Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Нумерация КС-2, КС-3

Уважаемые коллеги, как правильно нумеровать акты КС-2, КС-3 - в целом по организации в хронологическом порядке, или в разрезе каждого договора подряда?

Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нумерация КС - личное дело организации, каждый нумерует так, как это удобно лично ему. Законодательно нумерация КС не предопределяется.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Но ведь существует какая-то практика уже сложившаяся.
    Вы как делаете?

Светлана.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я нумерую в пределах договора.

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    Я нумерую в пределах договора.
    мы тоже в пределах договора...
    А если еще и по доп. соглашениям то в пределах каждого допа. Например акт№1 по дог. №1, акт№2 по дог№1....акт№1 по доп. согл. №1 к дог. №1...

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Мы тоже в пределах договоров и доп.соглашений.
    Просто вышел спор с подрядчиком.
    Светлана.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Просто вышел спор с подрядчиком.
    А Подрядчику никакого дела не должно быть до вашей нумерации

8. Аноним
    Гость
    Ну акт-то один, у нас своя нумерация, у него своя.

Светлана.

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    Когда один акт по одному договору мы вообще не нумеруем...просто рег. номер и все...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну акт-то один, у нас своя нумерация, у него своя.
    Ну так это ВАШ акт. Кто составляет, тот и нумерует, а он нумерует входящие. Создаете проблему на ровном месте.

11. Аноним
    Гость
    Вобщем то проблемы никакакой нет.
    Естественно пронумеровали и мы и они своими номерами.
    Просто хотелось разобраться в методологическом плане.
    Светлана.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    В методологическом плане: нумерация ставится в порядке, установленном тем, кто документ выписывает, а тот, кто документ получил, ставит на него входящий номер.

13. Ведьмачка
    Гость
    Кс-2 это все таки акт выполненных работ, то есть реализация, поэтому нумерацию делают в хронологическом порядке, а вот Кс-3 уже нумерую в разрезе каждого договора, есть там помесячное закрытие или нет

14. Клерк Аватар для Иришкин
    Не знаю точно насчет хронологической нумерации, но мы пришли к выводу (и заказчики, включая министерство, нас поддерживают в этом), что нумерация актов КС-2 и КС-3 должна быть в хронологическом прорядке рамках одного договора вне зависимости от допов. Есть у нас один длительный договор, где доп соглашений 22 штуки на новые сметы, так там ставили порядковую нумерацию и ссылку по какому допу это идет.
    Често не понимаю как может быть по одному договору № 22-к акт № 10, а затем следующий с № 45

15. Клерк Аватар для Svetishe
    нумерация актов КС-2 и КС-3 должна быть в хронологическом прорядке рамках одного договора вне зависимости от допов. Есть у нас один длительный договор, где доп соглашений 22 штуки на новые сметы, так там ставили порядковую нумерацию и ссылку по какому допу это идет.
    У меня аналогично.

16. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришкин
    Не знаю точно насчет хронологической нумерации, но мы пришли к выводу (и заказчики, включая министерство, нас поддерживают в этом), что нумерация актов КС-2 и КС-3 должна быть в хронологическом прорядке рамках одного договора вне зависимости от допов. Есть у нас один длительный договор, где доп соглашений 22 штуки на новые сметы, так там ставили порядковую нумерацию и ссылку по какому допу это идет.
    Често не понимаю как может быть по одному договору № 22-к акт № 10, а затем следующий с № 45
    а почему бы и нет, если например в торговле по одному договору у тебя круглый год идет поставка продукции, ты что будешь на накладных номер с учетов договора писать?, наверное нет наверное с учетов последовательности

17. Клерк
    А я ставила на КС-3,КС-2 тот же номер что и на счете - фактуре, так очень удобно

18. дилетант Аватар для Govorun
    У меня тоже КС-2 и КС-3 нумеруются в рамках одного договора. меньше лишних вопросов.
    Наталья.

19. Аноним
    Гость
    у нас идет внутренняя последовательная нумерация, например №1/5
    1-номер выполнения по конкретному договору
    5-номер выполнения в текущем году
    Соответственно, если есть доп. или первая процентовка была не на 100%, то след выполнение будет 2/#.
    не очень понятно и просто, но мы привыкли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)