Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Нужно начислить только в Федеральный бюджет...

Помогите пожалуйста!
    Ситуация: сотрудникам-белорусам отчисления на страховую и накопительную части трудовой пенсии не должны производиться.
    В 1С(466) обычно все начисления делаю "Закрытием месяца"-"Начисление налогов с фонда оплаты труда" .Соответственно-там формируются и Фед.бюджет, и страх. и накопительная части(и прочее).
    Подскажите-как только на двух сотрудников относить начисления ТОЛЬКО в Федеральный бюджет?

ЕСЛИ ПРОВОДКИ ДЕЛАТЬ ВРУЧНУЮ, ТО ТОГДА НЕ СТАВИТЬ ГАЛОЧКУ НА ЗАКЛАДКЕ "НАЛОГИ И ОТЧИСЛЕНИЯ" В СВЕДЕНИЯХ ПО ДАННОМУ СОТРУДНИКУ? И тогда все остальное-и ТФОМС, ФФОМС, ФСС, ФСС НС-все придется делать вручную? Я совсем зациклилась, извините...
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Кто сказал тебе "сотрудникам-белорусам отчисления на страховую и накопительную части трудовой пенсии не должны производиться"?
    С этого года - должны (2005).
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Лично была в ПФР на приеме, категорически отказали в изготовлении страхового пенсионного свидетельства, мотивируют тем, что оно выдается только тем иностранцам(в моем случае-БЕЛОРУСАМ), которые имеют вид на жительство(стоит отметка в паспорте).
    Соответственно-для кого тогда платить страховую и накопительную части? Мне сказали все платить в Федеральный, персонифицированный не сдавать.Кстати это-не частное мнение.Официальная позиция ПФ отражена на их сайте(по поводу категорий иностранцев).
    Из практики знаю, что по поводу этого вопроса творится полная неразбериха.А ВЫ, по-моему, не совсем поняли мою проблему:мне нужно лишь технически отразить в программе то, с чем я уже определилась.
    Да, вот еще:"Временно пребывающие
    К этой группе относят иностранцев, которые временно зарегистрированы в России или приехали по визе. Сюда же включают иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем визы, например граждан Украины или Белоруссии. Включить в эту группу сотрудников достаточно просто – у них нет вида на жительство или разрешения на временное проживание.
    Разберемся с налогами с их вознаграждений. Ставка ЕСН в федеральный бюджет составляет 20 процентов. При расчете налога с российских граждан его сумму уменьшают на сумму взносов на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 243 НК). Однако временно пребывающие иностранцы в целях пенсионного страхования к застрахованным лицам не относятся (ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании»). С их вознаграждений взносы на ОПС платить не надо. Поэтому применить предусмотренный пунктом 2 статьи 243 Налогового кодекса вычет по ЕСН нельзя.
    Последний раз редактировалось IRENE; 16.01.2006 в 08:50.

4. Fosihas
    Гость
    Загляните в справочник "Виды начислений". Там можно создать Новый элемент с нужным количеством галочек. И этот элемент справочника использовать в Документе "Начисление ЗП"

5. Клерк
    Спасибо, сейчас попробую.

УРА! Я ВСЕ НАШЛА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    Последний раз редактировалось IRENE; 16.01.2006 в 09:12.

6. Клерк Аватар для Mariyam
    Вы начисления в разных ведомостях делаете, для иностранцев отдельно? Виды начислений я тоже сформировала, но когда делаю две ведомости он ругается, но вроде нормально работает.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Mariyam
    Вы начисления в разных ведомостях делаете, для иностранцев отдельно? Виды начислений я тоже сформировала, но когда делаю две ведомости он ругается, но вроде нормально работает.
    У меня два документа "Начисление з/п" в месяц,из них один- для моих белорусов , никаких "ругательств" не было. Закрытием месяца начисляю налоги с ФОТ, страховой и накопительной части уже нет.Вот только проверьте -правильно ли у Вас считает Федеральный бюджет.Я пока не обновила релиз-вылезали ошибки.Сейчас 474-все нормально работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)