Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для AlexZander

Вопрос Несколько предприятий в одной базе!!! Возможно ли?

У нас есть несколько взаимозависимых предприятий. В 2005 году каждое предприятие велось в отдельной базе 1С:Бухгалтерия, а в отдельной базе велся обобщенный учет (белый + черный учет вместе).
    Подскажите, можно ли все эти базы объединить в одной Комплексной конфигурации, чтобы не вести отдельную обобщенную базу? Насколько это эффективное решение, может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями
    "Отвлечься, тебе и мне скорей отвлечься..." ВВК

Клерк
    Что значит объединить? Если с нуля начать вести в комплексной несколько предприятий, да это возможно... Но с другой стороны, я точно знаю какие проблемы возникают у организаций которые ведут в одной базе и белое и черное. Вопрос при проверке вы что будете показывать налоговой инспекции??? Базу где есть черный оборот?? Мне кажеться вот главный вопрос....

Умный Клерк!
    Объемы какие?
    Может в V8 объединить?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

А что налоговая инспекция будет у меня 1С-ку смотреть? Пусть бумаги изучают....!
    Скорее всего Вы shveta, правы с объединением белого и черного в одной базе! Могут быть непоправимые ошибки.

Как в таком случае эффективно и быстро вести учет всех предприятий?

Может быть в одной Комплексной вести 4 предприятия в белую, а во-второй черноту? Насколько это выход?

Naumov, не знаю V8 поэтому не могу даже предположить ее возможности!

А раз в неделю их объединять в черной конфигурации...........Можно так?

Fosihas
    Гость
    Можно делать выгрузки....
    Одна база вести полный учет, далле выгружать данные в, бухгалтерскую базу. Там удалять не нужные документы.

Клерк Аватар для Нютик
    Могу выступить с маленькой идейкой, если Вам, уважаемый AlexZander, поможет:
    Вести все в одной Комплексной конфигурации (белый+черный), а в конце каждого дня взять себе за правило копировать базу, и очищать одну из них от белой, другую от черной.
    В итоге Вы получите:
    1. Отдельные базу по белым операциям (для внешних пользователей)
    2. Отдельную базу по "черным" операциям (с учетом "белых" операций для себя)
    3. Свободу души приходить на работу свободно, ничего не опасаясь и дыша полной грудью....
    4. Ну и просто разовьете дисциплину!!!

Как Вам такое предложение?
    С уважением, Нютик

Уважаемый, Fosihas, а выгрузка из Комплексной в Бухгалтерию делается с помощью стандартных средств? И справочники, и документы и номенклатура?

Уважаемый, Нютик, все так сложно и долго, что дисциплина кажется излишней! Хотя можно рассмотреть и посчитать, ведь в конечном итоге выработается привычка!

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от AlexZander
    А что налоговая инспекция будет у меня 1С-ку смотреть? Пусть бумаги изучают....!Скорее всего Вы shveta, правы с объединением белого и черного в одной базе! Могут быть непоправимые ошибки.
    натурально!
    Человек, помоги себе сам (с)

Fosihas
    Гость
    AlexZander, насчет Комплекс-> Бухгалтерия, так сразу наскажу о наличие штатных средств. Можно попробовать залезть в конфигурацию "Конвертация Данных". Там или есть правила выгрузки или создать их.

А вообще, Комплексная конфигурация стоит того, чтобы вести учет в ней, нежели чем в Бухгалтерии?

Есть в ней какие-либо удобства для бухгалтера или же это просто 3 конфигурации в одной?

Fosihas
    Гость
    Это решайте сами, где и как.
    Я бы Комплекс для оперативного учета. Бухгалтерия для фин.учета. Данные переносить, с переодичностью раз в месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)