормит-напоит, уголек рубить не надо будет, сталь из штатов рекой польется...,
    кроме того новые рабочие-армейские места организуются, ведь надо будет границы ЕС защищать от "советской" России

В Харькове тоже нет. И много где нет.
    А есть в паре областей Украины.
    А что есть-то? На что "живет" Украина, как не на Донецкой и Днепропетровской (Запорожской) промышленности? Или на западноукраинском сале?
    То-то на кубанских рынках этой осенью свиное сало подешевело, как перестали в Украину продавать...

Вообще, до сих пор информация из разных источников одна и та же - чужие бело-голубые палаточники в Киеве. Не гонят их и не третируют, но обходят стороной киевляне
    ну и дайте оценку этому, хорошо или плохо, что в своей стране люди чувствуют себя чужими.

Помните Вы говорили, что не понимаете, кто это такие "изгои"? Так это получается, треть страны... по самым скромным подсчетам. Нормальная такая демократия с европейским лицом
    все же замечаю, и радует что Харьков меняется. Все меньше на советский заповедник похож, как я его приехавши окрестил. Все больше слышу в транспорте других рассуждений
    поделитесь, каких?
    я тоже последнее время слышу, что Украина (в пример России) - европейская страна.
    Согласна, только объясните в чем, где, как?

про демонстрации и перевыборы не надо, это было и у нас, что-то более конкретное и на фактах, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось agur; 14.04.2007 в 18:49.

новичок Аватар для agur
    Вчера был КВН и к моему (правда) сожалению киевляне проиграли, но не потому что их "засудили", их выступления были действительно слабее, а шутки крутились вокруг темы нефти и гастрарбайтеров, как-то у нас это уже не "катит", как Вы думаете, почему?

Может расскажете кто финансирует взгяды моих родителей и друзей приятелей

странно, но посыл к "финансистам" пошел от Вас, что пора им влиять на поведение тех, кого они содержат...
    Моих родителей содержат???
    Или донецких шахтеров???

да, у вас в Украине ни кто не знает, кого не спросишь...
    Ну со стороны ведь видней.
    Кто ж в Украине знает сколько там американцы потратили. Россияне конечно!

так и хочется сказать: "кто о чем, а вшивый про баню", ну проехали уже давно...

точно, непонятливые какие... не понимают, что во всем Советы виноваты, а НАТО придет и освободит, ЕС накормит-напоит, уголек рубить не надо будет, сталь из штатов рекой польется...
    Ну Вы же до сих пор тоже не поняли, что страны породившей эту идеологию уж нет, но работаете в качестве эха.
    Как и не понимают советские что уже независимо от того какая партия будет главной, как и с кем будут строиться отношения - советское в надежном прошлом. И чем раньше оторвут свой взгляд от прошлого, тем быстрее жизнь здесь и сейчас наладят.

А что есть-то? На что "живет" Украина, как не на Донецкой и Днепропетровской (Запорожской) промышленности?
    Мало Вы знаете о взглядах людей в днепропетровской области
    Равно как и в запорожской. Партия регионов вообще-то не советская, хотя и использует советские лозунги для советских
    Но оно конечно, и тут со стороны видней

ну и дайте оценку этому, хорошо или плохо, что в своей стране люди чувствуют себя чужими.
    Какая ж она их??? Где Вы на карте УССР узрели?

Да очнитесь Вы наконец, НЕТУ СССР!!! И УССР - нету.

Так где она страна у советских то? Кто им ее строить должен?

Так это получается, треть страны... по самым скромным подсчетам. Нормальная такая демократия с европейским лицом
    Треть? Это если все кто голосовал за Партию регионов - советские.
    А я что-то сомневаюсь Особенно об элите этой партии.

Насчет демократии, то извините, какое ж у нее лицо, если бОльшая часть страны себя чувствует изгоями. Самый последний пример, голодомор по семьям своим знает масса украинцев. А Донецк с Луганском не знают. И на этом основании объявляют бэндэровской пропагандой все. Партия регионов же таки признала, с оговорками, хотя в их власти (большинство в Раде) было и не признать. Что, бело-голубые бэндэровцами стали, вместе с коммунистами в их фракции? Кто их купил то?

