Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    как же вы в итоге действуете с ж/д?
    1. Исходя из тарифов жд+доп расходов на отправку вагона+небольшой запас вроде прибыли формируеться прайс лист на услуги по доставке(для каждого маршрута отдельно).
    2. По факту приема заявки к отгрузке выставляеться счет покупателю по действующему прайс листу. До этого еще заказываеються по плану вагоны и отправлеться предоплата жд.
    3. По факту оформления жд накладной оформляеться акт и сч фактура клиенту. Проводки-обычная реализация через 90 сч
    4._В конце месяца с боем добываться сч фактуры за месяц от железной дороги и проч около жд преприятий. Проводяться расходы по сч 26 . Это себестоимость услуг и в бух и в нал учете.
    5. На счете 90 формируеться по статье услуги финансовый результат от услуг по доставке ГП.
    Фсё....
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    По ж/д, естественно, совершенно другая ситуация.
    Почему другая? по сути одно и то же. В чем по Вашему отличие? эта схема для лбой доставки хоть вертолетом,хоть на собаках
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

sveetna sveetna вне форума
    Клерк Аватар для sveetna
    .Мне гораздо удобнее выписывать документы на доставку отдельно,и это не мешает высылать документы оптом(у меня нет почты зато есть жел дорога которая гораздо хуже,а у нас по доставке передоплата и суммы там на порядок больше).Представляете если клиентов доков и номенклатуры много - какое это удовольствие включать ее в цену товара?
    Намного проще, чем описанные выше сколько там пунктов. Делаю наценку на сформированную накладную на сумму доставки, хоть ж/д, хоть почтой, хоть на собаках. Теперь я понимаю почему от некоторых фирм счет надо 3 дня ждать.
    Светлана

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Делаю наценку на сформированную накладную на сумму доставки,
    у Вас это как то автоматически сделано чтобы распределялось? Дело в том что при больших объемах нам это долго каждую накладную так обсчитывать-мы тогда отгрузку будем гораздо дольше оформлять.А при моем способе как раз никаких задержек нет-выписка счета сводиться к выбору маршрута ,больше ничего делать не надо-документы по доставке у меня едут в вагоне вместе с ттн и сч фактурой.Я думаю задержки у Ваших контрагентов связаны именно с тем что они ждут документы от транспортной организации и на основании тех цифр рисуют документы для ВАс,ну или просто у них бардак-такое тоже часто бывает

Клерк Аватар для sveetna
    у Вас это как то автоматически сделано чтобы распределялось?
    1С:Торговля и склад. Очень хорошо, удобно и быстро.
    Светлана

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Знакомо.Это я так понимаю считаете сами и ручками правите цену? А Вам не приходило в голову что выписывать документы могут люди не обладающие правом редактировать цену?Что есть официальный прайс лист и матрица цен с десятком типов цены и отрочек? Это сильно меняет подходы.А понятие "удобно" может быть вообще делом вкуса

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    По ж/д, естественно, совершенно другая ситуация.

Почему другая? по сути одно и то же. В чем по Вашему отличие? эта схема для лбой доставки хоть вертолетом,хоть на собаках
    Отличия такие:
    1. Документы нельзя передать с товаром.
    2. Расходы на пересылку документов на несколько порядков меньше расходов на транспортировку товара.
    А кому сейчас легко?!

Елена_М Елена_М вне форума
    Клерк Аватар для Елена_М
    sveetna, как я поняла, увеличивает цену товара на сумму доставки - увеличивает торговую наценку. птенец выставляет услуги по доставке с наценкой отдельной строкой и проводит их как собственные услуги - возникает еще один вид деятельности и разделение затрат.
    Есть еще варианты?

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Отличия такие:
    1. Документы нельзя передать с товаром
    ПОчему? что мешает? Если Вы заранее расчитали сумму которую выставите клиенту, то кто ВАм мешает их выписать сразу если пересылать их потом отдельно дорого?

Клерк Аватар для sveetna
    Знакомо.Это я так понимаю считаете сами и ручками правите цену?
    Не правильно понимаете.
    А Вам не приходило в голову что выписывать документы могут люди не обладающие правом редактировать цену?
    Это наезд? О праве редактитровать цену речь , по-моему не идет. А цену определяет менеджер по продажам, в соответствии с договором поставки (в нашей фирме).
    А понятие "удобно" может быть вообще делом вкуса
    Вряд ли оно расходится с понятием "здравый смысл" и "целесообразность".
    sveetna, как я поняла, увеличивает цену товара на сумму доставки - увеличивает торговую наценку
    У нас - да.
    Светлана

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Знакомо.Это я так понимаю считаете сами и ручками правите цену?

