Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Платить или не платить ЕНВД

По распоряжению администрации одного из районов СПб демонтированы два киоска, есть письмо, что это свершилось 22.09.2005. Договор аренды земельного участка с КУГИ по одному из киосков расторгнут 10.10.2005 (самого соглашения о расторжении договора на руках еще нет, в КУГИ говорят застряло в ГБР, но арендную плату с 10.10.2005 не начисляют). По другому киоску договор аренды земельного участка расторгнут 12.01.2006, арендную плату не начисляют с этой же даты, а саму бумагу о расторжения получу после регистрациии в ГБР, судя по предыдущему - это случится не очень скоро.
    А теперь вопрос. Могу ли я не платить ЕНВД, начиная с 01.10.2005 и достаточно ли приложить письмо администрации района о демонтаже киосков (собственно, ничего другого у меня сейчас и нет) или для налоговой основанием, подтверждающим прекращение деятельности по этим двум точкам является только расторжение договора аренды земельного участка.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Думаю можете.
    С налоговой, ИМХО, придется спорить.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от ЛВФ
    или для налоговой основанием, подтверждающим прекращение деятельности по этим двум точкам является только расторжение договора аренды земельного участка.
    Для налоговой основание вели вы деятельность или нет, то есть били по кассе выручку или нет. Ей дела нет до ваших монтажей-демонтажей, поверьте. Для нее основание- чеки ККМ. Потому как если били, то плати.

4. Клерк
    А если чеков нет, т.к. работаем без ККМ (газетно-журнальные киоски), то что для налоговой может быть доказательством отсутствия деятельности на данных торговых точках?

5. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от ЛВФ
    А если чеков нет, т.к. работаем без ККМ (газетно-журнальные киоски), то что для налоговой может быть доказательством отсутствия деятельности на данных торговых точках?
    М-м-м... Я даже и не знаю... Но вообще первый раз слышу, что можно без ККМ работать.

Вообще тут вопрос двоякий. Мы, когда у нас был демонтаж павильона у метро, писали в налоговую письмо не позднее пяти дней, после окончания деятельности по этой точке. Но у нас есть ККМ...

Значит дата расторжения договора с КУГИ является основанием.

6. Дилетант
    Но вообще первый раз слышу, что можно без ККМ работать.
    Федеральный закон от 22 мая 2003г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
    ...
    3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

7. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Cooler Спасибо за разъяснения. А платежные карты, это что? И я так поняла, если не ККМ, то платежная карта? Или можно вообще ничего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)