поделитесь, каких?
    я тоже последнее время слышу, что Украина (в пример России) - европейская страна.
    Согласна, только объясните в чем, где, как?
    В головах пока сдвиги. Сказал ведь, разговоры другие.
    Но о европейской стране - это конечно преувелечиние пока

Вчера был КВН и к моему
    Я давно не смотрю КВН. Так что не знаю кто там и что и почему и для кого.

Просто ветер то дует откуда на восток Укрианы

Оттуда где сами люди не разобрались, что Российская империя и СССР только территориально одна страна.

Кстати в упомянутой передаче это тоже прозвучало. Что как ни был плох кучмизм, но вопли и о бэндэровщине, и об америке поутихли. И что немало с подачи павловских, то есть чужих проблем, во время выборов 2004-го повсплывало.

И когда слышу что вот де, американские проблемы решают оранжевые, то спрашиваю - а российские проблемы решать что, не тоже самое??? Пусть разбирается со своей америкой сама, тебе зачем эти ее проблемы?
    или веришь что во всем Америка виновата, а Россия придет и освободит, ЕЭП накормит-напоит, уголек рубить не надо будет, сталь из России рекой польется...?

Кстати, недавно кабельное ТВ меняло список каналов, и донецкий канал "Украина" с этого списка исчез.
    Может случайно, а может то о чем я говорил - все меньше харьковчан интересует советские лозунги и прошлое.
    Последний раз редактировалось Skynin; 14.04.2007 в 19:51.

Ой, забыл про европейскость в Украине!

План счетов!

Работаю ж не один, и есть аналитики, что МСФО российским клиентам настраивают. Так говорят - на украинском плане счетов без особых проблем, потому что он и был переделан под западные стандарты. А вот на российском делать, ну очень неудобно.
    В детали не вдавался, своего хватает, ФСС вот завтра вместе с расчетчицей делать, но вот вспомнилось

Но правда - что если кто один у власти станет, неважно какого цвета, тогда Ваша правда - будем и мы вспоминать: "да были и у нас и демонстрации, и площади..."

Украина конечно не Белоруссия, но период моновластия еще дальше отбросит в мутное постсоветское прошлое.

новичок Аватар для agur
    Вы же до сих пор тоже не поняли, что страны породившей эту идеологию уж нет, но работаете в качестве эха.
    где работаю, когда? Давно уже обсудили, что страны такой нет, есть разносторонние воспоминания, и не более... в конце концов, я не страдаю амнезией и не могу вычеркнуть часть своего прошлого, кстати и Вашего... Но живу я здесь и сейчас и это не Советский Союз .
    Это мне как раз кажется, что над Вами память об СССР нависла, как тень отца Гамлета
    , но это Ваши тараканы, я за них не в ответе

не понимают советские что уже независимо от того какая партия будет главной, как и с кем будут строиться отношения - советское в надежном прошлом. И чем раньше оторвут свой взгляд от прошлого, тем быстрее жизнь здесь и сейчас наладят.
    Так и объясните им - вашим "советским" чем оранжевое будущее будет лучше их прошлого?
    Сами-то знаете? Что для них конкретно изменится? Вместо изнурительного труда на советских шахтах придет свободный труд на оранжевых?
    Могу согласиться, что я чего-то отсюда не понимаю, но поделитесь тем, что знаете и во что верите, кроме лозунгов, что "хотим в Европу и не хотим с Россией!"

Мало Вы знаете о взглядах людей в днепропетровской области
    Равно как и в запорожской. Партия регионов вообще-то не советская
    о партиях действительно знаю мало, но как видно ни чего страшного, поскольку народ в парламенте туда-сюда фланирует, нет смысла запоминать ,
    а вот что люди устали находиться в состоянии революциЙ и бесконечных выборов, знаю из первых уст - много родственников в Днепре, Запорожье и К.Роге.

