Честно искала в поисковике, в архиве - все не то. Поскажите, где взять требуемую форму этой книги? В электронном виде? Хотя бы примерный вариант? ЧП платит налог только с дохода.
Честно искала в поисковике, в архиве - все не то. Поскажите, где взять требуемую форму этой книги? В электронном виде? Хотя бы примерный вариант? ЧП платит налог только с дохода.
Я сама в экселе набивала. С покупной бумажной.
У меня вообще весь учет построен в Excel. Даже декларация автоматически рассчитывается.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Пришел регистрировать книгу, которую вел в эл. виде.
операционист говорит:
- а где книга, которую вы должны были у нас в начале года зарегистрировать?
/шок/
- ну вы эту книгу ведете хорошо, а итоги должны в основную вписывать, которую вы должны были у нас в начале года зарегистрировать?
Пошел к начальнику отдела, говорю - вот разрешение на ведение книги в электр. виде (им же подписанное), вот готовая книга - он мне тоже самое парит.
Как бороться с такими твердолобыми? Не уверен, что цитирование приказа восстановит справедливость. Видимо фразу "вывести ее на бумажные носители" из
они понимают по своему.1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители
ЗЫ
в этот раз прокатило, и то потому что у меня всего пара записей и только за 4 кв.
На этот год думаю придется таки завести книгу в начале года, и вести ее вручную, благо записей много не будет
Последний раз редактировалось Borg; 14.01.2006 в 12:18.
Вот потому, что большинство бухгалтеров подстраивается под налоговую, и возникают проблемы. Налоговики вам на шею садяться. А слабо было жалобу накатать на действия должностных лиц? Один раз напишите, второй.. третий раз они не будут борзеть... Да если бы мы прогибались под налоговиками, то компания бы уже разорилась.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Я не бухгалтер и компании у меня нет.
Да, мне куда легче прогнуться и заниматься своим делом.
Предсказываю: когда-нибудь в некоторых налоговых появятся шлагбаумы, под которыми надо будет пролезать на четвереньках. При этом специально поставленный служащий будет следить, чтобы папку с декларацими, расчетами и пр. налогоплательщик обязательно держал в зубах. Иначе - заворачивал.Да, мне куда легче прогнуться и заниматься своим делом.
P.S. Я тоже не бухгалтер и без компании.
Тем не менее ответ на мой вопрос Вы дали, спасибо.
На чье имя пишется жалоба в таких случаях и куда сдается?
Cooler давайте не будем жевать не по существу
У Вас чтото есть из личного опыта? внимательно выслушаю
Последний раз редактировалось Borg; 14.01.2006 в 12:56.
Пожалуйста, из личного опыта: сдаю декларацию по УСН за 2004 год и за 1 квартал 2005 (ИП сроки это позволяют). Выгрузка на дискету сделана из 1С. Как раз накануне поменялся формат файла, поэтому дискета за год - в старом формате, за квартал - уже в новом.
Программа налоговой старый формат понимает, новый - еще нет. Отказываются принимать декларацию: "Нет дискеты". Ссылки на нК и письма "О недопустимости отказа в приеме..." не помогают: "Идите к начальнику". Иду к начальнице отдела. Она у начальника налоговой. Вламываюсь к начальнику. Планерка. Меня просят выйти. Не соглашаюсь: через полчаса обед, мне не улыбается ждать лишний час и второй раз выстаивать очередь. Тоном ниже просят подождать, обещают скоро закончить и решить мой вопрос до обеда. Действительно, вскоре заканчивают. Мне делается замечание крайне раздраженным тоном: "Вы ведете себя некорректно!". Отвечаю: "Это потому, что ваши инспекторы ведут себя некорректно!". После изложения ситуации мне "разрешают" сдать без дискеты. Заодно прошу заверить книгу. Инспектор, похоже, видит электронный вариант в первый раз и вообще не знает, что с ней делать. Снова иду к нач. отдела и жалусь, что ее сотрудники и тут сели в лужу. Хватает трубку внутреннего телефона: "Зарегистрируйте, как обычную". Шлепают штамп и печать. Всё.
При этом никаких "разрешений" на ведение электронной книги не получал, заявлений об этом не писал - не предусмотрено ни НК, ни Порядком ведения.
В Вашей ситуации я бы сначала пошел к начальнику налоговой, если бы отказался вправить мозги своим работникам - тогда писал бы жалобу в вышестоящую.
P.S. Для справки: цена вопроса максимум 50 рублей, было письмо Минфина, что незаверенная Книга приравнивается к отсутствующей, а это - ст.126 НК при проверке.
Спасибо за толковый ответ.
Приму к сведению.
А у меня записей много! Очень много! У меня 432 листа формата А-4. Пошла эта Налоговая...На этот год думаю придется таки завести книгу в начале года, и вести ее вручную, благо записей много не будет
Борзеют они реально, кстати. Особенно в Московском районе Питера. То ли там район такой крутой, то ли инспекторы оборзевшие, но ругаюсь я с ними постоянно.
спасибо всем за ссылки и мнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)