Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Девушка Аватар для Зайка

Как получить пособие на сберкнижку?

Вот я и в отпуске по уходу за ребенком... С грудничком особо не поездишь, поэтому пособие (которое 700 р. и которое 50 р.), хотела бы получать по безналу - на дорогу больше потрачу. Что мне для этого понадобиться? Сберкнижку открыть? Заявление работодателю? Как оно должно звучать? Формулировка в назначении платежа? Хотелось бы подготовиться, чтоб мороки было поменьше. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Зайка, для начала сберкнижку открыть. Можешь ,кстати, на неё некоторые платежи перевести: коммунальные, например. Не нужно будет с квитками каждый раз таскаться.
    А заявление работодателю, я думаю, в произвольной форме. "Прошу пособие перечислять на счёт" А формулировка" перечисление пособия"
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Зайка, сначала бы нужно у работодателя проконсультироваться, может у него уже открыт какой-либо зарплатный проект.
    Потому как, если самому открыть счет, проценты за перечисление могут быть больше.
    И, если есть заплатный проект, часто есть и форма заявления, в том числе и на открытие счета. Некоторые банки под зарплатные проекты заявления в электронном виде от работодателя принимают.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от BorisG
    Зайка, сначала бы нужно у работодателя проконсультироваться, может у него уже открыт какой-либо зарплатный проект
    А, ведь, можно деньги получать не только по сберкнижке, но и по карточке, например, VISA Elektron. Выгодно и удобно ли это предприятию? И вообще, где можно познакомиться с инфой по этому поводу?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Цитата Сообщение от BorisG
    Потому как, если самому открыть счет, проценты за перечисление могут быть больше.
    .
    Если деньги перечисляются просто платёжкой, то стоимость перечисления- цена за платёжку.

киник Аватар для stas®
    Марфиовр, у сбербанка есть случаи, когда он взимает плату с получателя перевода.

Цитата Сообщение от zas77
    А, ведь, можно деньги получать не только по сберкнижке, но и по карточке, например, VISA Elektron. Выгодно и удобно ли это предприятию? И вообще, где можно познакомиться с инфой по этому поводу?
    С инфой по этому поводу можно ознакомиться в банке, который обслуживает предприятие.
    Для предприятий с большим штатом- это очень удобно.
    Вместо получения наличных на з/п в банке , орг-ия подаёт список сотрудников с разбивкой по суммам з/п . Деньги перечисляет банк.
    ЗЫ. В одной орг-ии я паре сотрудников перечисляю з/п на карточки обычными платёжками.Им так удобнее.

Цитата Сообщение от stas®
    Марфиовр, у сбербанка есть случаи, когда он взимает плату с получателя перевода.
    Насколько я помню , если перечисление из Сбера в Сбер, то платы нет.
    А вот по поводу других банков....
    Зайка, тебе лучше узнать в Сбере возьмёт ли он с тебя коммисию , если придут деньги из банка твоей организации.
    ЗЫ. Можно открыть счёт и в другом банке. Отделение которого есть близко к дому.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    ... у сбербанка есть случаи, когда он взимает плату с получателя перевода.
    Он берет деньги, как это предусмотрено по договору, т.е. может и с фирмы. Если нет договора, то с получателя.
    Перечисления на счета физ.лиц у сбербанка в приложении отдельной строкой.

Девушка Аватар для Зайка
    Так вот меня тоже мучает этот вопрос с комиссией... И про то, надо ли будет оправдываться за "нетрудовые" доходы.
    Проектов по перечислению з/п на карточки у работодателя вроде не предвидится.
    Просто скажем собесовское пособие получать - это понятно, там даже деньги не от шарашкиной конторы придут, а от чего-то там государственного. Детские - то же самое...
    Завтра в сбер пойду уточнять.
    Всем спасибо

Клерк
    Я получаю алименты от бывшего мужа на р/с в Сбербанке. Когда снимаю деньги, берут комиссию в размере 1% от суммы. Объяснили, что если поступившая сумма пролежит более 1 месяца, комиссию не возьмут.
    А на работе своим молодым мамам мы только на счета деньги отправляем.

