Показано с 1 по 15 из 15
    дилетант Аватар для Govorun

ка отключить количественный учет?

Подскажите, пожалуйста... только на очень русском языке, потому как я мало что смыслю в конфигурировании
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

moroder
    Гость
    Ни к чему вам это :-)

Клерк
    Открой Конфигурацию, далее План счетов, находиш нужный счет и убираешь + в графе Количество

moroder
    Гость
    И все?
    Вот так просто?

А изменение проведения документов?

Клерк Аватар для training1C
    Леля, поверте, скепсис moroder'а не безоснователен. Так как изменяя структуру типового плана счета (а отключение количественного учета) вы тем самым нарушаете первооснову конфигурации. Это за собой может повлечь неправильную работу документов (проведение) и в дальнейшем неправильное формирование регламентных отчетов.
    Govorun, какой счет вы хотите изменить и зачем? и где? в какой конфигурации?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Fosihas
    Гость
    Вот вот, в итоге проше ввести количественный учет.

Клерк
    Я не считаю что надо менять все не глядя, но я если пользоваться только тем что есть в типовой конфиг. то половину работы придется делать в ручную (особенно если твоя деятельность отличается от других). Я пробовала наладить контакт с програмистами из 1С, но поняла что легче разобраться самой, чем ждать их по 4 месяца что бы они исправили то что наделали. Может конечно это только мне так "повезло", но уже 3 года я стараюсь обходиться без их помощи.

Клерк
    Леля
    Если Вам что-то из фирмы 1С изменят в конфигурации, то всю оставшуюся жизнь Вы будете "сидеть у них на игле", т.к. постоянные изменения конфигурации расчитаны только на типовую конфигурацию. Для этого и была придумана 7.7.-удалить пользователей от программирования и дать работу франчайзи. Маркетинговый трюк.
    Григорий

Клерк
    Григорий. я с тобой полностью согласна.

Ерунда, про маркетинговый трюк.

Сейчас автослесари жалуются, что они остаются без работы, так как новая техника (автомобили) все на электронике. Соотвественно кувалдой там уже не поорудуешь. ЭЭто тоже маркет. трюк?

Нет, просто объективное развитие и усложение изделия (вернее его изготовление и ремонт).

Леля, а Вы непосредственно в1С обращались или к франчайзи. Если в 1С , то 4 месяца не такой уж и большой срок.

По поводу изменять или нет и половину работы вручную:
    Если начинаете изменять, то просто будте готовы (и в будущем не удивляйтесь), что:
    1.Регламентная отчетность работать скорее всего не будет, так что вручную придется делать не половину, а 75% :-).
    2.Самые обыкновенные документы могут перестать работать, отчеты будут выдавать неправильную информацию.

Но и это не самое плохое.
    3. Через некоторое время (года через два или три) вы очень далеко уйдете от типовой и при очередном законодательном потрясении, типа нового плана счетов, налогового учета, вы не сможете перейти плавно на новую конфигурацию или этот переход вам будет очень дорого стоить.

В 1С есть прекрасный механизм "ручные операции" - вы навсегда освободитесь от зависимости 1с-программистов.
    С уважением, Рустам.

дилетант Аватар для Govorun
    Я уже поняла, что проще не отключать... Отключишь количественный учет по 41 счету - пиши пропала нормальная работа с 1С... Кучу документов надо менять ( около 300 вхождений). Всем спасибо, вопрос уже отпал - отвалился сам собой
    Наталья.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А если ставить количество=1, то количественный учет тоже не ведется.
    Демидова Татьяна

Татьяна, не совсем так.

Если ставить количество =1 всегда и везде, то учет не будет правильным.

Например есть приход на 1000 руб. Ставим кол-во =1;
    Теперь делаем расход два раза на 700 и 300 руб., в обоих этих списаниях ставим кол-во =1, тогда получим по количеству = -1. Ну короче, таких вариантов много.
    С уважением, Рустам.

Аноним
    Гость
    У меня по 41 счету отключен количественный учет. Используется только один служебный элемент в справочнике номенклатура. Учет ТМЦ ведется в разрезе приходных и расходных накладных, т.е. нет аналитики по номенклатуре. Приход делается как обычно в дебет 41 счета, а при отгрузке отражается только проводка Д62 К90. Себестоимость с 41 счета списывается вручную одной проводкой в конце месяца (отражено в уч. политике) на всю сумму по всем накладным. Сумма списания берется из складской программы. Изменения кода минимальны. Убирается "Операция.Количество" и пару проверок на наличие товара в количественном выражении.
    Это все работает у меня с 1999 г.

С уважением, Bazil.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Ерунда, про маркетинговый трюк
    В общем то да.

В своем програмном продукте 25% уходит на обеспечение совместимости со старыми версиями. Но это наша программа!!!

А в 1С я думаю не меньше.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)