Можно ли ставить печать с пометкой "для документов" на расходную накладную....?очень нужна информация на этот счёт....
![]()
Можно ли ставить печать с пометкой "для документов" на расходную накладную....?очень нужна информация на этот счёт....
![]()
Вообще-то как-то налоговая проходилась на предмет, что печать "для документов", "для с/ф" и т.д. не может считаться таковой...
Но, имхо, это не правда. Вы можете писать на печати почти все что угодно.
Денис В., спасибо за ответ.
У нас ситуация такая....за один рабочий день выписывается до 1000 накладных...ставить на все накладные гербовую печать мы не можем, так как она ставится так же на договорах и банковских документах...сделать ещё одну гербовую печать , как я понимаю мы не имеем права...а пользоваться одной печатью на предприятии не представляется возможным...поэтому мы и сделали печать в которой написано "для документов" и ставим её на накладных...
Вчера нам позвонила гл.бух центрального офиса и сказала что это нарушение...а почему не объяснила...
Поэтому я и хотела посоветоваться с бухгалтерами...действительно ли это так? Если да, то почему....
Я не считаю это нарушением. Вообще действующих документов, регламентирующих требования к печати(-ям) почти не осталось. У нас ГК вообще ориентирован главным образом на подпись, а не на печать. Например, в тех же судах договор без печати могут принять, а без подписи - не примут ни за что.
На практике я встречал несколько основных печатей (на них только стояли номера, типа ООО "Ромашка" печать №1").
Получение печати с ограничением ее применения как в данном случае не является криминалом. Поэтому имхо глбух не права.
я не бухгалтер, к сожалениюПоэтому я и хотела посоветоваться с бухгалтерами.или к счастью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)