Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 323
    Forvord
    Гость

Осторожно Помогите чем могите

У кого есть регистрационный код налогоплательщик ЮЛ 9.53
    Отправляй на мыло
    Nomad_ru@e-mail.ru

ПЛИЗ!!!!!!!

Аноним
    Гость

Как работать с программой НДФЛ-2005

Добрый день! Целый день маюсь с этой программой. Кадровые данные перенесла, а заполнить доходы не получается. Вернее я заполняю их, а они потом куда-то пропадают. Подскажите "тундре"), какая последовательность работы. Есть ли возможность указать у работника оклад, вычет и период работы и заполнить автоматически все отчеты и справки? Кроме этого у меня не начисляется ЕСН, только ФСС несчастные случаи. Думаю, благодарна за такой совет буду не только я. Спасибо.

Аноним
    Гость

Вопрос ИНН сотрудников

Коллеги! Помогите решить проблему с отсутствием у сотрудников ИНН - одни уже уволились, другие имеют "левую" регистрацию. Можно ли оставлять поле незаполненным или забить туда просто цифры (типа 000000)?

Клерк
    Можно ли оставлять поле незаполненным
    Можно, у меня получилось.

Клерк
    Подскажите плизз, где скачать программу для проверки 2НДФЛ, как я поняла, это не тот же Чек, что проверяет Пенсионное..

Клерк
    Или просто в Налогоплательщике нажать "котроль" и все проверено?

Клерк Аватар для Helper-2005
    YuliaBiz, есть еще программа "Тестер НДФЛ" на gnivc.ru, но она глючная какая-то пока... И еще есть 2-НДФЛ от Бухсофта - она платная, но функция проверки - бесплатна. (buhsoft.ru)
    ЗЫ. Как успехи с ПФР?

Клерк
    Helper-2005, спасибо за помощь. В программе Налогоплательщик (версия 9.50), есть функция "контроль", нажала, проверили - ошибок нет. Потом высветилось "Тест 2005 НДФЛ" и все зависло". Как я понимаю, можно смело сдавать?)
    ЗЫ. ПФР сделала, проверила - ошибок нет, в воскресенье сдаваться поеду, надеюсь, что покатит

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    YuliaBiz, есть еще программа "Тестер НДФЛ" на gnivc.ru, но она глючная какая-то пока...
    Не думаю, что она такая глючная. Глючные, в основном, операционные системы на машинах пользователей (точнее, их отдельные компоненты, используемые Тест2005НДФЛ). Лично я на 5 или 6 компьютерах её уже ставил - проблем не было никаких.
    С уважением,
    Виктор

lubezniy, спасибо за информацию! Я не ставила пока (с ПФР разбиралась ), но только читала отзывы - и ужасалась

Клерк
    Поясните новичку. Когда я в НДФЛ заполняю все поля. Проводится расчет. "Удержано" = "Исч. налог"
    Надо ли заполнять поле "передано в ИФНС" "зачтено"?
    Или же я заполняю только облагаемую сумму, исчислено и удержано ?

Цитата Сообщение от starlight
    Поясните новичку. Когда я в НДФЛ заполняю все поля. Проводится расчет. "Удержано" = "Исч. налог"
    Надо ли заполнять поле "передано в ИФНС" "зачтено"?
    Или же я заполняю только облагаемую сумму, исчислено и удержано ?
    Только удержано, исчислено, перечислено. Передано в ИФНС и зачтено - не надо (в обычных случаях ).

Клерк
    Привет всем
    Помогите сформировать реестр и т.д в Налоговую

Цитата Сообщение от OKSIfly
    Привет всем
    Помогите сформировать реестр и т.д в Налоговую
    Скачивайте программу "Налогоплательщик-2005" с http://www.gnivc.ru или с http://www.nalogy.ru - и вперёд, за набивку. Будут какие вопросы - задавайте, может быть, ответим
    С уважением,
    Виктор

