Какую сумму мне отражать в БУ в качестве кредиторской задолженности, если по договору мы должны заплатить одну, а в счете контрагент нам выставляет другую (которая меньше той, что по договору)?
Какую сумму мне отражать в БУ в качестве кредиторской задолженности, если по договору мы должны заплатить одну, а в счете контрагент нам выставляет другую (которая меньше той, что по договору)?
А в связи с чем возникла разница?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Не хотят всю сумму проводить, налоги платить им неохота.
Все равно не понятно. Все равно ведь им придется проводить сумму, указанную в договоре. Или остак перейдет на следующий год? В любом случае ваша кредиторка складывается из суммы полученных вами товаров (работ, услуг) по договору.
Там не товары, а аренда. При этом оставшуюся сумму директор выплачивает неофициально.
Ну, не товары, ну, услуги. А арендодатель не хочет условия договора привести в соответствие с теми суммами, которые вам выставляются? А иначе чепуха получается.
Да, а кроме счета на оплату вам еще что-нибудь дают? Акт, счет-фактуру?
Арендодатель на УСН, поэтому счета-фактуры нет. А насчет договора - вредный он попался (арендодатель), не хочет его менять.
Вообще я так понимаю, что если следовать букве закона, то после истечения срока исковой давности нам придется недоплаченную сумму включать в доход, как списанную кредиторскую задолженность.
Весьма вероятно. Надо подумать, а что если вам отражать те суммы, которые он в счете выставляет, в конце концов вы этим расходы занижаете. Первый раз с таким сталкиваюсь, если честно.
Оставшуюся от чего? От разницы между официальным договором и официальным счетом???Там не товары, а аренда. При этом оставшуюся сумму директор выплачивает неофициально.
Именно так.Сообщение от stas®
Я думаю, что ваша задача - объяснить проблему ген.директору таким образом, чтобы он озадачился проблемой соответствия цены по договору и вашим платежам. Скажите ему, что они могут через суд еще раз взыскать с вас эту разницу, может поможет.
Директор все понимает еще лучше меня, но не хочет портить отношения с арендодателем (который просто обнаглел). Уже взял с него расписку на ту сумму, что выплачена налом. Хотя я думаю эта расписка ничего не даст.
Сергей@,а они Вам документы дают вообще какие-нибудь помимо договора и счетов? акты, счета-фактуры (понимаю, что без НДС, но все же)?Какую сумму мне отражать в БУ в качестве кредиторской задолженности, если по договору мы должны заплатить одну, а в счете контрагент нам выставляет другую (которая меньше той, что по договору)?
Нет, только счета. Хотя я думаю, если понадобится, дадут и акты.
А на какие суммы? Если будут акты, то и будете отражать в учете те суммы, которые там указаны.если понадобится, дадут и акты
На заниженные
ИМХО, это выход, тогда сумма полученной услуги будет совпадать с оплатой. А почему в договоре другая можно что-нибудь потом сочинить. Например, было доп.соглашение о снижении цены, да затерялось.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)