Нужно ли начинать нумерацию приказов с нового года по новой?
Нужно ли начинать нумерацию приказов с нового года по новой?
С уважением, Ирина.
Обычно начинают, это удобнее. Мы ведем тройную нумерацию, т.е.
порядковый № дока за год, месяц, год.
Например приказ №12/1-05, и сразу видно, что искать надо в январе 2005 года. Только на приказы по личному составу другая нумерация, но с н.г. - начинаем с первого.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Да и приказы и договора, в принципе, как и вся бух документация имеет новый отчет с начала года.
Кадровые приказы тоже по новой??? И нужно разделять приказы по кадрам и всякие разные??![]()
С уважением, Ирина.
По кадрам маркировка ЛС (личный состав), строго по формам Госкомстата с 2004 года.
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
В 1с такой маркировки нет, ее нужно добавлять вручную, и всетаки с 01.01.06. я принимаю на работу сотрудника и завожу приказ 000001ЛС или .... Где можно посмотреть эту форму Госкомстата??![]()
С уважением, Ирина.
Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
Кадровик после семинара в 2004 году перенумеровал все приказы. Форма Т-..., Номер документа - .../ЛС

Тихий Омут, Вы конечно извините, но в указанном Вам Постановлении нет ни слова про то, как именно нумеровать кадровые документы. Так что эти "ЛС" являются просто не более чем удобством. И то не для всех.
Я говорила про форму!
По-поводу маркировки не буду спорить, однако у всех кадровиков кого знаю, именно так и делается, возможно это носило рекомендательный характер, когда обучались на корочку на курсах.
Истина дороже.
Как быть ???Сообщение от Ирина-бух.
![]()
С уважением, Ирина.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53645
советы и мнения других
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)