Показано с 1 по 17 из 17
    ViKing ViKing вне форума
    Клерк

Поясните, плиз, по договору комиссии...

Есть фирма А-комитент, фирма Б-комиссионер. Заключен договор комиссии без участия в расчетах комиссионера, т.е. комиссионер Б заключает договора и отгружает от своего имени покупателям, а деньги поступают комитенту А. На основании чего покупатели должны перечислять деньги комитенту А? Если счет-фактура и накладная выписывается от комиссонера Б? Как у наших покупателей это будет отражаться в учете?
    Поделиться с друзьями

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если счет-фактура и накладная выписывается от комиссонера Б?
    ИМХО, это говорит об участии комиссионера в расчетах....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

моня моня вне форума
    Клерк Аватар для моня
    У вас должно быть с точностью до наоборот. Фирма приобретатель должна получать все докуметы от Комитента и переводить ему же деньги, а комитент в свою очередь должен выплачивать комиссионеру вознаграждение за проделанную работу и ест-но комиссионер должен выставлять комитенту все документы и между ними д.б. заключен договор

Евгений1970
    Гость

Вопрос

Тогда каким образом комиссионер может претендовать на получение комиссионого вознаграждения?
    Если деньги пройдут мимо кормушки?
    Может в договор между комитентом и покупателем должен быть включон еще и комиссионер?
    А в договоре комиссии должна быть сноска на то, что если комиссионер находит того или оного покупателя он всеравно получает комиссионое вознаграждение.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Тогда каким образом комиссионер может претендовать на получение комиссионого вознаграждения?
    Основание - договор, отчет комиссионера, акт.
    Все остальное - вопросы доверия друг к другу. У нас есть договор без участия в расчетах, мы по нему занимаемся еще и доставкой документов покупателям, из этих документов свое вознаграждения и считаем.

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от моня Посмотреть сообщение
    У вас должно быть с точностью до наоборот. Фирма приобретатель должна получать все докуметы от Комитента и переводить ему же деньги, а комитент в свою очередь должен выплачивать комиссионеру вознаграждение за проделанную работу и ест-но комиссионер должен выставлять комитенту все документы и между ними д.б. заключен договор
    Ну-ну.
    Т.е. когда Вы идёте в комиссионный магазин и хотите купить там что-нибудь сданное на комиссию, то магазин (комиссионер) Вам это не продаёт и денег от Вас не принимает, а говорит координаты того, кто сдал вещи на комиссию (комитента), мол, сами там между собой куплю-продажу проверните, а потом комитент мне только вознаграждение занесёт?

Вообще-то в Гражданском кодексе чётко написано:

Статья 990. Договор комиссии

1.
    ...
    По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер...
    -----------------------------------------------
    А то, о чём Вы говорили, в праве называется договором поручения.

Евгений1970
    Гость

Вопрос Огого

По Вашему, чем отличается договор комиссии от договора поручения?

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    На основании чего покупатели должны перечислять деньги комитенту А?
    на основании договора где указаны реквизиты платежа и договора комиссии к которому относится платеж. Если выставляете счет , то там тоже указываете нужные реквизиты платежа. Если клиенты особо одаренные -на накладных тоже можно указывать информацию о получателе платежа.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Newichok Newichok вне форума
    Клерк
    Доброе время суток. Помогите, с договором комиссии...Что лучше для комитента когда комиссионер принимает участие в расчетах, или нет?
    Заранее спасибо....
    И еще скажите, пожалуйста...если я продаю товар через посредника...в этом случае только договор комисси или можно обойтись простым договором купли-продажи?
    Последний раз редактировалось Newichok; 15.08.2007 в 21:58.

Клерк
    А если договор на реализацию товара, то на сколько я понимаю это точно договор комиссии....

Аноним
    Гость
    Если будете работать по договору комиссии. то все расчеты должен производить комиссионер отсвоего лица: все затараты, которые несет комиссионер от лица комитента объединять и в конце месяца составлять отчет комиссионера в котором прописывать все операции , кторые были произведены от лица комитента. Выставляется счет,сч-ф.,АВР на сумму услуги, данная сумма также должна быть учтена в отчете комиссионера. Конечно подписывая договор на услуги комиссинера все должно быть учтено и прописано.

Клерк
    Спасибо. А мои мысли по поводу договора реализации и агентского договора? это же и есть договор комиссии? И вообще какой договор с посредником лучше заключать?
    Спасибо большое...

НАДА НАДА вне форума
    Клерк
    Касательно договора комиссии. Если я комиссионер, розничная торговля, получила от комитента(физ. лицо) товар для реализации. Я продаю этот товар по ценам комитента или могу продать по своим ценам, более высоким?
    Если по своим, то комитенту я перечисляю деньги за реализованный товар за минусом своей комиссии, а остальная сумма выручки (по-мимо вознаграждения) это моя выручка Кт90-1.
    Или же я должна продать товар по ценам комитента и просто получить вознаграждение что и будет являться моей выручкой?

Январь Январь вне форума
    Я продаю этот товар по ценам комитента или могу продать по своим ценам, более высоким?
    Можете, но если договором это не предусмотрено, то доп. выгоду надо делить пополам (ст. 992 ГК)

НАДА НАДА вне форума
    Клерк
    В договоре я могу это предусмотреть. тогда это будет моя выручка, и комитенту я не должна об этом сообщать?
    А физ. лицо какие должно иметь документы на товар который мне передает? или я просто получаю от него товар по спецификации к договору по соглосованной цене?

Январь Январь вне форума
    В договоре я могу это предусмотреть. тогда это будет моя выручка, и комитенту я не должна об этом сообщать?
    Сообщать все равно надо. Если хотите "утаивать" своию выгоду, то используйте договор купли-продажи.

А физ. лицо какие должно иметь документы на товар который мне передает?
    А что за товар? И почему это физ.лицо не регистрируется как ИП, если постоянно что-то продает?

НАДА НАДА вне форума
    Клерк
    продает он не постоянно, просто учредители купили товар до момента открытия фирмы, а теперь его надо как-то вводить в оборот вот и все.
    Вот поэтому и спрашиваю, как лучше оформить договор комиссии с физ. лицом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)