Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Распределение расходов при ЕНВД и УСН

У нас две системы нологообложения ЕНВД и УСН, подскажите пожалуйста, как распределяются общехозяйственые расходы по отгрузке, т.е Д62 К90 - доходы ЕНВД, а при УСНдоходы-???. И как они распределяются ежемесячно или наростающим итогом? Минфин в своих письмах разъясняет, что наростающим, но я думала, что правильней было бы распределять ежемесячно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Нам бы всем этого хотелось бы. Налоговый период - год, вот и распределяйте нарастающим итогом, таков аргумент Минфина.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

3. Аноним
    Гость
    И зачем вам БУ при УСН (и уж тем более раздельный учет затрат между ЕНВД и УСН (доходы))??????

4. Аноним
    Гость
    У нас "доходы-*расходы", я имела ввиду, как доходы при упрощенке принимаются по кассовому методу или тоже по отгрузке, для распределения расходов.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    У нас "доходы-*расходы", я имела ввиду, как доходы при упрощенке принимаются по кассовому методу или тоже по отгрузке, для распределения расходов.
    По кассовому

6. Клерк
    Подскажите, коллеги, в этом году впервые столкнулась с ЕНВД. Фирма перешла на УСНО (доход-расход) в 2003 году, а с 2006г часть деятельности подпадает на ЕНВД (от числа работников). Как поступить с начисленной в 2005г зарплатой, если я выплачиваю ее в 2006г? Можно ли ее засчитать в полном объеме на расходы УСНО или же уже распределять по видам деятельности? Те же заморочки и с эл. энергией, водой, арендой...- счета выставили декабрем 2005г, а оплата произведена в 2006г. Заранее благодарю.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Давайте исходить из того, что все это - затраты, относящиеся к деятельности, облагаемой УСН. И смело относите на расходы УСН-2006 без всякого деления, а уже с 01.01.06 будете делить.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, как всё-таки правильно распределять расходы при УСН и ЕНВД - ежемесячно или можно сразу за квартал? И товар как списывать? Может, письмо какое есть с разъяснением?
    Всё будет хорошо!

9. Клерк
    Нарастающим итогом неудобно, потому что как рассчитать сумму взносов в ПФ, на который уменьшается налог? Я считаю ежемесячно.

10. Клерк
    А у меня программа 1С по упрощенке настроена так, что делает распределение расходов только за квартал. Неудобно очень. И не знаю, правильно ли это.
    Всё будет хорошо!

11. Клерк
    Порядок распределения расходов Налоговым кодексом не установлен. Есть письма МФ. Но ведь мы не обязаны им следовать. Советую сделать приказ об учетной политике, где подробно все расписать.

12. Клерк
    Программу 1-С можно настроить наростояющим итогом: Операции/константы

13. Клерк
    Спасибо большое Натали!
    А ещё я, наверное, не очень корректно задала вопрос. Распределение расходов делается за квартал (я настроила нарастающим итогом), а вот ежемесячно нарастающим не делает. Это правильно или нет?
    Всё будет хорошо!

14. Клерк
    Ирчик, вы отчеты помимо ЕНВД сдаете ежеквартально, или ежемесячно (например по прибыли)?
    Если у вас квартальные отчеты (наростающим итогом), то программу нет смысла настраивать ежемесячно. Можно настроить распределение расходов поквартально. Проблема, просто в том, что правильно распределять расходы ежемесячно (ежеквартально), а Минфин разъясняет что распределять надо наростающим итогом. А суммы по распределяемым расходам за квартал (месяц) и наростающим итогом получаются разные!!!!

15. Клерк
    Натали, я всё поняла. И программу я настроила, чтобы распределять расходы нарастающим итогом. Но мне в нашей налоговой сказали, что все расходы нужно разделять ежемесячно нарастающим итогом с начала года, а не ежеквартально нарастающим итогом. Хотя отчитываемся ежеквартально. В том то и вопрос, как же правильнее, ежемесячно или ежеквартально нарастающим?

16. Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 28 апреля 2004 г. N 04-03-1/59

В соответствии с пунктом 1 статьи 272 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика. Это связано с тем, что размер расходов, который можно учесть в налоговом учете, необходим для определения налоговой базы именно по налогу на прибыль.
    Согласно пункту 9 статьи 274 Кодекса расходы организаций, перешедших на уплату налога на вмененный доход, в случае невозможности их разделения определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход, в общем доходе организации по всем видам деятельности.
    Расходы распределяются между видами деятельности по отчетным (налоговым) периодам нарастающим итогом с начала года.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 285 Кодекса отчетными периодами по налогу на прибыль признаются I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.
    Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.

Руководитель департамента
    налоговой политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ

Т.е. если у Вас квартальный отчет, то наростающим итогом поквартально.

17. нон
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирчик
    как же правильнее, ежемесячно или ежеквартально нарастающим?
    Налорги не смогут "почувствовать разницу". Так что - "по-барабану"....

18. Клерк
    Спасибо огромное! Прояснили ситуацию.
    Всё будет хорошо!

19. Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите еще раз поподробнее, как правильно и заполнить и какую константу для распределения общехозяйственных расходов нарастающим итогом. У меня нет такой строчки в списке констант.
    Релиз 473. Программа считает проценты для распределения каждый месяц отдельно.
    Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)