Очень заманчиво не таскаться в налоговую с отчетностью. Но кроме того, что электронная отчетность это довольно дорогое удовольствие, какие еще "подводные камни" здесь есть? Поделитесь опытом. Кто-нибудь сталкивался с ней лично?
да, это очень удобно
хотелось бы, но слишком дорого
нет, могу отвезти отчет самостоятельно
Очень заманчиво не таскаться в налоговую с отчетностью. Но кроме того, что электронная отчетность это довольно дорогое удовольствие, какие еще "подводные камни" здесь есть? Поделитесь опытом. Кто-нибудь сталкивался с ней лично?
Я пользуюсь электронной отчетностью уже 3 года.Очень удобно.Платим мы 360 руб в месяц- по моему эту цифру нельзя назвать-дорого.
Спасибо, что вы откликнулись.
А проблем с налоговой не возникает? А они не отказываются поставить печать на вашем экземпляре?
Насчет дороговизны я бы тоже возразила. За две фирмы с поквартальной отчетностью на год заплатила 3240 руб. с НДС (за обе), поключили вообще бесплатно. Куда уж дешевле? Уже получала акт сверки, удобно.
Тоже по электронке сдаю отчетность - огромная экономия времени и нервов. Все обновления делаются просто, всегда имеются последнии формы сдачи отчетности. И тоже ситаю, что 360,00р. в месяц - дешево, особенно, если учесть, что НДС я сдаю ежемесячно.
А мы платим всего 250 р. в месяц (воронеж) - при ОСНО и ежемесячной сдече НДС! Отметки при необходимости на наших экземплярах ставят незамедлительно и без очереди, благо, что и кабинет для сдающих электронку отдельный.
При этом консультации практически по любому вопросу можно получить по телефону у своего инспектора.
Так что устанавливайте программу скорее - не пожалеете!
уже есть неск-ко тем, поищите
Человек, помоги себе сам (с)
"А они не отказываются поставить печать на вашем экземпляре?"
Их сервер отчет принял, прислал протокол. Зачем печать?
разговор о Такскоме?
Тоже думаю перейти на электронную систему отчетности, только пока деятельности нет, на бумаге ношу... но вот думаю со следующего месяца начинать обзванивать фирмы которые такую услугу предоставляют.
Кому отдать предпочтение? ли Такском монополист здесь?
Чегой-то мне кжется,что жта дема уже и обсуждалась ,и обмусоливалась.Лиля., пройдитесь по форуму.
Я сама сдаю отчеты. У нас по городу всех в добровольно-принудительном порядке заставляют переходить на электронную сдачу отчетов, причем фирма одна.
Я не доверяю, у нас в здании раз в неделю свет отключают вот пойдет ко мне протоком с подтверджением, а свет отключат или комп слетит!!! Да и программа как говорят сырая, перебои связи при передачи (это все касается нашего города). Мне как то спокойней, сама отнесла, штампик поставила и все Ок.![]()
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Начал сдавать отчеты очень давно, как только появился в Москве Такском. И никогда не жалел (о бесцельно перечисленных деньгах).
Самое главное, что все декларации, переданные в эл.виде, никуда не терялись, а сразу разносились в налоговой, куда надо. При сверке платежей не надо было сидеть рядом с инспектором и тыкать пальцем, где они забыли провести, или не туда вбили, или вбили несколько раз ... (остальные варианты придумай сам).
Сейчас в Москве начинает Такском подключаться к сверке лицевых счетов online. Всегда можно посмотреть расчеты с бюджетом. Правда удовольствие не бесплатное (подключение разово 1200руб. без дальнейшей абонентной платы).
С конца прошлого года в Москве появился у Такскома конкурент - СКБ "Контур". Система может и более продвинутая, но более требовательная к Инету. По цене примерно то-на-то.
Чудесная система, с ними и работаюСКБ "Контур". Система может и более продвинутая, но более требовательная к Инету. По цене примерно то-на-то.
Не согласна с понятием "дорого"... 360 руб. в месяц не так уж и многоА уж ежели в Вашей фирме есть "компьютерный гений", то и обновления с сервера Такскома получать элементарно.
В принципе, "Спринтер" рассчитан на пользователя - бухгалтера, но иногда действительно возникают сложности с обновлениями... Кроме этого, необходимо следить за сроком дейсвия "ключа", но програмка сама сообщает об истечении срока его действия за месяц (можно менять со своего рабочего места или в офисе Такскома)...
Короче, если бух знаком с компьютером, то работать с Такскомом можно!
И на их сайте большинство вопрос очень подробно освещено!
Вообще, тема электронной отчетности прямо таки расцветает со всей актуальностью в эти морозы!
И у "Такскома", и у "Контура" есть услуга выезда специалиста для установки ПО на рабочем месте заказчика. То есть можно вообще не ездить.
А у них есть такая фишка "Мастер обновлений" - все делает сам, только жми кнопку "Далее".иногда действительно возникают сложности с обновлениями![]()
Интересно, а кто-нибудь отчитывается электронно в пенсинный фонд? Вот было-бы чудненько в этих очередях по полдня не стоять. А с нашей налоговой до сих пор не налажены акты сверок лицевых счетов - хотя эти услуги оплачены еще в прошлом году
Однозначно да. Конечно ничто нельзя назвать универсальным. Но за три года проблем практически не было. Кроме того для тех кому нужны постоянные справки из налоговых вообще незаменимо.
Подскажите пожалуйста!!!! Книга доходов и расходов организации, по УСН ведётся в электронном виде. Можно ли отправить распечатанную книгу по почте заказным письмом, и нужен ли организации заверенный налоговой экземпляр Книги, или достаточно уведомления о вручении??????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)