Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Основной вид деятельности

В новой организации сложилась такая ситуация: директор собственноручно сходил в органы статистики и видом деятельности выбрал «исследование конъюнктуры рынка». В данный момент мы занимаемся изготовлением видеороликов (рекламных, фильмов и прочее) и размещением их на телеканалах. По мне, так с «основным видом деятельности» не очень увязано. Скажите, может ли чем грозить данное «отклонение», и если да, то чем? Как я понимаю, основные проблемы могут быть с соц.страхом и разными ставками по взносам. если подскажете более подходящий вид деятельности или скажете, где об этом можно почитать, буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно анализировать справочник ОКВЭД, чтобы самим определить ваш "основной вид деятельности". При регистрации юридического лица вы заполняете специальную форму, где указываете виды деятельности.
    Вообще это важно для ведения бухгалтерского учета, куда вы будете относить выручку от реализации (сч.сч. 90 и 91) и т.д.

3. Гопник
    Как я понимаю, основные проблемы могут быть с соц.страхом и разными ставками по взносам
    класс риска по этим видам деятельности кажется одинаковый, так что санкций от ФСС быть не должно, т.к. штрафы предусмотрены насколько я помню только за занижение базы для начисления страх. взносов...
    Будете проходит перерегистрацию по травматизму в этом году - укажите более подходящий ОКВЭД и не заморачивайтесь
    God Save The Queen

4. Клерк
    Dima77, а где можно посмотреть эти ОКВЭД? если организация занимется несколькими видами деятельности, то она платит в соцстрах по каждому виду деятельности или как?

5. Клерк Аватар для Const
    ОКВЭД можно легко нати в нэте...
    Влияет только на ведение бух учета..
    Юр. лицо вправе заниматься любым, НЕ запрещенным в законодательстве, видом деятельности (то что прописано в уставе и окведе - фигня)...
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

6. ЛИС Аватар для sema
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 ноября 2001 г. N 454-ст

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    Const, sema, спасибо, буду читать, может найду что более подходящее а ставки соц.страха можно где-то посмотреть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)