Ой, забыл про европейскость в Украине!
    "жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха ... " М.Жванецкий

новичок Аватар для agur
    Украина конечно не Белоруссия, но период моновластия еще дальше отбросит в мутное постсоветское прошлое.
    может мы здесь и вправду слышим и видим про другое... А желание переделывать Конституцию под действующего президента и сложившиеся обстоятельства ,а "замешательства" в Конституционном суде, это все сейчас ...из какой оперы?

Вы ж (Украина) по нашим следам идете, провозглашая обратное
    Последний раз редактировалось agur; 14.04.2007 в 21:23.

новичок Аватар для agur
    Кстати, недавно кабельное ТВ меняло список каналов, и донецкий канал "Украина" с этого списка исчез...Может случайно, а может то о чем я говорил - все меньше харьковчан интересует советские лозунги и прошлое.
    исчезновение канала из ТВ - явный признак демократизации , уж поверьте... у нас тоже исчезли НТВ(настоящий) и ТВ-6 и кто-то думал, что "по желанию телезрителей" или даже случайно так, взяли и исключили из списка...

киник Аватар для stas®
    А желание переделывать Конституцию под действующего президента и сложившиеся обстоятельства ,а "замешательства" в Конституционном суде, это все сейчас ...из какой оперы?

Вы ж (Украина) по нашим следам идете, провозглашая обратное
    agur, Вы знаете, в экономике Украина действительно идет по следам России.

Но зато, как бы они "переделывали Конституции" и не вводили в замешательство Конституционный суд - на Украине, тем не менее, нет наследников, и власть действительно зависит от исхода выборов. И рядовые жители России могут этому только завидовать. А российские власти - пытаться мешать украинцам, с одной стороны, а с другой - вешать лапшу на уши собственному народу (чтобы не завидовали и не пробовали повторить).

новичок Аватар для agur
    тем не менее, нет наследников, и власть действительно зависит от исхода выборов. И рядовые жители России могут этому только завидовать.
    а я действительно завидую , поэтому и задаю столько вопросов
    Хорошо, что есть кому ответить...

Клерк Аватар для Кира
    есть аналитики, что МСФО российским клиентам настраивают. Так говорят - на украинском плане счетов без особых проблем, потому что он и был переделан под западные стандарты. А вот на российском делать, ну очень неудобно.
    Наш план счетов только не трогайте. При всем при том - это старый российский стандарт, практически сложившийся за многие десятилетия. И н, на мой взгляд, он в основном отвечает нашим потребностям. А вот отвечают ли им стандарты МСФО (которых еще как бы и нет)? Это еще большой вопрос. И если под них лучше настраивается украинский план счетов - это вовсе не говорит о большей европейскости Украины, чем России.
    И голодомор не нужно называть геноцидом украинского народа.
    Самый последний пример, голодомор по семьям своим знает масса украинцев. А Донецк с Луганском не знают.
    Вы в архивах копались, чтобы это утверждать?
    Кира

Вместо изнурительного труда на советских шахтах придет свободный труд на оранжевых?
    Нет. Шахты закроют, чтобы отдыхали на солнышке.

Могу согласиться, что я чего-то отсюда не понимаю, но поделитесь тем, что знаете и во что верите, кроме лозунгов
    Я знаю, глядя на Европу, что можно добиться чтобы власть не нагло обкрадывала меня, и при этом вдолдонивала мне что она демократическая.
    И верю что в Укриане можно такое сделать. Правда последнее - лозунг
    Как и многое, многое другое.

а вот что люди устали находиться в состоянии революциЙ и бесконечных выборов, знаю из первых уст - много родственников в Днепре, Запорожье и К.Роге.
    Да, устали. Тут у нас информация одинакова.

Только вот журналисты ближнего зарубежья об этом не знают. И пишут что какая гражданская война возможна. У уставших то?
    Как заметил один местный коресподент, голов то малость на площади нагнали. Но с тусклыми глазами и унылыми лицами палаточников в Киеве ничего сделать не удалось.

