Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк

какие налоги нужно будет заплатить

Я ИП (основной вид деятельности- розничная торговля) на вмененке.Магазин 52 кв.м. Могу ли я сдать свой магазин ООО в аренду( для получения лицензии для продажи алкоголя), а затем у них же взять в субаренду часть магазина для своей розницы. Какой налог должна буду заплатить с суммы арендной платы? нужно ли мне вносить изменения в реестр( добавлять дополнительный вид деятельности- 70.20.2) или это не обязательно? есть ли какое наказание за "не внесение"?

Модератор
    Непонятно, зачем сдавать все помещение в аренду, а потом свое же помещение арендовать обратно?
    Попахивает мнимой сделкой

Модератор
    Ин, не дублируйте вопросы! Темы объединены

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Непонятно, зачем сдавать все помещение в аренду, а потом свое же помещение арендовать обратно?
    Попахивает мнимой сделкой
    А что делать? Сдавали 5 кв.м.( безвозмездно) ООО для торговли алкоголем, а сейчас по новому законодательству,им нужно иметь в аренде 50 кв. чтобы получить лицензию на торговлю алкоголем

Модератор
    Ин, понимаете, если Вы сдадите им 50 кв.м, а они потом Вам обратно сдадут 45, то у них получится все равно 5 кв.м. и они не имеют права торговать алкоголем

Клерк
    Ин, понимаете, если Вы сдадите име 50 кв.м, а они потом Вам обратно сдадут 45, то у них получится все равно 5 кв.м. и они не имеют права торговать алкоголем
    Это ООО предложили сами такую схему, это уж их головники будут.

Клерк
    Если на УСН не переходили, значит у Вас ОСНО. Вот НДС и НДФЛ и будете платить
    А не подскажите эти налоги в конце года платятся? и какие декларации подаются?

Модератор
    Индивидуальный предприниматель
    Вы собираетесь заключить мнимый договор, учтите

Клерк
    Индивидуальный предприниматель
    Вы собираетесь заключить мнимый договор, учтите
    СПАСИБО

Аноним
    Гость
    Можно мне свой вопрос разместить в этой теме? У нас кафе (площадь торгового зала 170 кв.м) . Хотим Алкоголь оставить на ООО, Кухню отдать на ИП. И ИП и ООО будут на УСН 6%. Для чего это нужно?- у ИП штрафы поменьше, да и наличные деньги свободные. (Можно продукты покупать на рынке без чека и т.д.) Могут ли быть к нам вопросы со стороны проверяющих?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)