Показано с 1 по 18 из 18
    Larik Larik вне форума
    Клерк

Земельный налог.

Запуталась окончательно.
    Буду благодарна за любые ссылки, мнения.

Дачно некоммерческое товарищество. Есть свой кадастровый номер. Земля у самих дачников не привотизирована. Не дают пока. Это в черте Москвы. В 2004г. мы уменьшали налог на членов ДНТ являющихся инвалидами 2 и 1 гр., героев СССР. С 2005г. налоговая не объясняя почему, сказала, что так делать нельзя (а так хочется). Т.е. мы вынуждены были с инвалидов и героев собрать налог на землю в полном объеме. Раньше, данные категории граждан, оплачивали только земли общего пользования. Хочется вернуть деньги инвалидам (благое намерение), возникнет переплата по налогу, оплатили все. А вот, на что опереться в этом вопросе??? Может я что-то неправильно поняла???
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Ученица 777, у меня вопрос, там написано собственники, у нас земля не в собственности, в собственности только дома на ней.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    У нас кадастровый номер на весь участок, нет кадастровых номеров у каждого дачника. Может ли мы на них уменьшить налог. У товарищества постоянное бессрочное пользование.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Налоговая дает на запрос ответ ни о чем. Может быть причина в том, что земля не приватизирована?????

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Пыталась разобраться с этим вопросом по просьбе родителей (садоводство). В документах сумбур полный....И пришла к выводу, что, к сожалению, поку землю не передадут дачникам и у каждого будет свой кадастровый номер, их льготы применить нельзя.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    И нет никакой лазейки? Но в 2004 было можно............

ЛО ЛО вне форума
    Я пыталась найти, но потом как-то острота вопроса пропала, я и бросила это дело. Попробую еще покопаться. Для начала скажите, в Москве в 2005 г была введена в действие глава НК по Земельному налогу? Просто в самом Питере еще нет, а по области я так и не поняла, похоже что да...

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Да

ЛО ЛО вне форума
    Вот нашла по Ульяновской области, посмотрите. Я так поняла, что в НК льготы по ст.395 не включают те категории граждан, которые нас с вами интересуют. А так как с введением этойглавы НК на местном законадательном уровне забыли прописать для них льготы, которые были предусмотрены в ранее действующих законодательствах, то...
    Я так думаю....посмотрите....потом расскажете, какие мысли у вас, ага?

http://www.r73.nalog.ru/document.php...w.r73.nalog.ru

ЛО ЛО вне форума
    А вот еще. Думаю пригодится.
    http://www.rnk.ru/rnk/article_print.phtml?code=2614

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Но в тоже время в НК:
    Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
    1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
    2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
    3) инвалидов с детства;
    4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;
    5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

ЛО ЛО вне форума
    Так про то ж я и толкую.
    Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
    В вашем случае-то налогоплательщик - садоводство.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Вот, это и обидно..........

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Но по логике, садоводство платит налог собирая его с садоводов, почему ухудшили их положение данным законом, раньше они были освобождены, платили только за земли общего пользования, да и налог тогда был на порядок ниже. Обидно.

ЛО ЛО вне форума
    Но по логике, садоводство платит налог собирая его с садоводов, почему ухудшили их положение данным законом, раньше они были освобождены, платили только за земли общего пользования, да и налог тогда был на порядок ниже. Обидно.
    Абсолютно согласна с вами. Выход один - быстрее передавать землю конкретным садоводам.

тут еще высказано мнение о нашем законодательстве в отношении садоводов:
    http://www.civitas.ru/cgi-bin/newsshow0.cgi?code=1708

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Не можем, Москва не дает землю в собственность. Год ни с места.

ЛО ЛО вне форума
    Эх, понятно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)