исчезновение канала из ТВ - явный признак демократизации
    Да! Кабельное ТВ - канал коммерческий. Не смотрят, так и нечего занимать.

уж поверьте... у нас тоже исчезли НТВ(настоящий) и ТВ-6 и кто-то думал, что "по желанию телезрителей"
    Да-да, Харьков уже оранжевый, преоранжевый
    Напоминаю, видать мноооого раз нужно, на дворе 2007ой год. Большинство в парламенте Украины - бело-голубое. Мэр Харькова - бело-голубой. Основная масса прочих выборных и не очень городских деятетелей - тоже бело-голубые. Харьков и харьковская область - умеренно бело-голубая (в том смысле что оранжевых тоже не 5%, исходя из результатов голосования и активности при недавенем приезде одного из активных оранжевых Луценко)

Ах, точно, забыл... Американцы! Вот кто канал не пускает!

Надо под крышку унитаза заглянуть, наверное и тама они!

Но зато, как бы они "переделывали Конституции" и не вводили в замешательство Конституционный суд - на Украине, тем не менее, нет наследников, и власть действительно зависит от исхода выборов.
    Шатковата пока эта зависимость власти от выборов...
    Да и у самих граждан взгляды весьма несхожие...

Но наследников ни с той, ни с другой стороны да, не предвидится.

А предвидится... разгардияж демократический. Никто не может похвастать что внушительно бОльшая часть Украины за него. Значит будут собачиться, судиться, за круглые столы садиться, потом разбегаться, президентам других стран друг на дружку жаловаться, и т.д.

Радует как раз то что народ - устал. И втянуть в эти разборки не получится. Глядишь, может начнут договориваться между собой?

То есть в чем уверен - так ни то что танков на улицах, а и майданов а-ля 2004 не будет.

. И н, на мой взгляд, он в основном отвечает нашим потребностям. А вот отвечают ли им стандарты МСФО (которых еще как бы и нет)?
    Ну МСФО инвесторы требуют

Вообще да, конечно, если построить большую и высокую стену от всего остального мира, то конечно не нужен.

И голодомор не нужно называть геноцидом украинского народа.
    Почему? Потому что Вам так не нравится?
    Турки тоже протестуют, когда армяне напоминают о геноциде.

Согласен только что геноцид был со стороны большевиков, а не русских.
    А уж в их рядах было немало и украинцев.

Вы в архивах копались, чтобы это утверждать?
    Я знал о своей семье это без архивов. Как и многие с кем общался в своих краях.

А когда люди в Донецке и Луганске говорят что ложь это все, про голодомор, то значит и не знают на себе. Никто им не рассказывал, и по именам умерших в роду не называл.
    Последний раз редактировалось Skynin; 14.04.2007 в 22:26.

Клерк Аватар для Кира
    Вообще мы, россияне, в большинстве своем не любим своих начальников (президента, думу, мэров, губернаторов и т.п.). И можем сами хаять нашу Россию по-черному, но вот хаять ее другим позволить не хотим. А вы Skynin, как-то уж очень неприлично позволяете себе ее хаять. И это затрагивает мои патриотические чувства.
    Если серьезно, вы как-то, мне кажется, однобоко понимаете чувства жителей восточной Украины. Это историческая память народа, исстари бывшего с Россией, и одним росчерком пера в Беловежском соглашении эту память нельзя стереть. Только качественное улучшение жизни может примирить этих людей с новой реальностью. Но скажите мне, за 15 лет с распада СССР что-то было сделано для этого?
    Кира

Клерк Аватар для Кира
    Почему нельзя называть геноцидом украинского народа? Потому что это был геноцид всего народа - и русского и украинского и т.д. Или вы считаете, что русских меньше пострадало, чем украинцев?
    Кира

Клерк Аватар для Кира
    Ну МСФО инвесторы требуют

Вообще да, конечно, если построить большую и высокую стену от всего остального мира, то конечно не нужен.
    Если требуют инвесторы, это не значит, что эти стандарты лучше, чем наши национальные. (Это камень в огород наших российских реформаторов, мечтающих о переводе всей нашей бухгалтерии на МСФО. Спрашивается, нахрена малому предприятию, которое сидит где-нибудь в Мухосранске и даже не знает о загранице, МСФО? Насчет банков, экспортеров и т.п. спорить не буду - отчетность должна быть "конвертируемой")
    Кира

новичок Аватар для agur
    Ах, точно, забыл... Американцы! Вот кто канал не пускает!
    Та-ак! Тень отца Гамлета №2, позвольте представиться...

