Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Замена программы 1С

Помогите пожалуйста разобраться!
    21 сентября 2004г. мы приобрели программу 1С:Бухгалтерия ПРОФ (локальная версия). В договоре был указан срок полезного использования -2 года, поэтому программу мы учитывали на счёте 97 (Расходы будущих периодов) и ежемесячно списывали часть стоимости программы исходя из срока использования.
    А 3 октября 2005г. (т.е. раньше, чем закончился срок использования программы) мы заменили программу на сетевую версию (так сказать произвели апгрейд программы 1С) с соответствующей доплатой. При этом в договоре на новую программу 1С (сетевая версия) также указано что срок использования 2 года. Я так понимаю, что стоимость сетевой программы будет складываться из суммы доплаты и ост. стоимости старой версии, а срок использования будет соответственно с 03.10.05 по 03.10.07г.
    Но мне "НЕМНОГО" непонятно, какую часть стоимости программы мне списывать в октябре 2005г. , получается, что в октябре использовались две программы ?! Два дня старая программа, и остальное время новая сетевая.
    А ещё мне "ЧУТЬ-ЧУТЬ" (и днём и ночью) мучает вопрос, как бы мне так хитро закрыть старую программу, чтобы это это никак не отразилось при "Закрытие месяца"?!
    Очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет! Ну, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, я думаю 2 днями можно пренебречь, суммы доплаты отразить на 97 счете на отдельном субконто, на это же субконто перенести оставшей недосписанной сумму по локальной версии.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Спасибо большое!
    У меня есть ещё один "маленький" вопросик:
    Если счёт-фактура и акт об установке программы датируется , например, 21-м числом, а реально установили программу 29-го числа, могу я установить дату начала эксплуатации программы 29-м числом (каким-нибудь приказом директора подтвердить), или в любом случае датой начала эксплуатации программы считать дату указанную в документах?
    Звучит ,наверное, странно, но у меня возникла ситуация, принципиально связанная с этим вопросом. Помогите, пожалуйста!

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    RitaR, думаю приказа вооде в эксплуатацию будет достаточно
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)