Кто знает, как сдавать отчет за 2005 год в ПФ? по авансовым платежам бланков нет...
И еще , подскажите, пожалуйста, где брать программы для расчета Персонучета и НДФЛ за год?![]()
Кто знает, как сдавать отчет за 2005 год в ПФ? по авансовым платежам бланков нет...
И еще , подскажите, пожалуйста, где брать программы для расчета Персонучета и НДФЛ за год?![]()

Мария какой отчет в ПФ Вы имеете в виду? За год подается декларация по обязательному пенсионному страхованию, а не расчет по авансовым платежам. И бланки есть здесь на сайте в разделе "Бланки".
Программы по НДФЛ еще нет. А уж про программы для сдачи персучета пишут чуть ли не каждый час.
могу посоветовать программу ОАЗИС тел. 727-07-08. м.Комсомольская, ул. Каланчовская, д. 27. НДФЛ не сдавал не знаю. А вот перс. когда 1с подвела, купил оазис, иСообщение от Maria_2005
сдал с первого раза.

Это реклама ОАЗИСА?![]()
Конечно нет!!! Я ее и не думал никогда брать, просто когда 1с барахлила с выгрузкой под конец февраля, в ПФР ихнию программу писать не стал (полный бред), от кого то услышал про ОАЗИС пришлось ускоренно брать, там есть заморочки, но и есть плюсы. Там проверочная программа есть, что очень удобно. Сделал и сдал с первого раза.Сообщение от Над.К
![]()
Сегодня сдала декларацию ПФ старого образца, новой еще нет, планируется с 01 февраля (так сказали в Приморской налоговой СПб), а старую надо привести в соответствие с новыми требованиями по разделу где расчет для заполнения строк 100 и т.д. В самой налоговой лежит внутренний документ где сказано, что можно принимать на старых с ручными исправлениями и образец исправлений. От руки исправила, все приняли.
А как исправлять-то? ведь в 2004 году 4 было возраста, а в 2005 - 3... Просто зачеркнуть и все?Сообщение от tta
![]()
И еще, ника не могу понятЬ, до какого числа надо сдать в ПФ декларацию по авансовым платежам за 2005 год?![]()
До 31 марта 2006 годаСообщение от Maria_2005

Василиса Микулична - до 30 марта!
А ссылочку на НПА можно?до 30 марта
За 2005 год сдаётся ДЕКЛАРАЦИЯ по взносамСообщение от Maria_2005
Форма пока не утверждена
![]()
фыва ,![]()
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
30 ноября 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
5 декабря 2001 года
с изм., внесенными определением Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 223-О)
Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр,
В налоговый орган!Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом
А где написано, что до 30 марта - в ПФ?

Нигде. Это по инерции я так написала, думая про предоставление декларации в ИФНСГодовая декларация по ОПС предоставляется в ПФ до 1 июля, следющего за отчетным, года.
Тоже нет!Годовая декларация по ОПС предоставляется в ПФ до 1 июля, следющего за отчетным, года.
Это срок представления в ПФ копии декларации по ЕСН.

Да, в Законе 167-ФЗ срок предоставления расчета с отметкой налогового органа не прописан. Но как-то привыкли про одновременность ЕСН и ОПС...
Вот только, собаки страшные, вообще поквартально с нас стали просить расчеты по ОПС. Достали, сил нет. И ведь давят же на жалость - типа начальство ругает и все такое.
Вот именно - привыкли... Надо отвыкать )))в Законе 167-ФЗ срок предоставления расчета с отметкой налогового органа не прописан. Но как-то привыкли про одновременность ЕСН и ОПС...
Наши "собаки страшные" еще и штрафуют за "несвоевременное" представление копии декларации по ОПС, а народ, не вникнув, платит...
Последний раз редактировалось фыва; 14.01.2006 в 00:52.
Да. Да. Да. Я все время блин путаюсь с этими 30 и 31 числами...Сообщение от Над.К
А разве годовую ро ОПС мы не в ИФНС сдаем??? Они же потом ее сами в ПФ пересылают? Или нет?

У нас уже года два как ИФНС не берет декларацию в двух экземплярах. Сами по почте в ПФ копию посылаем. Но, как фыва и написала, будет Вас пенсионник стращщать по поводу штрафов за несвоеременное предоставление - не верьте. Нет штрафов за это.
они их вообще не берут, если лично привозишь, говорят типа нам не надо-нам хранить негде. Я по почте выслала после этогобудет Вас пенсионник стращщать по поводу штрафов за несвоеременное предоставление - не верьте.![]()

Ну у Вас может и не берут, а у нас так просто вымогают. Путем шантажа![]()
Декларации по страховым взносам пока нет.Это для налоговой,а в ПФ просят принести на старых бланках(у меня ПФ по Бабушкинскому р-ну г.Москвы),а ПФ по району Якиманка вообще данный отчет не просит.Программу для расчета персоучета можно в ПФ записать(нужно 3 дискеты),программа за прошлый год тоже подходит,но проверка нужна новая,мне тут на форуме подсказали,что поменялся признак тарифа,и старая проверка выдает ошибку.Кто знает, как сдавать отчет за 2005 год в ПФ? по авансовым платежам бланков нет...
И еще , подскажите, пожалуйста, где брать программы для расчета Персонучета и НДФЛ за год?
НДФЛ можно записать в налоговой,мне пока сказали,что программы нет(ИМНС№6),но на форуме уже видела ссылку,где можно скачать.![]()
Nataly2005, где , где ссылка на НДФЛ проги бесплатные?
Продублируйте сюда ,плиз. А я уж дальше с людьми поделюсь))))
У меня есть только новая форма в экселе......
только прикреплятся не хочет, но кому надо,вышлю по почте.......
Larik, а из экселя можно сдать в налоговую данные?
Новые формы в Ворде можно взять здесь![]()
http://www.klerk.ru/news/?39872
Да, до десяти человек на бумаге.
Сообщение от Larik
Знаю.Сейчас там наверное тишь да гладь с бумажными))))
Да, все любезны и пушисты. И в пенсионных относительно ничего,сейчас НДС сдадут все и пойдут в ПФР.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)