Показано с 1 по 17 из 17
    Билл Гейтс 2

Вопрос Выбор налогов ИП

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, какие налоги более удобны?
    Есть Интернет магазин, он должен продавать лицензионные диски физическим и юридическим лицам. Обороты несколько тысяч долларов минимум.
    Какой налог выбрать? ОСНО? УСН (Как я понял это оптимальный вариант)? ЕНВД?
    При доставке курьером физическому лицу чек обязательно нужен? Бланки строгой отчетност никак не подойдут или при всех торговых операциях с населением надо применять ККМ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    При доставке курьером физическому лицу чек обязательно нужен?
    Да обязательно ... Это не зависит от формы доставки - а зависит от формы оплаты !!!
    Бланки строгой отчетност никак не подойдут или при всех торговых операциях с населением надо применять ККМ?
    нет, ну какие у вас БСО ???

Билл Гейтс 2
    Дело в том что мы собираемся в понедельник начать регистрация ИП и пытаемся узнать, что удобнее.
    Счет фактура например автоматически печатается при каждом заказе. Но она ведь для юр.лиц подходит только.
    Какой налог выбрать? ОСНО? УСН? ЕНВД?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    legionnaire, ЕНВД не выбирают- он в обязательном порядке. В Москве на Ваш вид деятельности его нет. Изменений в 2006 году вроде не было.
    Мне кажется, что если ИП -выгоднее УСН 6%. Заплатил 6% и с остальными деньгами делай что хочешь и документов не нужно о расходах собирать . И отчетность меньше и проще.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Дилетант
    Ну, ЕНВД тут не грозит в любом регионе: у налоговиков устойчивое мнение, что Интернет-магазины не подпадают под вмененку ввиду "отсутствия объекта торговли".

Выдавать с/ф физлицу необязательно, но и не запрещено.

Остальное зависит от того, какой процент покупателей (юрлиц) захочет иметь вычет по НДС с купленных дисков. Соответственно, сколько их откажется от покупки из-за того, что продавец на УСН.

Еще -от величины наценки, глядишь, и УСН-6 окажется невыгодной. Надо считать. Возможно, лучшим выходом будет регистрация двух ИП - на ОСН и на УСН.

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте, люди добрые и знающие

Можно мне тоже вклиниться с вопросом по этой теме?
    У меня тоже ИП (отдала док-ты, жду регистрацию, кстати щас в 46-ой тишь да гладь - на рег. физ. лиц полтора человека - красота ), тоже интернет-магазин, выбрала я упрощенку 6%, но торговать собираюсь по агентским договорам комиссии, в этом случае (я так рассчитываю) буду платить 6% только с комиссии. Это даже лучше чем 15% с доходов минус расходы. Я права? Мне можно как-то избежать работы с ККМ? Они стока-а-а стоят, с ними стока-а-а мороки
    Спасибо

Дилетант
    буду платить 6% только с комиссии. Это даже лучше чем 15% с доходов минус расходы. Я права?
    Права.
    Мне можно как-то избежать работы с ККМ?
    Не думаю.

Аноним
    Гость
    Cooler, спасибо
    А если только по безналу и не принимать наличные? Т.е. делать вид, что не принимать, поскольку это неудобно покупателю... Если привозить покупателю товар, а вместо чека какой-нибудь другой документ, а деньги тут же из ближайшей сберкассы переводить на свой р/с?

киник Аватар для stas®
    если покупатель будет из контролирующих органов, Вы можете не успеть добежать до сберкассы

Аноним
    Гость
    Да уж это так... шальные мысли вслух... наяву такие телодвижения не для моей тонкой душевной организации
    К тому же, я припоминаю, что все платежи, кроме коммунальных с недавнего времени проводятся только при наличии паспорта

Билл Гейтс 2
    А какие документы надо с собой принести в 46? Если тебе 17 лет, то надо еше нотариально заверенное заявление обоих родителей что они позволяют тебе заниматся предпринимательской деятельностью? сколько это по времени..?
    А чем хуже 15% (доход минус расход) от 6%?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    из ближайшей сберкассы переводить на свой р/с?
    С недавних пор, всвязи с "борьбой" против финансирования террористических организаций, при оплате в банке на ИП или ЮЛ, у которых не заключён договор с банком, требуется паспорт. Вы не сможете заплатить себе от абстрактного ФЛ.
    Praemonitus praemunitus

Цитата Сообщение от legionnaire
    А чем хуже 15% (доход минус расход) от 6%?
    При 15% расходы нужно подтверждать документально.Строже относится к документам.Но есть какие-то варианты уменьшения налога.А при 6%- учёта , практически, никакого, но с выручки 6% . ( если нет наемных работников с з/п)

Билл Гейтс 2
    А если есть наемные работники с з/п?

Билл Гейтс 2
    Цитата Сообщение от Cooler
    Ну, ЕНВД тут не грозит в любом регионе: у налоговиков устойчивое мнение, что Интернет-магазины не подпадают под вмененку ввиду "отсутствия объекта торговли".

Выдавать с/ф физлицу необязательно, но и не запрещено.

Остальное зависит от того, какой процент покупателей (юрлиц) захочет иметь вычет по НДС с купленных дисков. Соответственно, сколько их откажется от покупки из-за того, что продавец на УСН.

Еще -от величины наценки, глядишь, и УСН-6 окажется невыгодной. Надо считать. Возможно, лучшим выходом будет регистрация двух ИП - на ОСН и на УСН.
    То есть если ихний партнер на УСН они еще платят НДС? Если 15% то это можно избежать?

Клерк
    Нет, что 6%, что 15% - это УСНО.

Цитата Сообщение от legionnaire
    А если есть наемные работники с з/п?
    Тогда 6% налог уменьшается на сумму платежей в ПФ. Подробнее об этом написано в кодексе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)