Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ЕНВД автоуслуги

Предприниматель купил авто и собирается оказывать автоуслуги по перевозке грузов физикам (за нал) и юрикам (нал и безнал, договора).
    Наличный расчет будет оформляться БСО БО-3 и для физ. и для юр. лиц.
    ЕНВД для данного вида деятельности в нашем МО введен.При обсуждении в налоговой данная схема возражений не вызвала. А меня чтой-то терзают смутные сомнения...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Меня смущает следующее:
    1.При наличной оплате юр.лицам выдается БО-3.
    2. Нужен или нет договор с юр.лицом при систематическом оказании ему автоуслуг.
    Поясняю суть схЭмы:
    Я - ИП на УСН 15% оптовая торговля. Машина моя, оформлена на родственника. Раньше была постоянная головная боль с признанием расходов затратами: сочинили договор аренды авто, оформили родственника водителем, списывали на затраты ГСМ, аренду, зарплату, запчасти и все это с оглядкой: примут - не примут?
    А теперь - песня!! Родственник на ЕНВД регулярно выставляет любые счета (правдоподобные, ессно), ИП их оплачивает (налом или безналом, как удобно), включаю в затраты как услуги сторонних организаций, а оплаченные деньги трачу на ГСМ, запчасти и разные вкусности! И никаких проблем с признанием расходов!!
    И все-таки меня терзают смутные сомнения... Так все просто, где подвох?!

Дилетант
    При наличной оплате юр.лицам выдается БО-3.
    Приравнивается к неприменению ККТ, если накроют - будете страдать материально.
    Нужен или нет договор с юр.лицом при систематическом оказании ему автоуслуг
    Не помешает. А что, сложно оформить?

Клерк
    БО-3 выдается только физ.лица (БО - бытовое обслуживание).

Как-то запутанно все, а можно еще раз:
    1) Сколько вас (ИП + ИП + кто-еще)?
    2) Кто какие услуги и кому оказывает, деятельность какая?
    3) Кто чкаким имуществом пользуется и кому это имущество принадлежит?
    4) Кто на кой системе налогообложения находится?
    5) Как обычно каждый получает выручку - нал/безнал и от кого?

Клерк
    Скажите, а правдоподобной выглядит какая сумма? В месяц?

Клерк
    Правдоподобная - это сумма, сопоставимая со сложившимися в регионе ценами на аналогичные услуги (помним про ст.40 НК РФ!!). А в месяц таких услуг можно много оказывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anton
    БО-3 выдается только физ.лица (БО - бытовое обслуживание).

Как-то запутанно все, а можно еще раз:
    1) Сколько вас (ИП + ИП + кто-еще)?
    2) Кто какие услуги и кому оказывает, деятельность какая?
    3) Кто чкаким имуществом пользуется и кому это имущество принадлежит?
    4) Кто на кой системе налогообложения находится?
    5) Как обычно каждый получает выручку - нал/безнал и от кого?
    По порядку:
    Я - ИП (оптовая торговля металлопрокатом, УСН 15%). На родственника оформил ИП (ЕНВД по автоуслугам) и грузовик, купленный мной. Родственник по честному рулит на грузовике, возит металлопрокат мне и моим покупателям, получает за это зарплату (черную) и выручку в свое (читай - мое ИП).
    Выручку обычно еще никто не получал - схЭма только оформляется - но будет так, как я описал: нал и безнал, от юриков и от физиков.

Клерк
    Не помешает. А что, сложно оформить?
    Да нет, не сложно... Все время сбиваюсь на аналогию с розничной торговлей, где договор - смерть ЕНВД. Хотя и знаю, что это не так, но... хто их знаить энтих гадов?!
    Приравнивается к неприменению ККТ, если накроют - будете страдать материально.
    Вот этого и опасаюсь. Хотя обсуждал это с зам.начальника инспекции и начальником отдела ККТ - никаких возражений! Заманивают, гады!!
    С другой стороны, этот вид "вмененной" деятельности включает в себя и бытовые, и не бытовые услуги, которые одинаково облагаются ЕНВД. По логике не вижу препятствий для применения БСО (кроме аргумента "БО - бытовое обслуживание")

Дилетант
    По логике не вижу препятствий для применения БСО
    А попробуйте еще и по закону (54-ФЗ) посмотреть: БСО - при услугах населению! Юрлица - население?

А вовсе не "БО - бытовое обслуживание".

Клерк
    Cooler, давайте договоримся о терминах:
    1. БСО - Бланк Строгой Отчетности,
    2. БО-3, БО-4 и т.д. - один из множества видов БСО, который подразумевает обслуживание населения в БЫТУ, т.е. БО - Бытовое Обслуживание,
    3. Есть другие виды БСО, например, бланки ж/д и авиа билетов, типографским способом напечатанных векселей в какой-либо фирме, кино- и театральные билеты и т.д. В институте мне, например, сказали, что направление на зачет (ксерокопированная бумажка 15х10 см - бланк строгой отчетности).

Клерк
    А 100тыс в месяц на автоуслуги- нормально?

Дилетант
    Cooler, давайте договоримся о терминах:
    Принимается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Металл
    По порядку:
    Я - ИП (оптовая торговля металлопрокатом, УСН 15%). На родственника оформил ИП (ЕНВД по автоуслугам) и грузовик, купленный мной. Родственник по честному рулит на грузовике, возит металлопрокат мне и моим покупателям, получает за это зарплату (черную) и выручку в свое (читай - мое ИП).
    Выручку обычно еще никто не получал - схЭма только оформляется - но будет так, как я описал: нал и безнал, от юриков и от физиков.
    Ваш родственник (ИП на ЕНВД) может от Вас получать выручку сколь угодно много и часто, и только если ВЫ на него не заявите, что он ККТ не применяет, то никто контрольную закупку у него провести не сможет, и оштрафовать также. Для дополнительной гарантии - вспомните про 2 месяца.

Предположим он будет выдавать Вам какую либо бумагу о том, что он оказал Вам услугу и Вы ему заплатили, т.е. понесли расходы. Это может быть Акт, квитанцию к ПКО, Расписка и т.д. Для определенности назовем это Квитанцией.

Возможно, что его Квитанцию налоговая откажется признать документом, подтверждающим Ваши расходы, т.к. чека ККТ нет. Далее - в суд. На мой взгляд дело выигрышное, т.к. ОН обязан выдавать чек, а если не выдал, то это он нарушил Закон 54-ФЗ, а не Вы.
    Но, вероятность суда есть.

Клерк
    Предположим он будет выдавать Вам какую либо бумагу
    Дело не во мне, со мной как раз все будет по безналу. Я просто заранее просчитываю ситуации. Если какой-нибудь юрик вдруг не захочет безнала и будет настаивать на оплате автоуслуг налом, что ж его посылать, что ли?! Или все-таки воспользоваться БО-3, которую выписываем физикам?

Клерк
    А 100тыс в месяц на автоуслуги- нормально?
    А миллион - еще лучше!!!

Клерк
    Слышал на Клерке про какие-то квитанции Минтранса. Кто знает, расскажите!

Дилетант

censored

Металл, Вам тут уже минимум дважды сказали, что никаких квитанций для клиентов-юрлиц нет и быть не может. И опять двадцать пять...

Да применяйте что хотите, хоть автобусные билеты. Пусть налоговая Вам потом объясняет, чего это стОит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Металл
    А миллион - еще лучше!!!
    А мне вот не до шуток!!

Клерк
    А в чем проблема?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)