Как написать при нулевом ФСС, отчеты отправляю по почте и обязательно ли она нужна?
Как написать при нулевом ФСС, отчеты отправляю по почте и обязательно ли она нужна?
BUHGALTER_2004, не обязательно.
Напишите от себя . В 4 кв2005 года з/п не начислялась и не выдавалась в связи с ....
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
У меня пожожий вопросик- фирма открылась недавно, в октябре, что делать сейчас, т.е. вычитала, что надо сдать сегодня ФСС.. а как? по почте прислать или ехать с заполненными бланками уже туда? И еще-если ехать- то кому? Директору? Или может приехать любой человек?
Очень прошу помогуте плиз.. а то я вообще ничего не знаю.. т.к. я не бухгалтер и в этом ничего не понимаю!![]()
Забыла добавить- никаких операций фирма не производила.. упроценка.. если это как-то повлияет..
Лиалита, любой. На всякий можно довекру чиркануть, но мне она ни рпазу не понадобилась. Моржно и по почте, но с нулевками очереди нет, или она небольшая, а гимора потом меньше на тему "сдавали - не сдавали"
Всему училась понемногу...
Отправляйте по почте. Адреса московских ФСС и другую полезную инфу можно посмотреть здесь.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=70665
Я сегодня по почте отправила пустую расчетную ведомость за 2005год(фирма открылась в декабре). Можно было и отвезти.
Предварительно я позвонила в ФСС и узнала регистрационный номер.
Меламори, я думаю сегодня в последний день, там по любому -убийство
Лиалита, ссылка для упрощёнки
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=70555
Спасибо за ответы.. но так как я не бух мне честное слово многое не понять.. как это пустую расчетную ведомость?
Ну а можно ведь отправить по почте заказное с описью..
А куда отправлять.. ведь не в любое же место!
Марфиовр
Спасибо вам за ссылочку.. но там про именно про отчетность, которую сегодня последний день сдавать мловато и про то, чо я не знаю как и что отправить.. и главное куда..
Нет или заказное или ценное.Сообщение от Лиалита
Адрес куда отправлять : посмотрите свой рег № 3,4 цифра Ваш филиал.Адрес можно найти в ссылках , которые я Вам дала.![]()
Марфиовр
Спасибо. а как быть с тем, чт там ничего не происходило на фирме? как заполнить.. я просто даже не знаю как это все назывется, чтобы на форуме поиск задать!
Т.е. мне надо знать какие документы и в каком виде посылать в письме.. а куда сейчас разберусьь.. постараюсь
Лиалита,
скачать и узнать, как заполнить можно здесь
http://www.mrofss.ru/index.php?id=78.
ЗЫ.Эта ссылка есть в напоминалке![]()
![]()
![]()
![]()
Еще раз спасибо.. честное слово..
Правда у меня опять глупый вопрос- я прочитала так скажем инструкцию по заполнению расчетной ведомости.. и там сказано, что где так скажем нечего заполнить ставьте прочерки.. но откуда я знаю где ставить прочерки, а где допустим нули.. там же есть строки где спрашивается там задолженность, суммы какие-то.. позвонила в сам ФСС, меня мягко говоря "послали" когда я стала задавать схожие вопросы- оно и понятно.. но мне сказали, так как у вас ничего нет, то заполнять надо только первый и последний лист.. ну и лист где кол-во работников.. их у нас ноль.. значит везде я могу смело бацать знаки "-"типа прочерк или как по их мению этот прочерк должен выглядеть?
Лиалита, посылайте форму, скаченную по ссылке Марфиовр, с заполненным титульным листом и дальше везде прочерки, раз не было никакой деятельности..
Вместо нулей ставите прочерк, вот так "-", это равноценно нулю
Либо вместо ведомости можете послать письмо в произвольной форме, о том что в отчетном периоде деятельности не велось, зарплата не начислялась и не выплачивалась..
Последний раз редактировалось Лора; 16.01.2006 в 14:29.
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Лора,
я спросила как лучше когда звонила- сказали высылайте все- и письмо и ту форму.. так что сижу сейчас везде "-" рисую..
И еще маленький вопросик- что в "шапке" письма указывать? кому?
В такой-то филиал, от фирмы такой-то, регистрационный №...
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Скажите, а как вы почте отправляете: заказным или ценным с описью. Я просто первый раз собираюсь отправлять?
BUHGALTER_2004, я вычитала, что заказным с описью вложения надо(это в порадке заполнения указано) .. буду делать так..
Заказного с описью не примутСообщение от Лиалита
![]()
ФСС я отправляю заказным. Ценные из ФСС мне пару раз вернулись![]()
В налоговую- ценным.
Тогда почему пишут , что примут.. молодцы..
Ну а если они потом будут говорить что чего-то там недополучили? Например письмо само?!
-таких писем не бывает.Есть заказные(можно с уведомлением), а есть ценные-вот они-то с описью вложения. А на описи к заказному вам штамп не поставят!что заказным с описью вложения надо
Век живи-век учись!
Действительно, есть либо заказное письмо с уведомлением, либо ценное с описью, плюс можно уведомление добавить, для подстраховки, но я не делаю, и так доходит..
На руках остается либо опись с отметкой почты, что по НК приравнивается к сдаче отчетности, либо через 1.5-2 недели приходит уведомление о получении письма ФСС с отметкой принявшего сотрудника.. Смотрите что вам лучше- с уведомлением надежнее, но теряется время на ожидание получения его назад..
Только что из почты.. там все как один с описью отдают.. и еще с уведомлением.. как я поняла.. т.е. и опись и уведомление.. вот так, но я все ранво обычным заказным отправила..
Перед выходом еще в парочку ФСС позвонила.. для верности- там тоже сказали- заказное.. вот так.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)