Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 79 из 79
    Аноним
    Гость
    Простите, но из-за вашего спора я еще больше запуталась!!!
    Пример:
    Фирма сдает отчеты по НДС поквартально.
    Июль - к вычету 35000;
    Август - к вычету 27000;
    В сентябре превысила выручка 1 млн.
    Сентябрь - к оплате 64000.
    Сдали за второй квартал с уплатой налога - 2000 руб.
    А получается должны были заплатить в сентябре 64000 руб. и ждать возмещения вычетов за июль - август???
    И теперь должны ждать пеней и штрафов за неуплату налога???
    Совсем запуталась!!! Помогите!!!

Клерк Аватар для Елена_М
    По закону вы должны были сдать декларации за 3 м-ца (по каждому) по сроку сдачи за сентябрь. А с оплатой все нормально. В вашем случае ни штрафов ни пеней не должно быть.
    А раз все прошло нормально - камеральщики не увидели, теперь сидите спокойно.

Аноним
    Гость
    А когда камеральщики, что-то замечают они отправляют на адрес регистрации фирмы извещение? Или как? И вообще если у нас сейчас нет адреса (работаем на дому) как нам быть?

Клерк
    Фирма сдает отчеты по НДС поквартально.
    Июль - к вычету 35000;
    Август - к вычету 27000;
    В сентябре превысила выручка 1 млн.
    Сентябрь - к оплате 64000.
    После превышения 1 млн. нужно сдать декларация по месячно за июль, август, сентябрь. К вычету за июль 35000 плюс за август 27000 равно 62000 минус за сентябрь 64000 равно 2000 оплатить в бюджет. Платите в бюджет 2000р. и никаких проблем.
    И вообще если у нас сейчас нет адреса (работаем на дому) как нам быть?
    Адрес юредический у Вас есть всегда. Вот именно на этот адрес налоговики шлют требования. Если они не получают ответа, то просто выставляют инкассовые на р/счет. Для того чтобы знать, что у Вас на лицевом счете в ИФНС хотя бы раз в год запрашивайте в ИФНС акт сверки. Сейчас дают краткую форму № 23-а, где имеется только конечное сальдо, при несовпадении сольдо идете в ИФНС и сверяетесь...

Клерк Аватар для twix
    мы раньше тоже уплачивали НДС и подавали декларацию ежеквартально. В ноябре превысили 1000000руб., поэтому сдали декларации за октябрь в декабре (вместе с ноябрьской).
    А с 2006г. лимит установили 2000000руб. Нам как быть, сдаваться и платить ежемесячно (т.к. потеряли право ежеквартально отчитываться в ноябре) или все таки ежеквартально (т.к. это новый год и лимит увеличен и мы его не превышаем)?
    Об этом нигде ничего найти не могу.

Клерк Аватар для Елена_М
    В новом году можете отчитываться ежеквартально, не на всю же жизнь вы это право теряли!?

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Елена_М
    В новом году можете отчитываться ежеквартально, не на всю же жизнь вы это право теряли!?
    а извещать налоговую предварительно не нужно?

Клерк Аватар для Елена_М
    нет

Клерк
    Ситуация у нас такая же как и в первом сообщении этой темы. С августа не было выручки, а в декабре превысила миллион. Сдала квартальную за 3 квартал с вычетами, за 4 квартал приняла все вычеты за этот период работы и заплатила n-ную сумму. Теперь сижу и думаю, ждать штрафы за непредоставление деклараций по месяцам или нет?
    А в январе выручка 500 000, ожидается такая же в феврале и марте. Значит опять готовиться к квартальной?

Клерк Аватар для Елена_М
    Но теперь же 2 млн. предел! Если будет меньше - можно квартально.

Клерк Аватар для Елена_М
    evka, а декларации 4 квартала выручка 3млн. превысила?

Клерк
    В 4 квартале выручка была 1700000, т.е. не превысила 2000000. Но я волнуюсь за непредоставленные декларации...

Клерк Аватар для Елена_М
    Скорей всего не обратят внимания.

Клерк
    Но я волнуюсь за непредоставленные декларации...
    Камеральщики действительно не обратят внимания. Внимание обратит выездная проверка, если надеетесь, что таковой не будет - можете быть спокойны. Если не надеетесь - правильно волнуетесь.

Клерк
    А по закону через какое время можно перестать волноваться?))

Клерк
    Три года со дня возникновения правонарушения.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, сверку проводить в ИФНС со своим инспектором? Или как это сейчас происходит?

Клерк
    Моя ситуация: проморгала превышение 2 млн. в марте. Увидела, когда закрывала 3-й кв. Сдала декларацию за 3-й кв. и до 20.10 по месяцам уточненные с января по сентябрь. С ноября зарегистрирована в др.налоговой. Уточненные в прежней не разнесены, они хотят, чтобы я сдала уточненные квартальные нулевые, а по месяцам - первичные. Естественно через камералку и есно со штрафами и пени. Я отказалась. Вот думаю, они передают полностью лицевую карточку или только баланс расчетов. Мне-то инспектор сказала, что даже отчеты передают, но что-то в это не верится. И если я акт сверки не подпишу, вроде нигде в зак-ве не регламентирована обязанность налогоплательщика проводить сверку?
    Да, у меня еще одна орг-ия, ее передали в одностороннем порядке и все. Но там правда все четко было.
    Последний раз редактировалось Lipa; 28.12.2006 в 15:00.

Клерк
    Вот думаю, они передают полностью лицевую карточку
    У нас передали полностью.

Мне-то инспектор сказала, что даже отчеты передают,
    Похоже, что действительно полностью.

В одной из моих фирм были за предшествующие года косяки. Эти все косяки попали в новую налоговую, мне пришлось с ними разбираться.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)