Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Взнос в УК

Аноним
    Гость

Взнос в УК

Ребята, помогите, плз...
    При создании фирмы учредители должны положить н..ую сумму на р/с в кчестве УК. Дело в том, что это было сделано минуя кассы фирмы, т.е. он пошел и положил деньги на р/с. А банк выдал как выписку из р/с, так и квитанцию, которую бы надо прикладывать к рко. Вопрос, можно ли так или обязательно через кассу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Через кассу... Вы же на руках деньги не храните, храните - в кассе, значит чтобы их взять и отнести в банк, Вы их должны из кассы получить.

Аноним
    Гость
    Я конечно понимаю, но наличные деньги учредителыя - это их личные деньги, и в кассе они не хранились. А он их не в кассу внес, а положил сразу на р/с.

Клерк Аватар для Ксю
    Ничего страшного. При открытии счета так и происходит. Учредитель напрямую, минуя кассу вносит на р/с взнос в УК для продолжения регистрации. Обычно в этот момент кассы как таковой на предприятии еще не существует.
    Оксана

Клерк
    Если у Вас ООО, то все сделано правильно - на момент оплаты уставного капитала юридического лица еще не было и средства должны были зачисляться на накопительных счет.

Клерк
    Так, друзья, как недавно обсуждалось на форуме, есть два вида расходов: расходы, связанные с регистрацией предприятия и расходы, связанные с началом ее деятельности.
    Так вот первый вид - это расходы учредителя и к расходам предприятия они отношения не имеют.
    Вторые же расходы - это расходы связанные с началом деятельности. К ним относится и плата за открытие счета и другие аналогичные расходы.
    Расчетный счет открывает предприятие. Следовательно, оно уже существует и оно внесено в гос. реестр. А раз так, то оно наряду с другими должно соблюдать порядок касовых операций.

киник Аватар для stas®
    Последовательность такая:
    1. учредитель вносит средства на накопительный счет. При этом банк выдает ему квитанцию. Предприятия еще нет, и ни к кассе, ни к расчетному счету это отношения не имеет.
    2. Создается предприятие.
    3. Банк перечисляет средства с накопительного счета на расчетный. Именно эта операция и отражается в проводках, корреспонденцией между 51 счетом и счетом расчетов с учредителями.

Клерк
    Так они же, судя по сообщению на расчетный счет делают взнос части (или полностью - непонятно), но Уставного фонда, а не на регистрацию. Значит, регистрация вроде бы уже должна быть (у них должно быть временное свидетельство) ?

____________-
    С уважением, Людик

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я согласна с мнением, что в момент внесения УК на накопительный счет кассы предприятия может и не существовать.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    кассы предприятия может и не существовать.
    ... не может существовать .

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение stas®
    ... не может существовать .
    Угу.
    ------------------------------------------------------------------
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ...
    Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
    ...
    2. Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
    ------------------------------------------------------------------

До того - у предприятия НИЧЕГО нет и быть не может.

Клерк Аватар для Чубчик
    Внести можно любым способом - сложившееся мнение, что только в кассу наличными - всего лишь один из способов.
    Уменьшить счет расчетов с учредителями нужно и на вносимое имущество: ОС, МБП, права, НМА.... - конечно мимо кассы.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Клерк Аватар для jul-2000
    Людик, понятие временного свидетельства уже кануло в Лету.
    Если учредитель физик и он сам вносит деньги на накопительный счет - по-моему, правильнее не бывает.
    Относительно кассы: подкинули мне как-то фирмочку, где учредители - физики. Вот только на накопительный счет деньги были внесены от самой новой фирмы, как значилось в квитанции банка на взнос наличными. Я стала озмущаться, поднимать волну, заодно позвонила в налоговую и попросила сделать то же самое подругу. Ответ был одинаков: Можете оформить через кассу. Значения не имеет.

Клерк
    А когда оно кануло в Лету. В июне 2002 года мы его получали. Это с 01.07.02 - да?
    2. Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
    Я так понимаю, о чем и говорила выше, что до этого момента и хозопераций быть не может (нет субъекта хозяйственной деятельности, не важно кто учредитель: физик или юрик). Значит и кассы нет, согласна.
    Просто моя первая реплика относилась к тому, что сказал Стас. Я не очень понимаю, как можно вносить в УФ, не будучи хозяйствующим субъектом.

_________
    С уважением, Людик
    Последний раз редактировалось Людик; 25.01.2003 в 20:00.

Клерк
    Последовательность такая:
    1. учредитель вносит средства на накопительный счет. При этом банк выдает ему квитанцию. Предприятия еще нет, и ни к кассе, ни к расчетному счету это отношения не имеет.
    3. Банк перечисляет средства с накопительного счета на расчетный. Именно эта операция и отражается в проводках, корреспонденцией между 51 счетом и счетом расчетов с учредителями.
    Стас, банки как правило не открывают накопительных счетов. Счет они открывают один - на основании устава, свидетельства о гос. регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет- без этих документов ничего открыть нельзя.
    Однако, до оплаты 50% УК у них применяется так называемая дебетовая блокировка, то есть не позволяется списание со счета.

При открытии счета в банке заключается договор банковского счета с организацией, а не с учредителем. Если же нет организации, то о каком договоре может идти речь ?

Клерк
    Привет, ребята! Подскажите, пожалуйста, недавно "родившемуся" и не успевшему вовремя приступить к работе глав. буху о последствиях: ООО зарегистрировано 26.04, р/сч открыт 14.05. Полная сумма УК без предварительных действий внесена на р/сч 14.05. Я вижу только одно решение проблемы: принять по ПКО УК в кассу предприятия и выдать под отчет ген. директору 26.04. Провести возврат ден. средств 14.05???

киник Аватар для stas®
    yBy, никто вас за несвоевременное внесение УК не тронет. Не усложняйте.

Клерк
    А как же пунктик в Уставе о том, что Участники Общества должны оплатить не менее 50 % УК на момент гос. регистрации Общества (я так понимаю, на основании п. 2 ст.16 №14-ФЗ об ООО)?

киник Аватар для stas®
    yBy, и что?
    кто и что может за это сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    так и квитанцию, которую бы надо прикладывать к рко.?
    Квитанция - это на данный момент документ учередителя и Вам он совсем не нужен.

Клерк
    Спасибо всем большое! Действительно, стоит задуматься: стоит ли тратить время и бумагу на практически "прозрачное" прикрытие или не дергаться и оставить все , как есть. Результат, как я понимаю, практически одинаков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)