Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Печать на документах

Можно ли ставить печать с пометкой "для документов" на расходную накладную....? очень нужна информация на этот счёт....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то как-то налоговая проходилась на предмет, что печать "для документов", "для с/ф" и т.д. не может считаться таковой...
    Но, имхо, это не правда. Вы можете писать на печати почти все что угодно.

3. Клерк
    Денис В., спасибо за ответ.
    У нас ситуация такая....за один рабочий день выписывается до 1000 накладных...ставить на все накладные гербовую печать мы не можем, так как она ставится так же на договорах и банковских документах...сделать ещё одну гербовую печать , как я понимаю мы не имеем права...а пользоваться одной печатью на предприятии не представляется возможным...поэтому мы и сделали печать в которой написано "для документов" и ставим её на накладных...
    Вчера нам позвонила гл.бух центрального офиса и сказала что это нарушение...а почему не объяснила...
    Поэтому я и хотела посоветоваться с бухгалтерами...действительно ли это так? Если да, то почему....

4. Клерк
    Я не считаю это нарушением. Вообще действующих документов, регламентирующих требования к печати(-ям) почти не осталось. У нас ГК вообще ориентирован главным образом на подпись, а не на печать. Например, в тех же судах договор без печати могут принять, а без подписи - не примут ни за что.
    На практике я встречал несколько основных печатей (на них только стояли номера, типа ООО "Ромашка" печать №1").

Получение печати с ограничением ее применения как в данном случае не является криминалом. Поэтому имхо глбух не права.
    Поэтому я и хотела посоветоваться с бухгалтерами.
    я не бухгалтер, к сожалению или к счастью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)