Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Отказ в возмещении НДС при экспорте в Беларусь

Уважаемые,
    Возникла следующая ситуация.:

1) Поставлен товар на экспорт в РБ - 118 руб.
    2) От Белоруса получены все документы
    3) Вместе с декларацией по 0%ставке поданы документы на возмещению НДС - 18руб.

4) Налоговая выносит решение:
    а) Налоговая ставка 0% при реализации товаров на экспорт заявлена обосновано.
    б) Налог в размере 10руб. подлежит возмещению
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена_М
    Не поняла - при экспорте вы просите возместить НДС, уплаченный поставщикам или начисленный с авансов от белорусов. 10 руб. - что за сумма?

3. Аноним
    Гость
    При экспорте я просил возместить НДС 18руб., упалаченный поставщикам.

При этом часть НДС к возмещению мне подтвердили (10руб.), а оставщиеся 8 рублей - нет.

Вот и не знаю за счет чего списывается непотвержденный НДС?

4. Клерк Аватар для Елена_М
    а на основании чего не подтвердили?

5. сальдо-бульдо
    Гость
    Скорее всего Вы поставили в Белоруссию товар, который облагается там НДС по ставке 10%. То что они там уплатили - Вам и возмещают. Есть такие подводные грабли в торговле с Белоруссией.

6. Аноним
    Гость
    Отказали в возмещении на оснании того, что один из поставщиков, у которого я купил товар (проданный в Беларусь), не предоставил документы согласно запросу налоговой.

Но вопрос совсем в другом.

Я закупаю товар по всей России -- в районее 30 поставщиков.
    И отправляю его в Беларусь.
    Когда налоговая рассматривает вопрос о подтверждении 0% ставки и возмещении НДС она отправляет запросы всем моим поставщикам, чтобы они предоставили документы, подтверждающие отгрузку товара в мой адрес.
    Я получил уже 4 решения о возмещении. По заявлениям из Беларусии никаких вопросов у налоговиков нет - всегда ставку 0% подтверждают. Но в каждом из решении есть частичный отказ в возмещении сумм ндс, из-за того, что несколько поставщиков не отправляют документы. ( и врядили я их заставлю это сделать.)

И проблема в том куда девать и за счет чего списывать неподтвержденный к возмещению НДС? Какие должны быть проводки?

7. Клерк Аватар для Елена_М
    Нам выписывают решение о возмещении независимо от ответов (чаще всего есть ответ от банка, от таможни, и кого-нибудь из поставщиков нашего региона, от московских никогда не поступают ответы за 90 дней), так что странно они у вас поступают. Ведь в том, что не ответили поставщики или их налоговые не спешат делать встречную, вы не виноваты.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Нам выписывают решение о возмещении независимо от ответов (чаще всего есть ответ от банка, от таможни, и кого-нибудь из поставщиков нашего региона, от московских никогда не поступают ответы за 90 дней), так что странно они у вас поступают. Ведь в том, что не ответили поставщики или их налоговые не спешат делать встречную, вы не виноваты.
    В том, что некоторые поставщики не отвечают мы конено же не виноваты.
    но как поступить с НДС-ом в бухгалтерии.
    а) Можно ли его принять к вычетам по НДС от реализации товаров по ставке 18% внутри РФ. ведь все-таки счет-фактура у нас есть, оплата поставщику произведена.
    б) Или неподтвержденный НДС надо относить на расходы?
    в) или на увелечение стоимости проданного товара?
    г) или вообще надо списать за счет чистой прибыли?

9. Клерк

Осторожно

Народ, помогите! Не могу найти в тырнете форму (лучше в экселе)
    Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

То что нахожу - не для распечатки, а как бланк.

10. Клерк Аватар для Елена_М
    экселевскую могу снинуть на e-mail

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)