Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta

И снова доставка...

Мы продаем организации товар через почту. Как покупателю выставить счет на почтовые услуги?

Сижу, голову ломаю. Первый раз делаю отчет для данной организации-поставщика. Принесли мне документы: сч-ф, ТТН, платежку покупателя, в которых кроме продаваемой продукции отдельной строкой сумма почтовой пересылки. Причем сначала счет оплачивался, выставлялись документы, а потом отправлялся товар, т.е. сумма в счет-фактуре на доставку меньше, чем реально по квитанциям, полученным на почте. Разве нельзя сделать так, чтобы покупатель при получении товара сам оплачивал почтовые услуги? И, естественно, не будет строчки с доставкой в наших документах. И вообще, можем мы включить в наши документы строчку "доставка постой" (Наш товар НДС облагается, почтовые услуги нет)?
    Поделиться с друзьями

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите хоть, как вы проводите свои почтовые расходы?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Разве нельзя сделать так, чтобы покупатель при получении товара сам оплачивал почтовые услуги?
    Хммм... Вы думаете, почта на это согласится?

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    Na28ta, я бы посоветовала вам, почтовые расходы выставлять уже после отправки.. т.е. сначала отгрузочные документы, а потом когда сумма расходов будет вам известна, выставлять отдельно счет на почтовые услуги и документы к ним.
    Всё в этой жизни не просто так!

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. А в данной ситуации, всё-таки можно вписывать доставку почтой в нашу же счет-фактуру? И как теперь поступить: часть доставки получилось оплачено покупателем, а часть отнести на "Расходы на продажу"?

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    Na28ta, немного не поняла.. поподробнее напишите, а то я что-то запуталась.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Счет выставили. в котором доставка 160руб. На почте оплатили 167руб.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    И всё-таки: как провести доставку в моем случае? Нужны мне вообще квитанции почты? Может оставить в счет-фактуре эти 160 руб. доставки, а на остальные 7 забить и нигде не показывать? Но в этом случае: разве мы не должны доставку тоже облажить НДС (мы на общем режиме налогооблажения)?

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Можно считать, что расходы вам возмещаются частично, т.е. проводки делать
    Д71/подотчетник К62/покупатель 160
    Д71 К44 7
    А кому сейчас легко?!

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Rh. Я тоже так думаю. Но вопрос еще вот в чем: ту часть затрат на почтовые услуги, которые оплачивает покупатель, и которые включены в нашу счет-фактуру, не должны ли мы облажить НДС?

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Нет. Это не ваша услуга, вы ее просто перевыставляете.
    А кому сейчас легко?!

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Огромное спасибо. А документально я должна каким-то образом подтвердить, что это не наша услуга, а услуга почты и именно поэтому она НДС не облагается?

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    Na28ta, у вас же будут квитанции с почты, вот вам и документальное подтверждение расходов!

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Нет. Это не ваша услуга, вы ее просто перевыставляете.
    Не совсем понятно что значит "перевыставляете"? Компания выставляет счет, акт и счет фактуру на услуги доставки.По моему здесь обычная реализация услуг по доставке проводимая через 90 счет. Соотвественно и НДС сверху.Я не вижу оснований не облагать данную сумму НДС. Более того налоговая наверняка будет того же мнения,хотя это не аргумент,но все таки это тоже имеет значение.
    Разве нельзя сделать так, чтобы покупатель при получении товара сам оплачивал почтовые услуги?
    По моему есть "отправка наложеным платежом".На почте спросите,я думаю они подскажут как это можно сделать. А вообще что у Вас в договоре с клиентом написано по поводу доставки?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Елена_М Елена_М вне форума
    Клерк Аватар для Елена_М
    А если покупатель не физ.лицо - его не устроит, что оплатил он 167 руб., а счет-фактуру ему выставили на 160. Он тоже должен куда-то списывать 7 руб.?

Клерк Аватар для Елена_М
    Ой, не поняла, извините, вы выставляете на сумму оплаты.