Клерк

Отчет по НДФЛ

Уважаемые господа!!! Делюсь опытом:
    Пыталась сдать отчет по НДФЛ который сделала через программу, которую скачала в интернете (бухсофт) - и реестр распечатался, и на дискету записалось, и проверка нормально - только в налоговой или файл не открывается (у инспектора), а если открывается (у их компьютерщиков), то стоит прочерк вместо первой буквы в строке.
    ОНИ В НЕТЕ ПОСМОТРЕЛИ ГДЕ Я ЭТУ ПРОГРАММУ ВЗЯЛА, ПОСМЕЯЛИСЬ И ЗАПИСАЛИ ПРОГРАММУ МНЕ НА ФЛЕШКУ. Я ОПЯТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ЗАБИЛА И СДАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ. Не мучайтесь - идите в налоговую и запишите программу - сэкономите время и свои нервы!!! Главное, чтобы новая версия программы не вышла - тогда принимать не будут. Так что, когда записываете программу у них - надо быстро забивать данные и лететь в налоговую и сдавать.
    А вся халява в интернете - только головная боль...

Цитата Сообщение от svetusia
    Уважаемые господа!!! Делюсь опытом:
    Пыталась сдать отчет по НДФЛ который сделала через программу, которую скачала в интернете (бухсофт) - и реестр распечатался, и на дискету записалось, и проверка нормально - только в налоговой или файл не открывается (у инспектора), а если открывается (у их компьютерщиков), то стоит прочерк вместо первой буквы в строке.
    Бывает - программисты, наверное, поторопились. Ошибка, скорее всего, мелкая.

ОНИ В НЕТЕ ПОСМОТРЕЛИ ГДЕ Я ЭТУ ПРОГРАММУ ВЗЯЛА, ПОСМЕЯЛИСЬ И ЗАПИСАЛИ ПРОГРАММУ МНЕ НА ФЛЕШКУ. Я ОПЯТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ЗАБИЛА И СДАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ. Не мучайтесь - идите в налоговую и запишите программу - сэкономите время и свои нервы!!! Главное, чтобы новая версия программы не вышла - тогда принимать не будут. Так что, когда записываете программу у них - надо быстро забивать данные и лететь в налоговую и сдавать.
    А вся халява в интернете - только головная боль...
    При всём моём уважении к Бухсофту, они не являлись официальным разработчиком программ для сдачи 2НДФЛ, распространяемым с ФНС - в этом году эту роль выполняет ЗАО "Служба налогоплательщика" со своим продуктом "Налогоплательщик". Ещё есть "Налогоплательщик ЮЛ" от ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ. Распространяется всё это как через налоговые, так и в Интернете, и также на халяву, а риск возникновения подобных ошибок примерно одинаков что у "официалов", что у сторонних разработчиков. А ждать, пока исправление разойдётся по налоговым, значит, пропускать сроки. Так что Ваш совет, увы, основан на недостаточном опыте
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    А ждать, пока исправление разойдётся по налоговым, значит, пропускать сроки. Так что Ваш совет, увы, основан на недостаточном опыте
    Ну-ну. Только я то без "достаточного опыта" уже сдала отчеты - и без головной боли, а Вы, опытный, даете советы в форуме по установке и заполнению, но что-то у народа не получается...
    Я к тому, что " у нас свободная страна, и каждый делает что хочет", т.е. проблемы мы сами себе находим...

Клерк
    В Петроградской налоговой (Петербург), говорят, что нало делать в версии 9.52, не ниже. Но пока не принимают - чего-то у них там не работает, обещают к концу дня. Сейчас посмотрела - уже вышла 9.54. Я делала ещё в 9.49! Конец этому будет когда-нибудь?!

Ну-ну. Только я то без "достаточного опыта" уже сдала отчеты - и без головной боли, а Вы, опытный, даете советы в форуме по установке и заполнению, но что-то у народа не получается...

