Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///Формально читая это письмо можно увидеть запрет на корректировку налоговой базы налогового периода, в котором произошла отгрузка, но корректировка налоговой базы периода, в котором получена оплата явно этим письмом не запрещается

Ничё подобного. Возможность корректировки касается исключительно СУММЫ НАЛОГА. Разрешение на корректировку НАЛОГОВОЙ БАЗЫ - только 162-ая статья.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Сорри, предыдущее зачеркнуть.

Аноним
    Гость
    Чертов Минфин, все мозги заср...л бедным налогоплательщикам. Ведут себя как дегенераты. По отрицательным суммовым надло корректировать НДС. Как можно платить налог исходя из неполученных доходов, если цена удовлетворяет критерию рыночной?

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Соня2006
    Ситуация такова. Нам покупатели оплатили товар (1000$) авансом по курсу пусть 28 руб на сумму 28000руб . Отгрузили по курсу 28.5 на сумму
    28500руб. Я дклаю проводки:
    Д51 К62 28000
    Д76 К68.2 4271
    Д62 К90 28500
    Д90 К68.2 4347
    Д62 К90 500= сторно (отриц. суммовая разница)
    Д90 К68.2 76= сторно (НДС по отриц. суммовой разнице)
    В описанной ситуации 500 рублей это не суммовая разница, а задолженность покупателя.

Клерк Аватар для Energizer
    Desperado, задолженность покупателя возникает только в случае когда стоимость отгруженных товаров определяется исходя из курса на дату отгрузки.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Energizer
    Desperado, задолженность покупателя возникает только в случае когда стоимость отгруженных товаров определяется исходя из курса на дату отгрузки.
    Согласен.
    Но если исходить из того что:
    "В договоре это не указано вообще. Указано что 1 у.е. приравнивается в 1 дол.США. И все."
    то порядка определения цены по курсу на дату оплаты или на дату отрузки договором не предусмотрено. И, по-моему, следует считать, что заплатив, покупатель исполнил свое обязательство. И это обязательство равняется 28000 (из примера). А из того как составлены документы получается, что сумма обязательства изменилась после его исполнения.
    На мой взгляд, суммовая разница возникает только когда сумма обязательства корректируется под влиянием у.е., до того как обязательство исполнено.

Аноним
    Гость
    Может я малость не в тему, но у меня следующий вопрос а что делать строительной организации -заказчику с суммовыми разницами? реализации то у нас нет? и куда их деть? так и оставить на 08 счете помогите пожалуйста. на строительном форуме народ этим не заморачивается . а у меня договор с генподрядчиком в у.е. спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)