Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 323
    Клерк
    Спасибо! Погоняла немного файл по сети...все в порядке. Сразу ступила что-то сама.

Клерк

Налоговая №6

Еще простой вопрос: Кто знает, где 6-я налоговая принимает НДФЛ? На Шаболовке или на Переяславской?

Клерк
    Здравствуйте!!! Подскажите, если налог платился по месту обособленного подразделения, по юр. адресу ничего нет, то куда сдавать 2НДФЛ? По логике вроде как куда платили. А по голове тогда никаких данных вовсе не давать? Подскажите пожалуйста
    Ищи себя пока не встретишь

Клерк
    Вопрос такой: является ли банк налоговым агентом и соответсвенно обязан ли банк подавать сведения в налоговый орган сведения о произведённых выплатах за приобретённые акции у этих физическим лицам.
    это я где то встречал подобное в Консультанте или в Гаранте но не помню где эти статьи Закона и что это за статьи...
    Да, банк является налоговым агентом, как брокер обязан удерживать НДФЛ и подавать сведения. С дивидендов 9%. Данные статьи закона есть и в Гаранте и в Консультанте. НК часть 2 глава "Налог на доходы физ.лиц".

Клерк Аватар для Лампочка
    Цитата Сообщение от Neutral
    Программа пишет предупреждение, что в справке нет доходов!
    А у меня вот программа ничерта не пишет, а наоборот - формирует справки и реестр по всем когда-либо работавшим сотрудникам, в том числе и сто лет назад уволенным. Справки, естественно, пустые, в реестре - имя, адрес и нули. Примут и меня такое или нет?

Клерк Аватар для Ромашка
    Спецы, подскажите. Вот тут почитала, что лучше указывать НДФЛ исчисленный=удержанный=перечисленный. А у нас получается, что при выдаче з/п за декабрь не удержали НДФЛ с части з/п, обнаружили это только в феврале, соответственно тогда и удержали и перечислили.
    Как лучше поступить в этой ситуации???
    Я 2-НДФЛ сформировала, исчиленная меньше удержанноЙ... Не знаю, как быть
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, когда заполняю вычет на детей по 600 руб, то почему-то за год программа ставит совокупный вычет 6600, вместо 7200, то есть в ячейке "общие суммы, всего предоставлено вычетов" у меня стоит 9000 руб., хотя выше сама же расчитывает на год стандартные вычеты: по 101 - 7200, по 103 - 2400. то есть всего должно быть 9600. Почему то не считает 600 руб. вычетов на ребенка за 1 месяц

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    А у Вас доход не превысил 40000 с начала года?

Клерк Аватар для _Саша_
    У меня в Налогоплательщике при проверке ошибки в значениях даты рождения и т.д. - они отсутствуют, т.к. есть ИНН.
    Или в этом году вне зависимости от наличия ИНН указывать все данные?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от _Саша_
    У меня в Налогоплательщике при проверке ошибки в значениях даты рождения и т.д. - они отсутствуют, т.к. есть ИНН.
    Или в этом году вне зависимости от наличия ИНН указывать все данные?
    К сожалению, да. У меня одна из контор тоже, кажется, так пролетает: был сотрудник, из данных на него остался только ИНН, а паспортных данных по нему нет. Пока думаем, что можно сделать. Может, кто-нить что посоветует?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Prosto buh
    Подскажите! Не могу понять в чем дело.
    Формирую в 1С Зарплата и Кадры. Выгружаю. Проверяю программкой ТЕСТ НДФЛ 2005 , он выдает ошибку: "ошибка в дате уведомления" "ошибка в ИФНС выдавшей уведомление" (все это касается имущественных вычетов, которых ни у одного сотрудника то и не было !!!!)
    Интересно, как можно исправить эти ошибки и пройдет ли в налоговой?
    во-во и у меня то же!

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Кажется, не получается здесь правильно написать - отображение некорректное .
    Спасибо большое, Виктор! Все получилось, правда у меня не пробелы были, а нули, но это не важно!

Клерк
    К сожалению, да. У меня одна из контор тоже, кажется, так пролетает: был сотрудник, из данных на него остался только ИНН, а паспортных данных по нему нет. Пока думаем, что можно сделать. Может, кто-нить что посоветует?
    Энто конечно не совсем корректный совет - но как-то была у меня подобная проблема... Если уж совсем худо - никаким образом, ну совершенно никак не удается найти того человечка или его паспортных данных, то можно самим "придумать" и на бумаге у себя тоже вписать и положить в дело. Ну, а если не подать сведения то есть шанс получить штрафы как налоговый агент.

Цитата Сообщение от dao
    Энто конечно не совсем корректный совет - но как-то была у меня подобная проблема... Если уж совсем худо - никаким образом, ну совершенно никак не удается найти того человечка или его паспортных данных, то можно самим "придумать" и на бумаге у себя тоже вписать и положить в дело. Ну, а если не подать сведения то есть шанс получить штрафы как налоговый агент.
    В налоговой, насколько я понимаю, давно уже есть база по налогоплательщикам с паспортными данными, ИНН и т. д. Думаю, что несоответствие паспортных данных нормальным "выплывет" достаточно быстро - ещё при автоматизированной камеральной проверке. И ещё: что делать тем "счастливцам", у которых и ИНН сотрудника неизвестен?
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Такое редко бывает- что ни паспортных данных ни инн нет. Это промах бухгалтерии - как они его принимали на работу?
    Обидно, что теперь нужно вместе с инн еще и паспортные данные и прочее вбивать... зачем только инн присваивали!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    был сотрудник, из данных на него остался только ИНН, а паспортных данных по нему нет.
    Может где-то все-таки остались? Всяко ведь для расчета взносов в ПФ дата рождения вам была нужна....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от Аноним
    Такое редко бывает- что ни паспортных данных ни инн нет. Это промах бухгалтерии - как они его принимали на работу?
    В данном случае в марте 2005 г. одну организацию присоединили к другой, передав, естественно, все права и обязанности, а также сотрудников. В этой самой присоединяемой организации дела шли, скажем так, не лучшим образом, и кадровый учёт почти не вёлся, а сотрудники, на которых отсутствовали данные (таких двое), успели до реорганизации чуть поработать, получить деньги, после чего уволились. Теперь, когда надо сдавать отчёты за 2005, вся эта гадость и всплывает.

