Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

как оформить доверенность

У брата суд в начале февраля по гражд.иску в апелляц.суде. Нужна ли от него доверенность на мое имя, если я хочу принять участие в процессе на стороне брата, т.е. выступать ВМЕСТЕ С НИМ от его имени? Если да, то должна ли быть такая довер. нотариально удостоверена?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Law
    Гость
    А вы адвокат?

3. Клерк Аватар для Прохор
    Проще, когда такая доверенность заверена нотариально. Но это не обязательно. Ее можно заверить по месту работы вашего брата.

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Нужна ли от него доверенность на мое имя, если я хочу принять участие в процессе на стороне брата, т.е. выступать ВМЕСТЕ С НИМ от его имени?
    да

Если да, то должна ли быть такая довер. нотариально удостоверена?
    Статья 53. Оформление полномочий представителя

2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
    6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)