Помогите пожалуйста разобраться!
21 сентября 2004г. мы приобрели программу 1С:Бухгалтерия ПРОФ (локальная версия). В договоре был указан срок полезного использования -2 года, поэтому программу мы учитывали на счёте 97 (Расходы будущих периодов) и ежемесячно списывали часть стоимости программы исходя из срока использования.
А 3 октября 2005г. (т.е. раньше, чем закончился срок использования программы) мы заменили программу на сетевую версию (так сказать произвели апгрейд программы 1С) с соответствующей доплатой. При этом в договоре на новую программу 1С (сетевая версия) также указано что срок использования 2 года. Я так понимаю, что стоимость сетевой программы будет складываться из суммы доплаты и ост. стоимости старой версии, а срок использования будет соответственно с 03.10.05 по 03.10.07г.
Но мне "НЕМНОГО" непонятно, какую часть стоимости программы мне списывать в октябре 2005г. , получается, что в октябре использовались две программы ?! Два дня старая программа, и остальное время новая сетевая.
А ещё мне "ЧУТЬ-ЧУТЬ" (и днём и ночью) мучает вопрос, как бы мне так хитро закрыть старую программу, чтобы это это никак не отразилось при "Закрытие месяца"?!
Очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет! Ну, ПОЖАЛУЙСТА!!!