Не правильно понимаете.
    Может поясните как?
    Это наезд?
    Нет, извините если некорректно выразилась. Но вы не учитываете что особенности ведения бизнеса могут быть таковы что Ваш способ становиться просто неприменимым.
    цену определяет менеджер по продажам, в соответствии с договором поставки (в нашей фирме).
    А в документ цена откуда подставляеться? У меня она береться из справочника цен в соответствие с условием поставки установленным для этого клиента.Т.е. менеджер готовит договор с определенной отсрочкой и скидкой с базовой цены,директор его подписывает, бухгалтер ведущий справочник заносит условия поставки в карточку клиента-т.е. выставляет размер скидки и срок отсрочки.После этого клиенту можно отгружать-цены подставляються автоматически и редактированию не подлежат.Почему , по моему это очевидно-абы не было самодеятельности и злоупотреблений, а заодно и технических ошибок.При такой достаточно стандартной системе работы очень затруднительно включать в цену товара доставку, кроме того каждый раз цены будут получаться разные-замучаешься под это прайсы утверждать. Но для кого то это может быть несущественным, т.к. услови другие

Клерк Аватар для sveetna
    Может поясните как?
    Ну если Вы настаиваете, наценка на доставку до конкретного клиента известна - она одинакова всегда (колеблется от, например, объема поставки) - менеджер определяет цену из справочника цен (прайс) и делает вышеназванную наценку на доставку - на все уходит (если учесть что накладная по количеству уже сформирована) 30 секунд максимум. Далее распечатывает весь комплект сопроводительных док-в и вкладывает в товар. Всё.
    А в документ цена откуда подставляеться? У меня она береться из справочника цен
    И у меня тоже.
    При такой достаточно стандартной системе работы очень затруднительно включать в цену товара доставку, кроме того каждый раз цены будут получаться разные-замучаешься под это прайсы утверждать.
    Так почему же затруднительно? Прайс - един. Наценка на доставку - известна . Цены действительно, разные. Но это обычное ценообразование, утвержденное руководителем.
    P.S. извените, ввиду того что от автора ветки вопросов не поступает, считаю, продолжать дискуссию нет смысла.
    Светлана

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    1. Документы нельзя передать с товаром

ПОчему? что мешает? Если Вы заранее расчитали сумму которую выставите клиенту, то кто ВАм мешает их выписать сразу если пересылать их потом отдельно дорого?
    А с кем вы их передадите? С машинистом тепловоза? И как вы заранее точно высчитаете сумму, если дорога вам еще не выставила счет?
    А кому сейчас легко?!

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    А с кем вы их передадите? С машинистом тепловоза?
    в вагон вместе с накладными и сч фактурами
    как вы заранее точно высчитаете сумму, если дорога вам еще не выставила счет?
    см.выше пост 31-п1 моих действий. Тарифы на жд стабильны, цены расчитывает отдел логистики который знает все затраты.Если тарифы меняют, то и мы меняем прайс, но происходит это довольно редко

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    А с кем вы их передадите? С машинистом тепловоза?

в вагон вместе с накладными и сч фактурами
    А как насчет цистерны с бензином?
    как вы заранее точно высчитаете сумму, если дорога вам еще не выставила счет?

см.выше пост 31-п1 моих действий. Тарифы на жд стабильны,
    Там еще всякие доп.услуги, разные типы вагонов - точно всё равно не посчитать. Хотя возможно, что в вашем бизнесе это не практикуется и погрешности будут минимальные.
    Однако от глобальных советов про собачьи упряжки лучше воздерживаться.
    А кому сейчас легко?!

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Там еще всякие доп.услуги, разные т
    и разные типы вагонов есть и доп услуги.но есть специально обученые люди из отдела логистики которые обязаны это просчитать заранее и предусмотреть.Тем более что мы все равно закладываем чуть больше в цену для подстраховки. А для разных типов вагонов -разные позиции справочника и при выписки документов выбираеться доставка определенным типом вагона.
    А как насчет цистерны с бензином?
    Гы.. Я бы послала доки по факсу и затем все вместе по почте. Или есть более изысканный метод? .Речь же не о том как их посылать а о том можно ли доки на доставку выслать вместе с накладной.Кроме того есть еще один момент с жд -на товар может быть отсрочка платежа, а услуги жд это предоплата как правило,поэтому если включить в цену доставку то будет непонятно сколько предоплаты д.б и вообще путано получаеться. Ну по крайней мере у меня

Andrey_bz Andrey_bz вне форума
    Клерк
    Просмотрел кучу тем на форуме, но так и нашел ответа на мучающие меня вопросы... Надеюсь, данная тема более-менее подходящая.

ИП - УСН 6%. Производитель. Отправляю товар в другой город по почте.

1) Как мне отразить доставку в счете? Может подойдет какой-нибудь вариант, типа "Почтовые расходы" или "Оплата услуг по доставке"?
    2) Как мне определить стоимость доставки в момент выставления счета (товар проплачивается по предоплате)? Можно выставить заведомо большую сумму, а потом "добрать" до нее ценностью посылки (порядок стоимости доставки - 1,5-2% от стоимости товара)?
    3) Нужно ли вносить отдельную строку про доставку в товарную накладную ТОРГ-12?
    4) Нужно ли отправлять покупателю какие-нибудь другие документы, кроме товарной накладной (также прикладываю: договор, протокол согласования цены, счет)?
    5) Нужно ли отдельно оговаривать в договоре поставки способ доставки (в моем случае - почта) и ее стоимость (которую, так не кстати, я еще не знаю)?
    6) Считаются ли оплата покупателем доставки моим доходом? То есть, нужно ли учитывать это в книге ДиР, как доход? Скорее всего, оплата будет общая - и за товар, и за доставку - в выписке будет общая сумма... Но, с другой стороны, я ведь прибыль с этого не получаю...
    Последний раз редактировалось Andrey_bz; 12.02.2007 в 23:48. Причина: добавление

Andrey_bz Andrey_bz вне форума
    Клерк
    Про меня забыли?..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)