Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Возврат НДФЛ

В начале года у сотрудника удерживался НДФЛ, по итогам года получилось, что сумма дохода меньше суммы вычетов. 1С ЗиК ставит долг за налоговым агентом, т.е. за мной 200 р. Вопрос: Обязана ли я выплатить сотруднику эту сумму? От него требую заявление на возврат излишне удержанного НДФЛ и все?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По мнению чиновников, вычеты предоставляются работнику только за тот месяц, к которому они относятся, и на следующий месяц уже не переносятся: Письмо Минфина России от 7 октября 2004 г. N 03-05-01-04/41. Дословно там сказано следующее: "Стандартный налоговый вычет не накапливается в течение налогового периода и не подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия налоговой базы за отдельные месяцы налогового периода".
    Одно время МНСовцы придерживались иной точки зрения и считали, что право на стандартные вычеты не связано с получением в обязательном порядке ежемесячного дохода. Например, такое мнение содержится в Письме УМНС России по г. Москве от 16 января 2002 г. N 27-08н/02277. Однако в конце позапрошлого года позиция налоговиков поменялась, и теперь их точка зрения полностью совпадает с позицией Минфина России (Письмо МНС России от 23 ноября 2004 г. N 04-2-06/679@).

Аноним
    Гость
    Да, их позиции я знаю, тем не менее, считаю, что это их частное мнение, противоречащее НК. Решила требовать заявление с физика на возврат налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)