Здравствуйте, может ли кто помочь советом нужно ли заключать дополнительное соглашение о продлении сроков договора поставки если в договоре предусмотрена пролонгация? Желательно с ссылкой на источник.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, может ли кто помочь советом нужно ли заключать дополнительное соглашение о продлении сроков договора поставки если в договоре предусмотрена пролонгация? Желательно с ссылкой на источник.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось SergeiMkrv; 16.01.2006 в 11:09.
допсоглашение ненужно если кроме сроков ничего не меняется.
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Если нет доп. соглашения и при этом Стороны не разрывают договор, то договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок....
ГК РФ...![]()
Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!
у меня склероз видимо.Сообщение от Const
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Если условия пролонгации прописаны в договоре доп. соглашение не пишется,но если и будет написано это не ошибка?!!
Ответьте,пожалуйста,кто может выслать правильно оформленное доп. соглашение!

не ошибка![]()
А как правильно оформить доп. соглашение?

и сколько он будет пролонгироваться на тот же срок? Один раз или до бесконечности?

"до бесконечности" ничего не бывает
по умолчанию-при истечении срока-на тот же срок
В ГК РФ ничего не сказано о пролонгации, поэтому я всегда пишу дополнительное соглашение о продлении срока действия договора. Если надо образец, давайте вашу почту, я вышлю

допник именно о пролонгации или вообще образец ?
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
об изменении и дополнении договора поставки
№ 00 от 00.00.2011
г. Мурманск «00» апреля 2011 года
Общество с ограниченной ответственностью «Коралл», в лице директора Воронова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, являющегося по настоящему договору Поручителем, далее именуемое «Исполнитель», и Общество с ограниченной ответственностью «Северлес», в лице директора Иванова Николая Святославовича, действующего на основании Устава, далее именуемое «Заказчик», договорились о нижеследующем:
В связи с истечением срока договора поставки и продолжением сотрудничества, а также сторонами в месячный срок не направлено уведомление о расторжении договора, стороны, заключившие договор поставки № 00 от 00.00.2011 года , согласовали внесение в вышеназванный договор следующих изменений и дополнений:
1. Дополнить пункт 4.3 (посмотрите ваш пункт) договора № 00 от 00.00.2011 г., изложив его в следующей редакции:
"В случае не поступления от одной из сторон уведомления о расторжении договора за месяц до окончания года, договор считается пролонгированным по взаимному соглашению сторон". (примерно так)
Далее по тексту без изменений.
5. Все остальные положения договора поставки № 00 от 00.00.2011 г., остаются неизменными и стороны подтверждают по ним взятые на себя обязательства.
6. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.
7. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора № 00 от 00.00.2011 г., и все вопросы, связанные с ним, сторонами договора будут разрешаться во исполнение и в соответствии с нормами и положениями измененного договора.
АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)