Могут ли 2 ИП вести совместную деятельность, если да то как это будет называтся? Я имею ввиду что то типа Холдинга, но когда 2 ИП объединены.
Могут ли 2 ИП вести совместную деятельность, если да то как это будет называтся? Я имею ввиду что то типа Холдинга, но когда 2 ИП объединены.
ГК РФ. Глава 55. "Простое товарищество".
Интересно, что Закон предусматривает даже "негласное товарищество". То есть неразглашение Вашего договора перед третьими лицами.
Однако, перед налоргами, по-видимому, требуется объясниться, если учёт совместных операций ведёт один из товарищей.
Praemonitus praemunitus
Ну а налоги как платит ПТ? Общий доход обоих товарищей? Например 6% или 15%...? Юр. Адрес надо иметь..? Или все условия как и при простом ИП?

Нынче при простом товариществе нельзя использовать УСН 6%. Только 15%.

Не, не так выразилась - участники простого товарищества не могут применять УСН 6%. Так будет точнее.
Только 15% дохода с вычетом всех расходов? Кстати а где можно найти эти самые расходы которые ограничены.
Что надо вести и платить когда у тебя 15 %?
Расходы я нашел. ПТ должно быть оформлено в налоговой?
Насколько я понимаю, налогообложение у товарищей независимое, выручка распределяется согласно договору простого товарищества и один из товарищей может вести общий учёт.—
По всему выходит, что это "способ" увеличить тот предел выручки, при котором происходит переход с УСН на ОСН.
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)