Цитата Сообщение от Аноним
    Обидно, что теперь нужно вместе с инн еще и паспортные данные и прочее вбивать... зачем только инн присваивали!
    Это, конечно, обидно.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от ЛО
    Может где-то все-таки остались? Всяко ведь для расчета взносов в ПФ дата рождения вам была нужна....
    Дату рождения и адрес мы нашли, а вот паспортные данные - нет.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Люди! Помогите/подскажите, плиз! если фирма перечисляет НДФЛ во время (по сроку), то начислено=удержано-перечислено - это я поняла! А как быть, если у нас з/п не выплачивалась 3 месяца последних... и НДФЛ ест-но не перечислен, т.к. когда пойдем по чеку снимать, тогда и перечислим. Это значит. что он у нас и не удержанный у работников? Т.е. я ставлю начислено 5000, удержано 3000 (за минусом тех месяцев, где з/п не выплачена), перечислено 3000 (то сколько удержано). А дальше эти 2000 оставшиеся в какие графы попадать будут? долг за кем?

Клерк Аватар для ASD2000
    Анна Т., Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    Поэтому по-моему долг за Вами, но я лично всегда уплачиваю НДФЛ вместе с ЕСН, чтоб потом никакой путаницы не было.
    Последний раз редактировалось ASD2000; 12.03.2006 в 22:22.

Клерк
    ASD2000: дык, и я так люблю платить (вместе с ЕСН), а что делать если денежек на счету не было....значит получается начислено=удержано, а перечислено - реальная сумма перечисленного налога....и долг за налоговым агентом, так? печально...сразу проверка и т.д....хотя по логике ведь я еще не удержала....

Клерк Аватар для ASD2000
    Анна Т., Насколько я понимаю именно так, по крайней мере я так понимаю НК: удерживаем по мере начисления, уплачиваем - по мере выплаты з/платы.

Клерк
    Л.Г.Ф Вы гений! Я два дня мучалась почему реестр не активен! Наконец-то все готово, можно смело праздники отдыхать!
    У меня он тоже не активен . И что надо где кликнуть

Клерк
    Скажите, а если декабрьский НДФЛ, вместе с з/п, перечислялся в январе, должна показываться задолженность по уплате за налогоплптильщиком или нет.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Если НДФЛ перечислили, смело ставьте ИСЧИСЛЕНО=УДЕРЖАНО=ПРЕЧИСЛЕНО В БЮДЖЕТ.

РЕЕСТР активизируется при формировании файла (не обязательно на дискету, можно указать путь и на жесткий диск, а потом снять со справок признак выдачи в файл).
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    У меня НДФЛ на 6 чел. Ничего страшного, если в реестре у меня будет указываться файл такой то..., а отчёт я без дискеты буду сдавать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Т.
    ASD2000: дык, и я так люблю платить (вместе с ЕСН), а что делать если денежек на счету не было....значит получается начислено=удержано, а перечислено - реальная сумма перечисленного налога....и долг за налоговым агентом, так? печально...сразу проверка и т.д....хотя по логике ведь я еще не удержала....
    Если не показать задолженность, все равно примут; они при приеме не проверяют.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Anyutik
    У меня НДФЛ на 6 чел. Ничего страшного, если в реестре у меня будет указываться файл такой то..., а отчёт я без дискеты буду сдавать?
    А не проще удалить ссылку на файл? Грубо говоря, замажте имя файла корректором и снимите 2 копии, а уж потом руководителю на подпись отдавайте. "И волки сыты, и овцам весело"
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Спасибо! Я в Word откорректировала и распечатала.

Клерк
    Сдала 2-НДФЛ сегодня.
    Ни в какую не хотели принимать вчера файл из 1С:Зарплата и кадры. Хотя он у меня был готов ещё месяц назад и проверен тестом текущей версии Налогоплательщика!

Пришлось скачать Налогоплательщика и посмотреть, что там за файл формируется, забив одну цифру, реквизиты и одного работника. Незначительная разница, думала вручную исправить, но потом программист посоветовала сделать так, что и было успешно сделано мной и моим коллегой в другой организации:

Для тех, у кого есть файл xml из 1:С, идете в Налогоплательщик,
    Меню: “Сервис – Импорт – Из XML-файлов ”.

При помощи проводника, который открывается кнопкой «выбор файла» (левая кнопка во втором сверху ряду) нужно указать файл, из которого следует принять информацию. Файл будет считан, и его можно увидеть и при необходимости провести контроль.

После этого, нажатием кнопки «Сохранить в БД», вся информация из данного файла будет добавлена в базу данных программы. Если перед импортом Вам необходимо очистить старые данные, воспользуйтесь пунктом меню «Сервис – Импорт – Очистка базы».

После этого можно сформировать файл из Налогоплательщика.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)