Ну, лично у меня со сдачей проблем тоже нет. (тьфу*3)
    Я к тому, что " у нас свободная страна, и каждый делает что хочет", т.е. проблемы мы сами себе находим...
    Это всё понятно. А я к тому, что надо знать, откуда скачивать программы. Есть официальные сайты налоговых органов и внебюджетных фондов, и ссылки оттуда ведут именно на те программы, что эти органы и фонды рекомендуют (может, даже и официально). Впрочем, ошибки бывают и в тех программах, что дают в налоговой или ПФР, и не факт, что из-за такой ошибки удастся "отмазаться" за несвоевременную сдачу отчётности. Так что делать всё нужно загодя, чтобы был запас времени на решение проблем.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Ванилин
    В Петроградской налоговой (Петербург), говорят, что нало делать в версии 9.52, не ниже. Но пока не принимают - чего-то у них там не работает, обещают к концу дня. Сейчас посмотрела - уже вышла 9.54. Я делала ещё в 9.49! Конец этому будет когда-нибудь?!
    Нет, не будет. Но "Налогоплательщик" - программа универсальная, и не факт, что исправления в новой версии делались обязательно в отчётах по 2НДФЛ или ПФР.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Судя по readme, исправления делались как раз для 2НДФЛ.
    А конвертнуть данные из 9.49 в 9.54 нельзя ли как-нибудь, не знаете? У меня 9.54 пока не качается, висит. Желающих, видно, много...

уже почти Дракон
    Пробовала скачать Налогоплательщика Opera не пошло, а Explorerом всё скачалось, только каждый файл с третей попытки...
    Всё проходит. И это пройдёт!

Клерк
    Люди, возник такой вопрос по программе "Налогоплательщик 2005"! Веду несколько организаций. Забил справку о доходах физических лиц! Ввел одну организацию, как ввести новую организацию в данной программе(при этом не изменяя старую)???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inDUSTrially
    Люди, возник такой вопрос по программе "Налогоплательщик 2005"! Веду несколько организаций. Забил справку о доходах физических лиц! Ввел одну организацию, как ввести новую организацию в данной программе(при этом не изменяя старую)???
    Войдите в пункт Настройки- далее Выбор Базы - далее добавить.

Судя по readme, исправления делались как раз для 2НДФЛ.
    На самом деле, в 2НДФЛ исправления "косметические" (судя по тому же readme), и нужны они только в некоторых случаях, когда файл не проходит встроенный контроль, либо когда надо переносить файлы XML из других программ. А по формату вывода информации в файл, утверждённому приказом ФНС, исправлений нет. Так что для большинства пользователей исправления до 9.54 значения не имеют.

А конвертнуть данные из 9.49 в 9.54 нельзя ли как-нибудь, не знаете? У меня 9.54 пока не качается, висит. Желающих, видно, много...
    Попробуйте скачать по ссылке:

http://www.nalogy.ru/windl.html

Это сайт разработчика программы, там всегда свежак.

Насчёт конвертации пока что не знаю - не разбирался.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Люди, срочно нужна подсказка! В программе "Налогоплательщик 2005" где находится "Реестр сведений физических лиц"...не могу найти ! Очень надо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inDUSTrially
    Люди, срочно нужна подсказка! В программе "Налогоплательщик 2005" где находится "Реестр сведений физических лиц"...не могу найти ! Очень надо...
    После заполнения всех справок, выдаете файл на дискету (в налогоплательщике есть кнопочка с дискеткой). Появится 3 закладки - 2-ндфл, реест и контроль. Вот оттуда и распечатайте...

Клерк Аватар для Delete
    Подскажите, а в ИФНС нести распечатанный реестр (2 экз) и дискетту с одним файлом ДОХОД_2НДФЛ_..._..._..._...-61D0-4EBA-A062-618F4C96A3A8.XML ?
    Или что-то ещё?

Аноним
    Гость

Вопрос

И все таки повторю вопрос. С арендой автомобиля я поняла? А как быть с купленным холодильником у физического лица- работника предприятия? Какой код дохода? И какой вычет предоставлять - 125000 рублей?

Клерк Аватар для Neutral
    А все-таки как быть с полем "перечислено в бюджет"? Ставить ту же сумму, что и удержано или ту, которую реально перечислили в 2005 году? Но в реально перечисленной "сидит" и НДФЛ за декабрь 2004 года, перечисленый в январе 2005! И еще смущает графа "Долг физлица", хотя что-то подсказывает, что она должна пустой остаться.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)