Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Книга продаж, вопросы по заполнению

Уважаемые клерки! подскажите пожалуйста правильно ли я делаю.. А то взгляд замылился и никак не могу в голове уложить.
    Допустим нам пришли деньги за товар, который еще не отгружен. Я выписываю счет-фактуру на аванс, но в книге продаж в 1С не отражаю... Товар отгрузили и я выписываю счет-фактуру, а прежнюю которая на аванс? Я ее должна сторнировать? И в книге продаж уде записываю сумму последней с/ф.. Правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня в программе прежняя на аванс встает в книге покупок, аудиторы проверяли, подтвердили правильность, хотя раньше в книге продаж сторнировала.

3. Клерк
    У вас стоит галочка у контрагентов формирование записи книги покупок-продаж автоматически, да? А если не стоит?Т.е. после отгрузки я должна вручную в книгу покупок внести сумму аванса? Я правильно поняла?

4. Клерк
    У меня не 1С, у меня Инфо-бухгалтер....

5. Модератор Аватар для Январь
    но в книге продаж в 1С не отражаю...
    Отражать надо, точнее в 1с счет-фактура на аванс там сама отражается
    а прежнюю которая на аванс? Я ее должна сторнировать?
    Не сторнировать, а сделать запись в книге покупок. Если все раньше было заполнено правильно, то запись сформируется автоматически.

6. Клерк Аватар для Ирина-бух.
    В книге-покупок регистр. авансовая с-ф или с-ф на отгрузку(по этой авансовой)??? Где об этом можно прочитать???
    С уважением, Ирина.

7. Модератор Аватар для Январь
    В книге-покупок регистр. авансовая с-ф или с-ф на отгрузку(по этой авансовой)???
    И та, и другая.
    Где об этом можно прочитать???
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
    16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению), составляемых продавцом при совершении операций, признаваемых объектами, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
    17. Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство.
    18. При получении денежных средств в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) продавцом составляется счет-фактура, который регистрируется в книге продаж.

8. Клерк
    Я регистрирую в книге покупок авансовую счет-фактуру на сумму полученного аванса после отгрузки, обычно программа автоматически заносит данные этой сч-фактуры.

9. Клерк Аватар для Ирина-бух.
    Цитата Сообщение от Январь
    И та, и другая.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
    16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению), составляемых продавцом при совершении операций, признаваемых объектами, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
    17. Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство.
    18. При получении денежных средств в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) продавцом составляется счет-фактура, который регистрируется в книге продаж.
    А в КНИГЕ-ПОКУПОК что регистрировать????
    С уважением, Ирина.

10. Клерк Аватар для Ирина-бух.

Вопрос

Цитата Сообщение от Lola May
    Я регистрирую в книге покупок авансовую счет-фактуру на сумму полученного аванса после отгрузки, обычно программа автоматически заносит данные этой сч-фактуры.
    А если по этой авансовой отгружаете частично, регистрируете одну и туже авнсовую с-ф разными суммами???
    С уважением, Ирина.

11. Модератор Аватар для Январь
    А в КНИГЕ-ПОКУПОК что регистрировать????
    Счет-фактуру на аванс
    У вас всего 3 регистрации
    1. Счет-фактура на аванс в книге продаж при получении аванса
    2. Счет-фактура на отгрузку в книге продаж при отгрузке
    3. Счет-фактура на аванс в книге покупок при отгрузке

12. Клерк
    в общем понятно, что ничегошеньки не понятно

13. Клерк Аватар для Ирина-бух.

Вопрос

Цитата Сообщение от Январь
    3. Счет-фактура на аванс в книге покупок при отгрузке
    А если отгрузки частичные и с-ф несколько???
    С уважением, Ирина.

14. Модератор Аватар для Январь
    А если отгрузки частичные и с-ф несколько???
    Если аванс один большой, а отгрузок много маленьких, то авансовая счет-фактура будет попадать в книгу покупок частями.
    Если авансов много, а отгрузка одна большая, то при отгрузке все авансовые счета-фактуры (в сумме отгрузки) попадают в книгу покупок.

15. Клерк Аватар для Лампочка
    Вот ведь бред, а?

16. Клерк Аватар для Панта
    Вот ведь бред, а?
    так это давненько так..

17. Клерк
    Я сделала.. на самом деле не все так сложно, как кажется... заморочено конечно.. но разобраться можно))))))) Главное, в голове правильно уложить)))) Спасибо всем.. Разобралась только благодаря форуму и его замечательным форумчанам)))))))))

18. Клерк Аватар для Лампочка
    Цитата Сообщение от Панта
    так это давненько так..
    Да знаю, но от этого меньшим бредом все равно не становится.

19. Модератор Аватар для Январь
    Да знаю, но от этого меньшим бредом все равно не становится
    Вообще-то все логично
    Начисления - в книгу продаж
    Вычеты - в книгу покупок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)