Я знаю, глядя на Европу, что можно добиться чтобы власть не нагло обкрадывала меня, и при этом вдолдонивала мне что она демократическая.
    Что нужно добиваться, это понятно, но вот как?
    Вспоминая тему "о государстве для народа", боюсь перспектив-то не так уж и много, к сожалению

То есть в чем уверен - так ни то что танков на улицах, а и майданов а-ля 2004 не будет.
    вот и хорошо, вот и ладненько...
    может наш неудачный опыт 90-х, пойдет на пользу Украине.

Только качественное улучшение жизни может примирить этих людей с новой реальностью.
    Согласен.

Но скажите мне, за 15 лет с распада СССР что-то было сделано для этого?
    С каким периодом будем сравнивать? С жуткими 92-95ыми? Разница - ощутимейшея.

Только вот никому кроме самих людей не могу приписать это "сделано".

Не было в Украине за эти 15 лет Благодетеля.

Потому что это был геноцид всего народа - и русского и украинского и т.д. Или вы считаете, что русских меньше пострадало, чем украинцев?
    Это пусть русские считают. Украинцы своих как смогли посчитали. А русские пусть считают своих. И если посчитают что был геноцид, то пусть и скажут: со стороны сталинизма был геноцид русских.

Но скажут, не скажут, украинцам какое должно быть дело? В их адрес был? Был.

Если требуют инвесторы, это не значит, что эти стандарты лучше, чем наши национальные.
    Кто платит тот и музыку заказывает. А национальное далеко не всегда лучшее.
    Но не та тема, чтобы вопрос об эффективности экономического устройства инвесторов и национального дискутировать.

Спрашивается, нахрена малому предприятию, которое сидит где-нибудь в Мухосранске и даже не знает о загранице, МСФО?
    Вообще-то нужно с истоков МСФО начинать.

Ясный бухучет, в современных стандартах и бухгалетру легче, и в голове у всех яснее. По моему конечно Теоретик в этом вопросе я никакой. Так по верхам о всяких луках пачоли слышал.

Та-ак! Тень отца Гамлета №2, позвольте представиться...
    Не, не американцы??? Березовские тогда?

Вспоминая тему "о государстве для народа", боюсь перспектив-то не так уж и много, к сожалению
    Если сильная власть не будет возможна в Украине, то либо хаос и разгардияж, либо - демократия.
    А она, все менее возможна, по моему.

может наш неудачный опыт 90-х, пойдет на пользу Украине.
    опыт всего лишь в подъеме цены на ресурсы, которые и укрепили власть.

В Украине ресурсов нет.
    Последний раз редактировалось Skynin; 14.04.2007 в 22:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
    Если требуют инвесторы, это не значит, что эти стандарты лучше, чем наши национальные. (Это камень в огород наших российских реформаторов, мечтающих о переводе всей нашей бухгалтерии на МСФО. Спрашивается, нахрена малому предприятию, которое сидит где-нибудь в Мухосранске и даже не знает о загранице, МСФО? Насчет банков, экспортеров и т.п. спорить не буду - отчетность должна быть "конвертируемой")
    Полностью поддерживаю!

Клерк Аватар для Кира
    Цитата:
    Только качественное улучшение жизни может примирить этих людей с новой реальностью.

Согласен.

Цитата:
    Но скажите мне, за 15 лет с распада СССР что-то было сделано для этого?

С каким периодом будем сравнивать? С жуткими 92-95ыми? Разница - ощутимейшея.
    У нас тоже были свои 92-95е. Так что давайте с советским периодом сравнивать. Они-то там остались.

