В книге покупок в графе "дата принятия на учет товаров (услуг) какую ставить дату правильно: дату оплаты или дату получения счета-фактуры. По НДС у нас "по оплате"
В книге покупок в графе "дата принятия на учет товаров (услуг) какую ставить дату правильно: дату оплаты или дату получения счета-фактуры. По НДС у нас "по оплате"
Ни ту ни другую.Это дата оприходования ТМЦ.Т.е. как правило это дата накладной или акта
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
С птенцом согласна.
А гр.3 - дата оплаты сч-ф продавца?
У меня в 1с формирует автоматом книгу покупок и вот по этой графе делает так:
Оплата поставщику 27.01.05 (аванс), приход 31.01.05, а в книге
(3) Дата оплаты сч-ф 31.01.05, (4) Дата принятия на цчет 31.01.05.
Это верно, ведь оплата прошла 27.01.05. Как я понимаю гр.3 называется оплата сч-ф, а так как 27.01.05 ее еще не было, то и оплата отразится тогда когда будет сч-ф, т.е. 31.01.05.
Я книгу покупак и продаж сама формирую. Машина не всегда правельно проводит документы. За ней "глаз да глаз" нужен.
очень странно, у меня ставит нормально дату, ту когда пришел платеж. А что за конфигурация? у мене комплексная.правда очень сильно дописанная,но книги формирует как надо. Призови к ответу програмистовУ меня в 1с формирует автоматом книгу покупок и вот по этой графе делает так:
Оплата поставщику 27.01.05 (аванс), приход 31.01.05, а в книге
(3) Дата оплаты сч-ф 31.01.05, (4) Дата принятия на цчет 31.01.05.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Оплату проставляет в "Формирование книга покупок" на основе "Поступление товаров". Если зайти в формирование книги покупок и выбрать самой вручную место "Поступление товаров" "Выписка банка", тогда отразит как надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)