я выставляю акт на оказанную услугу. Что писать в графах "единица измерения" и "количество"
я выставляю акт на оказанную услугу. Что писать в графах "единица измерения" и "количество"
У меня - шт. и 1,2,3....соответственно.

Ничего не писать.
Услуга не имеет материального выражения (ст.38 НК). Поэтому с равным успехом можете мерять в штуках, человеко-часах и даже попугаях.
А лучше всего - ставить прочерки.
Из того, что
Еще не следует, что выСообщение от Cooler
И не всегда... с равным успехом можете мерять в штуках, человеко-часах и даже попугаях....лучше всего - ставить прочерки.
силюсь вспомнить, как мы писали по совету аудиторов... пока не вспомнила
что-то вроде условная единица оказанной услуги (равнялась 10уе по курсу), соответственно количество = сумма / на эту уе
но по-моему это изврат, причем никому не нужный
тут пишем в графе ед измерения - пусто, дальше количество - 1
вообще вопрос достаточно спорный, но вроде не особо к нему придираются
Человек, помоги себе сам (с)
Номенклатура дб типа Услуга, а не Товар. Тогда можно не вбивать количества (1С)
можно и не указывать,конечно, количество, но услуга имеет все-таки количественную оценку...
ужас какой. смените аудиторовСообщение от Mela
Ваша правда :-)Сообщение от Mela
Конечно, в этой графе не надо НИЧЕГО не писать.

Marina-assol' услуга чаще всего имеет не количественную оценку, а качественную![]()
ИМХО, не принципиально, т.к. что бы Вы ни написали в акте, с единицами или без, это не сделает его (акт) недействительным.
Оказываем услуги физиками. По итогам месяца составляем акт , в котором указываем количество шт (!) по каждой оказанной услуге и ее цену , чтобы выйти на общую сууму выручки (требование ИФНС). Как же без штуков обойтись ?)))) Ей Богу, если проставите штуки , не будет нарушением.
А кто-нибудь обратил внимание, что в заголовке ветки спрашивают не про штуки, а про шутки? Опечатка, скажете? Как знать, как знать... Старина Фрейд, ИМХО, и тут рулит.![]()
господа и дамы, подскажите - а если я продаю объект недвижимости: встроенное нежилое помещение.
его в чем мерить? "штука" или "объект"?
потому что в дог. купли-продажи они у меня как объект 1 и объект 2 обозначены...
может быть есть классификатор какой-то - чтобы точно узнать - можно их объектом назвать в счете-фактуре или нет?
Нате, чтоб не спорить.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 17 мая 2005 г. N ММ-6-03/404@
Федеральная налоговая служба направляет разъяснения по отдельным вопросам, связанным с применением законодательства по косвенным налогам за I квартал 2005 года.
М.П.МОКРЕЦОВ
Приложение к письму ФНС России
РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ
<...>
При оказании услуг некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах также ставятся прочерки. В частности, при оказании услуг, когда отсутствуют понятия "грузоотправитель" и "грузополучатель", в соответствующих строках ставятся прочерки. Единица измерения указывается при возможности ее указания.
<...>
Последний раз редактировалось kaso; 20.01.2006 в 13:17.
странно, но в этом письме я не нашла такого текста....![]()
А у нас лизинговая компания на лизинговые платежи, которые являются по сути услугой, ставит измерение "руб.". налоговая проверяет постоянно, никаких нареканий со их стороны не было ни у нас, ни у наших клиентов.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Не являются.Сообщение от Margo123
Над.К, не соглашусь. Любую услугу можно и должно осметить количественно.
То же требует и стистическая отчетность
С уважением.

Abrа в вот насчет "должно" я с Вами не соглашусь категорически. "Должно" кем?
статотчетность"Должно" кем?
С уважением.

Пунктик подскажете? По которому Госкомстат рассказывает мне, как акты оказанных услуг заполнять?
elenai, я ошиблась в номере, извинитестранно, но в этом письме я не нашла такого текста..... Вот правильный:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО от 13 мая 2004 г. N 03-1-08/1191/15@
СВОД ПИСЕМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПО НДС ЗА II ПОЛУГОДИЕ 2003 ГОДА - I КВАРТАЛ 2004 ГОДА
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет свод писем по применению действующего законодательства по налогу на добавленную стоимость за II полугодие 2003 года - I квартал 2004 года. Указанные письма направляются для сведения и учета в работе налоговых органов. При принятии решений ссылку на указанные письма не производить.
О.В.СЕРДЮК
Приложение
СВОД ПИСЕМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЗА II ПОЛУГОДИЕ
2003 ГОДА - I КВАРТАЛ 2004 ГОДА
с каких пор лизинг перестал быть услугой?....Сообщение от Аноним
![]()
Оказываем услуги по переводу: письменный - страница, устный - человеко-час или человеко-день.
неее, не подскажу, можете не заполнять количество. Только акт выполненых работ и его заполнение к нашему спору не имеет никакого отношения.Пунктик подскажете? По которому Госкомстат рассказывает мне, как акты оказанных услуг заполнять?
С уважением.
А я ставлю "усл.ед."
и что, закрытие периода произойдет корректно?Номенклатура дб типа Услуга, а не Товар. Тогда можно не вбивать количества (1С)
Светлана
А с каких пор он стал услугой?Сообщение от elenai
А на транспортные усл. получаю сч-фактуру в штуках![]()
Светлана
а если у меня бух в с/ф на услуги укажет г/получателя и г/отправителя это будет основанием не принятия с/ф покупателем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)