Цитата:
    Потому что это был геноцид всего народа - и русского и украинского и т.д. Или вы считаете, что русских меньше пострадало, чем украинцев?

Это пусть русские считают. Украинцы своих как смогли посчитали. А русские пусть считают своих. И если посчитают что был геноцид, то пусть и скажут: со стороны сталинизма был геноцид русских.

Но скажут, не скажут, украинцам какое должно быть дело? В их адрес был? Был.
    Простите, насчет геноцида у вас какое-то интересное мнение. Геноцид - это все-таки уничтожение конкретного народа (по национальному признаку). А если уничтожался не один народ, а все, живущие в этой стране, то называть это геноцидом как-то язык не поворачивается.
    А вы именно так и называете - геноцид русских против украинцев! И это меня возмущает. Почему вы не говорите, что это был геноцид большевиков против своего многонационального народа!? А выставляете русских этакими монстрами? Почему объявили нас крайними?
    Кира

новичок Аватар для agur
    А выставляете русских этакими монстрами? Почему объявили нас крайними?
    Да так удобнее для быстрого объединения народа и создания национальной идеи некоторых дружественных нам стран, когда нет других подходящих (идей)...

Вот и Х.Клинтон предлагает медальку выпустить, для бойцов "невидимого фронта" за Победу в холодной войне. Новые идеи о "старых" войнах, отвлекают от нынешних войн и прибавляют избирателей...

Так что давайте с советским периодом сравнивать. Они-то там остались.
    Нет, тогда с жизнью в Эдемском Саду давайте. Хрристиан тоже много, и они тоже верят.

Геноцид - это все-таки уничтожение конкретного народа (по национальному признаку)
    Или народов. Или класса. Геноцид и народ термины не математические.

А если уничтожался не один народ, а все, живущие в этой стране, то называть это геноцидом как-то язык не поворачивается.
    О голодоморе русских я не слышал. Ждать пока скажут?

И еще раз - какое мне дело что у Вас язык не поворачивается?
    Можете сказать сколько в роду у Вас от голодомора умерло?

А вы именно так и называете - геноцид русских против украинцев! И это меня возмущает.
    Почитайте официальную формулировку. Меня тоже возмущает, что я не имею права сказать об уничтожении украинцев, потому что кому-то это не нравится и язык не поворачивается.
    Ничего ж, говорою

А выставляете русских этакими монстрами? Почему объявили нас крайними?
    Почему ж вы крайние??? Американцы, вот кто монстры и крайние!
    Вы с agur на эту тему пообщайтесь, она Вам всю правду расскажет, кто крайний, а кто белый и пушистый.

И кто такие эти вы, которые выставляют и объявляют?

киник Аватар для stas®
    Или народов. Или класса. Геноцид и народ термины не математические.
    Угу. Только термин "геноцид украинцев" подразумевает действия, направленные именно против украинцев. Причем геноцид, пользуясь юридическим языком, предполагает наличие прямого умысла.

Конвенция ООН определяет это следующим образом

Статья II

В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Так что термин "геноцид украинцев" - это термин сугубо пропагандистский, нацеленный на создание в массовом сознании образа, не имеющего никакого отношения к реальности. Эта лапша, которая ничуть не лучше лапши про оплаченный американцами майдан.

Одно правда, образ советского и русского у многих слилось в одно. И тут Украина совсем не оригинальна. То есть монстров с радикальных украинофилов тоже не стоит делать. Американцы это все. Почти всех купили и против России настроили. Спросите у agur, она подробно расскажет о процессе.

киник Аватар для stas®
    То есть монстров с радикальных украинофилов тоже не стоит делать. Американцы это все. Почти всех купили и против России настроили. Спросите у agur, она подробно расскажет о процессе.
    Ваш уровень подверженности пропаганде несильно отличается от уровня agur, уж простите за откровенность .

