Показано с 1 по 3 из 3
    Tatana
    Гость

Учет основных средств после кап. ремонта

Начало строительства и капитального ремонта ОС (складов) ноябрь 2004 года.
    Склад после реконструкции введен в эксплуатацию в ноябре 2005 года. Склад вновь построенный в эксплуатацию еще не введен.
    Отчетность по НДС - квартальная.
    Какой сейчас порядок возврата НДС из бюджета?
    Каков порядок учета процентов за кредит, включаемые в балансовую стоимость при строительстве подрядным способом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от Tatana
    Начало строительства и капитального ремонта ОС (складов) ноябрь 2004 года.
    Склад после реконструкции введен в эксплуатацию в ноябре 2005 года. Склад вновь построенный в эксплуатацию еще не введен.
    Отчетность по НДС - квартальная.
    Какой сейчас порядок возврата НДС из бюджета?
    Для реконструированного склада в ноябре 2005 г.- возмещаете после
    подачи документов на госрегистрацию права собственности
    Для построенного в 2006г. в части работи затрат осуществленных в 2005 г. возмещается в момент подачи документов на госрегистрацию, в части работ и затрат осуществленных в 2006г. - в момент осуществеления.
    Цитата Сообщение от Tatana
    Каков порядок учета процентов за кредит, включаемые в балансовую стоимость при строительстве подрядным способом?
    Да собственно такой же как и при собственном строительстве - до ввода в эксплуатацию включаются в первоначальную стоимость ОС, после ввода во внереализационные расходы

Клерк
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац
    Да собственно такой же как и при собственном строительстве - до ввода в эксплуатацию включаются в первоначальную стоимость ОС, после ввода во внереализационные расходы
    ПБУ15/01 пункт 16. Начисление процентов по полученным займам и кредитам организация производит в соответствии с порядком, установленным в договоре займа и (или) кредитном договоре.

Если я выпустила вексель на два года, использовала средства на покупку материальных ценностей и т.д., но проценты по нему буду выплачивать тогда, когда все уже будет построено и эксплуатироваться, должна ли я тогда, включать проценты в стоимость - ведь я их признаю только через два года, а не когда оплачивала материалы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)