Клерк Аватар для Елена_М
    Но вообще-то отправка посылки почтой НДС облагается. Если отправитель - юр.лицо, почта высылает счет-фактуру.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    А если покупатель не физ.лицо - его не устроит, что оплатил он 167 руб., а счет-фактуру ему выставили на 160
    А разница то откуда? есть сумма затрат на почтовую доставку.Вы эту сумму выставляете покупателю. он ее оплачивает.Есть два варианта !сумма может быть равна сумме почтовой квитанции, тогда отправитель попадает на сумму НДС,либо он накручивает НДС сверху и тогда расходы покупателя возрастут на сумму НДС,но с другой стороны,он сможет его возместить. Никаких разниц я тут не вижу. Более того сумма по квитанции и сумма выставленная поставщиком покупателю могут и не совпадать,это совсем не обязательно и зависит от условий договора.
    По моему Вы не поняли-выше речь шла о том что поставщик не знает реальную сумму затрат по отправке в момент выставления счета и у него а не упокупателя возникает разница. Но это разница между выручкой от оказания услуги и затратами на ее оказание.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    Мы доставляем товар как удобно покупателю. Почтой в том числе. В договоре поставки об этом сказано. Конечная цена товара зависит от способа доставки и включает стоимость доставки. Отдельной строкой не указываем. Получаем в частности квитанции на почтовые отправления, суммы конечно в копейку не сходятся. Но и стремления к этому нет. Контроль - что б не "проторговаться" и покупателя не "обидеть".
    Светлана

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Конечная цена товара зависит от способа доставки и включает стоимость доставки. Отдельной строкой не указываем.
    Т.е у Вас сумма доставки включена в цену товара, соответственно сумма отправки обложена НДС в общем порядке о чем я и говорила.Даже если она отдельно выделена-все равно НДС облагать нужно

Клерк Аватар для Елена_М
    Вопрос наболевший, конечно, и его уже обсуждали неоднократно. Доставка - будь то почта, багаж, контейнер, и пр., я так для себя четко и не поняла - как правильно? Если отдельными строками товар и доставка (услуги по отгрузке, расходы по доставке, отгрузка ж/д, почтой - как назвать?), и в конце концов проводить как услугу через 90 счет с НДС, или как "перевыставление" услуг через 76? Но часто, действительно, то, что платим мы до копейки не совпадает с тем, что мы предварительно рассчитали и выставили в счете покупателю. Кто как делает, поделитесь.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Но вообще-то отправка посылки почтой НДС облагается. Если отправитель - юр.лицо, почта высылает счет-фактуру.
    Отправлял генеральный, как физическое лицо. Мне принесли только квитанции (без выделения НДС).

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от птенец
    По моему Вы не поняли-выше речь шла о том что поставщик не знает реальную сумму затрат по отправке в момент выставления счета и у него а не упокупателя возникает разница.
    Так и есть. Примерную стоимость доставки выставили в счете, а реально оказалось больше.

Клерк Аватар для sveetna
    Примерную стоимость доставки выставили в счете, а реально оказалось больше.
    В Вашей ситуации (извините, если в торопях не все правильно поняла , НДС "горит") прийдется править сумму договора, и покупателю производить доплату разницы (если согласится, что вряд ли) . Так вот зачем "мучить" себя любимого и покупателя? Так и клиентов не долго растерять. Поэтому, я за включение стоимости доставки в цену товара.
    Светлана

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    О произведении доплаты покупателем речи не идет. Но что значит "включить в стоимость товара"? У меня есть мысль такая: эти 160 разбить в счет фактуре, как "доставка" без НДС 135,59 и НДС 24,41. В результате стоимость договора не изменится, НДС в счет-фактуре и платежке будет совпадать. Единственное "но": покупатель, наверняка уже уплатил НДС. Ему не выставлять новую счет-фактуру?

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Na28ta, вы слишком серьезно относитесь к этим 160 (167) рублям. Выберите тот вариант, который меньше времени и денег будет стоить. Напр., счет-фактуру переделанную отправить по почте будет дороже, чем 7 рублей.
    В принципе, самым рациональным будет включать доставку в стоимость товара, только надо заранее как можно точнее её высчитывать. Тогда можно сразу все документы отправить вместе с товаром и забыть.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для sveetna
    Rh, я тоже так считаю
    Светлана

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    В принципе, самым рациональным будет включать доставку в стоимость товара, только надо заранее как можно точнее её высчитывать. Тогда можно сразу все документы отправить вместе с товаром и забыть
    Ну это как сказать.Мне гораздо удобнее выписывать документы на доставку отдельно,и это не мешает высылать документы оптом(у меня нет почты зато есть жел дорога которая гораздо хуже,а у нас по доставке передоплата и суммы там на порядок больше).Представляете если клиентов доков и номенклатуры много - какое это удовольствие включать ее в цену товара?

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    птенец, я только про почту говорил. По ж/д, естественно, совершенно другая ситуация.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Елена_М
    птенец, как же вы в итоге действуете с ж/д?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)