Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Осторожно Даем деньги в долг. Какие проводки?

У нашей компании есть таможенная карта. Мы предоставляем клиентам услуги по использованию наших денег на карте за вознаграждение. Какой счет использовать? Глав. бух. говорит делать проводки Д 58,3 К 51. Можно ли использовать счет 58?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если даете в долг (займ), то 58 и нужно

Счет 58 "Финансовые вложения"
    Счет 58 "Финансовые вложения" предназначен для обобщения информации о наличии и движении инвестиций организации в государственные ценные бумаги, акции, облигации и иные ценные бумаги других организаций, уставные (складочные) капиталы других организаций, а также предоставленные другим организациям займы.
    На субсчете 58-3 "Предоставленные займы" учитывается движение предоставленных организацией юридическим и физическим (кроме работников организации) лицам денежных и иных займов. Предоставленные организацией юридическим и физическим лицам (кроме работников организации) займы, обеспеченные векселями, учитываются на этом субсчете обособленно.

Аноним
    Гость
    В принципе все это так... Но теперь клиенты делают нам предоплату по таможенным платежам. И счет 58 здесь совсем не подходит я думаю...Я делаю проводки Д51 К62.1 сумма предоплаты. Потом позже выставляю счета Д62.1 К62.2 зачет аванса, Д62.2 К90.1 сумма процентов за предоставленные платежи. Правильно ли я делаю ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)