Уважаемые коллеги, как правильно нумеровать акты КС-2, КС-3 - в целом по организации в хронологическом порядке, или в разрезе каждого договора подряда?
Светлана.
Уважаемые коллеги, как правильно нумеровать акты КС-2, КС-3 - в целом по организации в хронологическом порядке, или в разрезе каждого договора подряда?
Светлана.
Нумерация КС - личное дело организации, каждый нумерует так, как это удобно лично ему. Законодательно нумерация КС не предопределяется.
Спасибо!
Но ведь существует какая-то практика уже сложившаяся.
Вы как делаете?
Светлана.
мы тоже в пределах договора...Я нумерую в пределах договора.
А если еще и по доп. соглашениям то в пределах каждого допа. Например акт№1 по дог. №1, акт№2 по дог№1....акт№1 по доп. согл. №1 к дог. №1...
Спасибо!
Мы тоже в пределах договоров и доп.соглашений.
Просто вышел спор с подрядчиком.
Светлана.
А Подрядчику никакого дела не должно быть до вашей нумерацииПросто вышел спор с подрядчиком.
Ну акт-то один, у нас своя нумерация, у него своя.
Светлана.
Когда один акт по одному договору мы вообще не нумеруем...просто рег. номер и все...
Ну так это ВАШ акт. Кто составляет, тот и нумерует, а он нумерует входящие. Создаете проблему на ровном месте.Ну акт-то один, у нас своя нумерация, у него своя.
Вобщем то проблемы никакакой нет.
Естественно пронумеровали и мы и они своими номерами.
Просто хотелось разобраться в методологическом плане.
Светлана.
В методологическом плане: нумерация ставится в порядке, установленном тем, кто документ выписывает, а тот, кто документ получил, ставит на него входящий номер.
Кс-2 это все таки акт выполненных работ, то есть реализация, поэтому нумерацию делают в хронологическом порядке, а вот Кс-3 уже нумерую в разрезе каждого договора, есть там помесячное закрытие или нет
Не знаю точно насчет хронологической нумерации, но мы пришли к выводу (и заказчики, включая министерство, нас поддерживают в этом), что нумерация актов КС-2 и КС-3 должна быть в хронологическом прорядке рамках одного договора вне зависимости от допов. Есть у нас один длительный договор, где доп соглашений 22 штуки на новые сметы, так там ставили порядковую нумерацию и ссылку по какому допу это идет.
Често не понимаю как может быть по одному договору № 22-к акт № 10, а затем следующий с № 45![]()
У меня аналогично.нумерация актов КС-2 и КС-3 должна быть в хронологическом прорядке рамках одного договора вне зависимости от допов. Есть у нас один длительный договор, где доп соглашений 22 штуки на новые сметы, так там ставили порядковую нумерацию и ссылку по какому допу это идет.
а почему бы и нет, если например в торговле по одному договору у тебя круглый год идет поставка продукции, ты что будешь на накладных номер с учетов договора писать?, наверное нет наверное с учетов последовательностиСообщение от Иришкин
А я ставила на КС-3,КС-2 тот же номер что и на счете - фактуре, так очень удобно
У меня тоже КС-2 и КС-3 нумеруются в рамках одного договора. меньше лишних вопросов.
Наталья.
у нас идет внутренняя последовательная нумерация, например №1/5
1-номер выполнения по конкретному договору
5-номер выполнения в текущем году
Соответственно, если есть доп. или первая процентовка была не на 100%, то след выполнение будет 2/#.
не очень понятно и просто, но мы привыкли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)