Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Дебиторская задолженность .SOS!

Дорогие форумчане ! Департамент имущества выставил неправильный расчет по арендной плате за помещение, мы ,разумеется, заплатили. Впоследствие они все пересчитали , прислали новый расчет на новую (меньшую сумму).В итоге на конец отчетного периода повисла дебиторка на 100 т.р. Зачесть ее в счет последующих платежей было нельзя, т.к. здание мы вскоре выкупили в собственность. На наше требование вернуть переплату они ответили официальным уведомлением, что свои деньги мы должны требовать с их давнего должника ООО "Х", которого мы и ищем уже три года.... Вот что мне, как бухгалтеру, с этой дебиторской задолженностью делать ? Нет никаких документов , кроме уведомления из департамента. По сведениям нашего директора, ООО "Х" уже более 3 лет назад распалось и все официальные лица исчезли в неизвестном направлении.... КАРАУЛ!
    Поделиться с друзьями

Штиль
    Идите в суд на департамент, он то никуда ни делся.

Аноним
    Гость
    Дир не хочет с ними отношения портить, на подходе выкуп помещения по другой фирме....

Могу ли я списать эту дебиторку ( работаем на УСН0) ?
    Как это отразится на фин.результатах ? Думаю, что никак...

ПОМОГИТЕ!!!

Аноним
    Гость
    Клерки, не поверю, что никто не знает... Вы продвинутые такие..А я первый раз сталкиваюсь со списанием дебиторки... Можно это как-то безнадежным долгом объявить и какие документы для этого потребуются ?

Клерк
    Уважаемый Аноним, 100 т.р. идут на "убыток", посмотрите внимательно, через ск.сегодня списывается задолженность (3 года или более лет), сложите все док-ты по переписке в подтверждение Ваших требований, а если нормальные отношения с инспектором ИФНС, спокойно проконсультируйтесь с ним, без шума. С уважением! ;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)