Коллеги, никогда не работала с ИП, подскажите, напримере в цифрах.
Какие налоги должен заплатить ИП (ОСН), если он заработал 100 000руб.
![]()
Коллеги, никогда не работала с ИП, подскажите, напримере в цифрах.
Какие налоги должен заплатить ИП (ОСН), если он заработал 100 000руб.
![]()
Коллеги, help!!!!!!
Для меня ИП темный лес.
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя

НДС, НДФЛ, ЕСН (без ФСС) и 150 (или 100) руб в месяц фиксированные платежи в Пенсионный фонд. И без разницы сколько он заработал - хоть 100 млн.
И потом, что значит "заработал"? Это выручка, или выручка за минусом расходов? Вообще-то здесь куча информации по ИП. Могли хотя бы FAQ по отчетности ИП глянуть - сразу половина вопросов уйдет.
Последний раз редактировалось Над.К; 14.01.2006 в 23:47.
расходов нет.
Мне просто интересно в какой последовательности исчислять налоги
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
моня, наймите бухгалтера.![]()

Ну в крайнем случае книжку купите по ИП - там Вам все на примерах расскажут. Мы ж не курсы тут для начинающих ведем.
А я не начинающий и даже бух, какой-никакой. А мне то же не понятно, даже, пардон, после вопросов на форуме, как все-таки это в цифрах происходит, что ЕСН и НДФЛ считаются вобщем то от одной базы (выручка-расходы), но потом ЕСН уменьшает базу для НДФЛа и для самого себя тоже?!!!. То же б не отказалась от разжевывания на цифрах![]()
Девочки, Общая система, внимание, если есть наемные работники - начисляли Зарплату? НДФЛ, ЕСН, далее, (сначала НДС начисляется), выручка 100 т.р.- НДС с реализации 18% в бюджет, нет затрат - только прибыль - нал.на прибыль 24%, за себя он должен платить только в ПФ РФ - по 100р. на страховую часть и по 50р. на накопительную, ежемесячно; далее имущество? и еще, нет затрат - сомнительно, а услуги банка? Моня, начальные данные поподробнее, отвечу подробнее.ИП (ОСН)
У ИП да налог на прибыль? Ню-ню...нал.на прибыль 24%
Перечень налогов абсолютно правильно указан Над.К в #3.
По поводу уменьшения базы по ЕСН на сумму самого ЕСН. Формального запрета в НК нет. Как нет ЕСН в перечне налогов, не включаемых в расходы (см. Порядок учета доходов-расходов при ОСН). Так что все основания делать это в наличии.
Другое дело, если включать ЕСН в расходы по периоду начисления, то это приводит к неприятным результатам. Например, учли доходы-расходы, рассчитали НДФЛ и ЕСН. ЕСН уплатили, включаем в расходы - налоговая база изменилась, снова рассчитываем ЕСН. Теперь уже меньшую сумму включаем в расходы - опять изменилась налоговая база и т.д.
Поэтому я бы посоветовал включать ЕСН в расходы по периоду уплаты: рассчитали базу, уплатили ЕСН и эту сумму включаем в расходы следующего года. Шик-блеск, никаких проблем.
Более того, в моей налоговой инспектор сам советовал делать именно так, но еще с одной тонкостью: авансовые платежи по ЕСН в расходы вообще не включать - они вполне могут оказаться меньше окончательной суммы налога, да и вообще, авансы - не налог.
Извините, но ведь тут могут и совсем не опытные ИП быть. Вот бюджет обрадуется вместо 13% получать в 2 раза больше.нет затрат - только прибыль - нал.на прибыль 24%
В общем рискую сама оказаться глупенькой и выкладываю в цифрах.
Выручка 100000. Никаких затрат нет
Платим НДС 18% - 100000*18%=18000
ЕСН 10% 100000*10%=10000
НДФЛ 13% 10000*13%=13000
ПФ (если ИП молоденький)- (100+50)=150р
Следующий период. Выручка опять 100000
НДС - 18000
ЕСН=(100000-10000-150)*10%=8985
НДФЛ=(100000-10000-150)*13%=11681
ПФ=150р.
Поправьте, господа и дамы, плииз
![]()

Выручка 100 000, в т.ч. НДС 18% - 15 254,24 руб. И все остальные налоги считаются от выручки минус НДС, т.е. с 84 745,76 руб. И не забудьте, что даже не имея документально подтвержденных затрат, можно использовать профессиональный налоговый вычет в расзмере 20% от общей суммы дохода (т.е. с 84 745 руб). Ст.221 НК.
Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2006 в 14:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)