Не существует кода на пособие по рождению ребенка, и это действительно не есть доход. В 2-НДФЛ указывать не нужно.
Не существует кода на пособие по рождению ребенка, и это действительно не есть доход. В 2-НДФЛ указывать не нужно.
Подскажите, что нужно сдавать по НДФЛ-2: Справка о доходах на каждого сотрудника (как нумеровать? каждому сотруднику свой номер или все справки №1), Реестр сведений о доходах физ лиц, что в электронном виде? может что забыла еще?
Спасибо!
Scorpio_, справки - 1,2,3 и тд. Реестр в 2-х экземплярах и дискету.
не могу сообразить как выгрузить данные из 1С на дискету. В каком формате должен быть файл?
Scorpio_, Отчеты-регламентированные-выгрузка данных отчетности-ставите галочку "на дискету" А:\. Формат файла XML
СПАСИБО!
Natal-i, разбежались. Так данные не выгрузишь.
Джордж, глупый вопрос-почему?
Подскажите, пожалуйста, кто делал отчеты в НП. У меня вот при нажатии "вывод в файл справки о доходах" просто выводится пустая форма справки и реестра, хотя данные все заполнены![]()
Мила
Подскажите, пожалуйста, вот мы в прошлом году сменили налоговую, несколько месяцев НДФЛ платили в старую, остальное время после смены, соответственно, в новую.
При заполнении "Сведений о перечислении налога в бюджет" надо указывать код ОКАТО и сумму по месту нашего теперешнего пребывания или надо разбивать по суммам (старая и новая налоговая)?
Марфуша,
я, при смене налоговых, ничего не разбивала. Потом была проверка, нареканий по этому поводу не было.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, спасибо за информацию![]()
Natal-i, Вы так декларации выгрузите но не 2-НДФЛ.
Подскажите пожалуйста, кто-то сдавал в ИФНС отчет сформированный в 1С ЗиК, а то когда начинаю тестировать файл выдает ошибки по тем суммам которые без копеек. Или все данные нужно забивать в НЛ, это сумашествие, у меня пять фирм и везде около ста человек![]()
Файл без копеек не примут. Необходимо обновлять ЗиК - исправленные релизы вроде уже есть.Сообщение от Yllo
С уважением,
Виктор
Насколько я знаю у меня последний релиз ЗиК (262), ладно поеду сегодня в налоговую попробую сдать
Банк имеет брокерскую лицензию, приобретает по договору купли-продажи акции у физических лиц.
налог 13% не удерживал.
Вопрос такой: является ли банк налоговым агентом и соответсвенно обязан ли банк подавать сведения в налоговый орган сведения о произведённых выплатах за приобретённые акции у этих физическим лицам.
это я где то встречал подобное в Консультанте или в Гаранте но не помню где эти статьи Закона и что это за статьи...
Это бесполезно. Народ говорит, последний релиз - 263.Сообщение от Yllo
С уважением,
Виктор
Проконсультируйте, плиз по двум вопросам:
1. по больничным код дохода 4800? Да или нет? А по компенсации за неиспользованный отпуск? 2000?
2. Если я в 2005 голу платили НДФЛ за декабрь 2004, а декабрь 2005 платила в январе 2006, то что мне ставить в разделе перечислено в бюджет? И как тогда сойдется оборотка по 68 счету с этими справками?
![]()
![]()
Последний раз редактировалось olga2112; 03.03.2006 в 13:55.
1. Больничные 4800.
2.думаю если вы не просрочили то все и ставьте, а если просрочили то получится недомка по кот. будут пени.январе 2006, то что мне ставить в разделе перечислено в бюджет
3. Из 1С (263) выгруж. в файл.xml В налогоплательщике есть загрузить из файла. Вот там все ошибки сразу увидите - исправьте и снова выгрузите - так будет уверены в правильности.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
спасибо огромное!!!!!
Формирую в 1С файл с данными по НДФЛ, проверяю "Налогоплательщиком" - в протоколе тестирования выдает ошибки:
1. Ошибка в дате уведомления (п. 4.3. Справки о доходах)
2. Ошибка в № ИФНС, выдавшей уведомление (п. 4.4. Справки)
Причем из 12-ти справок только в одной нет этих ошибок, но в ней просто пункт 4 отсутствует!!!
Не могу найти в 1С, где исправить эти ошибки.. т.к. справки формирует автоматически!!! Help me!!! плз...
Сдалась в налоговую все прошло без проблем за 3,5 минуты
И не найдёте. У Вас два выхода: либо обновлять 1С, либо править файл ручками, удаляя пробелы из соотв. полей файла. Методика правки уже описывалась на этом форуме.Сообщение от Nicanora
С уважением,
Виктор
никто не покупает акции у населения?
У меня было тоже самое(верисия самая последняя 263) - просто я прошелся по каждому человеку (уже в Налогоплательщике) и поудалял нули (в датах и номере),а потом сделал выгрузку - уже без этих нулей (но в принципе это м/быть и не ошибка, если сдавать так - прямо из 1С).Формирую в 1С файл с данными по НДФЛ, проверяю "Налогоплательщиком" - в протоколе тестирования выдает ошибки:
1. Ошибка в дате уведомления (п. 4.3. Справки о доходах)
2. Ошибка в № ИФНС, выдавшей уведомление (п. 4.4. Справки)
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Узнала у фирмы, которая нас обслуживает по 1С, что это ошибка 1С и они уже написали им письмо, чтобы исправляли, но еще никто не смог сдать отчет в том виде, в котором файл выгружается из 1С... мне пришлось все руками в Налогоплательщике набивать, потому что я не нашла, как все данные экспортировать из 1С, получилось экспортировать только фамилии и адреса из файла, который в ПФ сдавала (((Сообщение от Kvalex
Все данные вбила в Налогоплательщик, пытаюсь выгрузить на дискету, но на моем компе нет такого устройства, зато есть на другом компе, который в локальной сети, но Налогоплательщик не дает возможности выйти в сеть и выбрать устройство, установленное на другом компе...подскажите, как его обмануть?
fin, прописать путь выгрузки не на диск А, а в любое другое место, правда желательно чтоб в совсем недлинный путь, или потом переименовать, а то будет ругатся не помню по какому поводу, но будет!
Можно выгрузить на флэшку, а затем перенести на тот комп где есть диск А.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)