Показано с 1 по 4 из 4
    Елена М Елена М вне форума
    Клерк

как оформить доверенность

У брата суд в начале февраля по гражд.иску в апелляц.суде. Нужна ли от него доверенность на мое имя, если я хочу принять участие в процессе на стороне брата, т.е. выступать ВМЕСТЕ С НИМ от его имени? Если да, то должна ли быть такая довер. нотариально удостоверена?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Law
    Гость
    А вы адвокат?

Прохор Прохор вне форума
    Клерк Аватар для Прохор
    Проще, когда такая доверенность заверена нотариально. Но это не обязательно. Ее можно заверить по месту работы вашего брата.

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Нужна ли от него доверенность на мое имя, если я хочу принять участие в процессе на стороне брата, т.е. выступать ВМЕСТЕ С НИМ от его имени?
    да

Если да, то должна ли быть такая довер. нотариально удостоверена?
    Статья 53. Оформление полномочий представителя

2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
    6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)