Девушка Аватар для Зайка
    Cкарлетт, спасибо Я их сразу и не буду снимать, просто подумала, что ездить - не наездишься, а сразу все тоже не взять (а то придет время брать когда, поменяется еще чего).
    Еще интересно, как оговорить дату, до которой должно быть сделано перечисление (з/п снимают "как Бог на душу положит") и что это за дата должна быть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка
    Еще интересно, как оговорить дату, до которой должно быть сделано перечисление (з/п снимают "как Бог на душу положит") и что это за дата должна быть?
    Очень странно - как Бог на душу положит, черная она у вас что-ли. У нас в трудовых договорах прописано, что з/п выплачивается до 5 числа каждого месяца, соответственно и пособия мы отправляем в день перечисления з/п на пластик всей фирме.
    Так что у вас тоже должна быть определена дата выплаты з/п, надо с начальством разговаривать. К сожалению, пока не сильна в знании нормативной документации по памяти, завтра на работе посмотрю, что на этот случай есть в ТК.

Девушка Аватар для Зайка
    Ну я ж там работала все-таки... Не хочет дир 5-го з/п снимать - не будет. Иногда его скопом за несколько месяцев пробивало снимать деньги. Даже налоги выпрашивать приходилось...

Клерк
    Да уж, тяжелый случай Явно не от з/п до з/п ваш директор живет.
    Ну а налоги выпрашивать - их при любом директоре надо до 15 числа заплатить.

Клерк
    Лучше все же получить пластиковую карту, по ней вы сможете в любом сбербанковском банкомате снять деньги без комиссии. На работе напишите заявление с просьбой перечислять деньги на ваш счет. Я так перечисляю всем своим сотрудникам и з/п и пособия. Никаких проблем.

Клерк Аватар для Елена_М
    С пособий по уходу за ребенком на сберкнижку сбербанк ничего не снимает.

@belka@
    Гость
    Подскажите6 я родила и уехала из города, детские хочу получать на сберкнижку, а бухгалтер отказывается это делать. Посоветуйте что делать.

Аноним
    Гость
    Заявление на имя директора писали о перечислении денег? Подписали у директора?если да-то ткните это заявл бухгалтеру.Если откажется принимать-пусть пишет-служебку почему отказывается перечислять.

Клерк
    Ув.клерки,подскажите пож,сотрудница принесла заявление с реквизитами р.сч.о том,чтобы перечислять ее пособие по уходу до 1,5-на банк карточку мужа.А я не могу сооброзить,что писать в основании платежа"Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет-ФИО сотрудницы.."А банк ничего не перепутает,и не получится ,что отец получает пособие...или банку все равно,что в основании.Спасибо

Аноним
    Гость
    Бухгалтер сказала, что не будет ничего перечислять, а директор её поддержал. Теперь я даже не знаю что делать - все отказываются помогать(((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бухгалтер сказала, что не будет ничего перечислять, а директор её поддержал. Теперь я даже не знаю что делать - все отказываются помогать(((
    если директор поддержал - ничего не сделаете, только написать доверенность и попросить кого-то получать и отправлять вам

Модератор
    Приказ МЗСР 1012н пунктом 6, в котором перечислены все необходимые реквизиты заявления о назначении тех или иных пособий, право выбора способа получения предоставляет исключительно лицу, получающему пособия.
    6. В заявлении, указываются:
    наименование организации, в которую подается заявление;
    фамилия, имя, отчество без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее);
    сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), заполняются в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность;
    сведения о месте жительства, месте пребывания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры), указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства, месту пребывания (если предъявляется не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);
    сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);
    вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо, имеющее право на получение государственных пособий;
    способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации;
    сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на получение пособий (наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на получение пособий).
    Указанные сведения подтверждаются подписью лица, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.

Клерк
    Спасибо,Просто Таша!Я правильно поняла,если у нас нет зп проекта,то сотрудница должна пойти в наш обслуж.банк,подписать договор,получить личную карточку-и уже на основании этих реквизитов-отправлять на ее личную карточку пособие.А основание п/п подскажет банк?

Модератор
    Именно так.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    сотрудница должна пойти в наш обслуж.банк
    в любой банк, какой хочет сотрудница
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Еще раз спасибо.если в любой-то стоимость п/п будет больше ведь?

Модератор
    ks-77, возможно. Но выбирать банк действительно сотруднице, а не предприятию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ks-77, возможно. Но выбирать банк действительно сотруднице, а не предприятию.
    однако написано на ЛИЧНЫЙ счет работника, т.е. на счет мужа нельзя перечислять

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если директор поддержал - ничего не сделаете, только написать доверенность и попросить кого-то получать и отправлять вам
    А если письмо на имя директора накатать "Прошу перечислять пособие на мой р\с такой-то в таком-то банке" и отправить его почтой с описью и уведомлением о вручении...Так не прокатит?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)