Голодомор 1932—1933 гг. как геноцид: пробелы в доказательной базе
    (
    ...
    О голоде в Украине знали почти все, но публичное упоминание этой мрачной страницы прошлого строго запрещалось. Запрет длился десятилетиями, потому что голод нельзя было отделить от коллективизации. В юбилейной речи в ноябре 1987 года М. Горбачев опять назвал коллективизацию села большим достижением КПСС. Однако уже за полтора месяца В. Щербицкий вынужденный был в речи, посвященной юбилею советской Украины, признать факт голода. Сделать это заставила его продуктивная деятельность комиссии Конгресса США по голоду 1932—1933 гг.в Украине.
    ...
    Мероприятия по случаю 60-ой годовщины Голодомора оказались достаточно скромными. Однако Л. Кравчук в выступлении 9 сентября 1993 года на международной научной конференции назвал голод 1933 года спланированной акцией и геноцидом против собственного народа. Не ограничиваясь этим, он добавил: «Да, против собственного народа, но по директиве из другого центра. Очевидно, именно так следует трактовать эту ужасающую страницу нашей истории».
    ...
    Радикальное изменение в отношении украинской власти к Голодомору произошло в связи с приближением очередной круглой даты. 20 марта 2002 года Л. Кучма издал Указ «О мероприятиях в связи с 70-летием Голодомора в Украине». В нем были учтены рекомендации научных и общественно-политических организаций относительно привлечения внимания граждан к этому трагическому событию. 21 ноября Верховная Рада впервые за все время существования отреагировала на Голодомор: 229-ю голосами она высказалась за проведение парламентских слушаний в память его жертв. В День памяти жертв Голодомора и политических репрессий Л. Кучма обратился к гражданам с посланием, в котором признал: это был целенаправленный, тщательно спланированный геноцид против украинского народа. «Мы должны, — заявил тогда Президент Украины, — донести до международной общественности правду о Голодоморе, об его причинах и последствиях, добиться его признания международным сообществом как акта геноцида против украинского народа». 28 ноября состоялась еще одно знаменательное событие: Верховная Рада в Постановлении о 70-летии Голодомора высказалась в унисон с президентским указом «за» о необходимости инициировать признание международным содружеством акта геноцида украинского народа.
    ...
    )

Я к тому, что не нужно все валить на оранжевых, как это сейчас принято.

Тема действительно политизирована (в статье об этом тоже сказано)

Но не в оранжевых дело. Можно так сказать - они всего лишь радикалы, и немало среди них еще и ястребов. (а уж Тимошенко во все винить, не велика ли ей честь?)

Ваш уровень подверженности пропаганде несильно отличается от уровня agur, уж простите за откровенность
    Это точно подмечено.

КВН по сравнению с пропагандой отдыхает
    Вот и учавствую иногда, когда яркие спектакли показывают.

новичок Аватар для agur
    Skynin:
    Почему ж вы крайние??? Американцы, вот кто монстры и крайние!
    Вы с agur на эту тему пообщайтесь, она Вам всю правду расскажет, кто крайний, а кто белый и пушистый.

Американцы это все. Почти всех купили и против России настроили. Спросите у agur, она подробно расскажет о процессе.

Не много-ли мне чести? . Я, знаете-ли, за Америку и ваших тараканов на сей счет отвечать не собираюсь

Я лишь спрашиваю у Вас, когда мне что-то действительно не ясно, как у человека с Украины, а Вы, когда не находите, что ответить отправляете меня к американцам, "чтобы я у них спросила"

Вот и учавствую иногда, когда яркие спектакли показывают.
    скромничаете, скромничаете...на мой взгляд - здесь Театр одного актера, а наша задача быть молчаливыми зрителями
    Последний раз редактировалось agur; 15.04.2007 в 14:35.

новичок Аватар для agur
    stas®:
    Ваш уровень подверженности пропаганде несильно отличается от уровня agur, уж простите за откровенность .
    мне конечно льстит, что из меня сделали некий эталон и постоянно "прикладывают" то к одному, то к другому... , воспринимаю это как заслугу
    Но боюсь, это несколько не справедливо по отношению к другим участникам темы
    Последний раз редактировалось agur; 15.04.2007 в 14:42.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)