Результаты опроса: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?

Голосовавшие
938. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношу лично - мне могут сразу же указать на ошибки и не будет проблем с выдачей справок.

53 5.65%
  • Отношу лично - так мне спокойнее, я уверена, что отчетность налоговой получена

229 24.41%
  • Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору

209 22.28%
  • Почтой - я всегда сдаю отчет в "последние минуты"

52 5.54%
  • По каналам телекоммуникационной связи - это очень быстро и удобно

363 38.70%
  • ПО каналам телекоммуникационной связи - это требование налоговой

32 3.41%
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 453
    Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Увы , меня не обманули . Я сменила регион на 33 - в тарифах появился "налоговый представитель" , вернулась в 77 регион - Налог .представитель исчез
    я в шоке (и это мягко сказано!!!). Весьма оригинальная ценовая политика .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

marinka123 marinka123 вне форума
    Клерк
    Сегодня сходила в Тензор и узнала следуещее : оказывается доверенности надо сдавать не в налоговую , а в Тензор , а те уже в свою очередь предъявляют в налоговую и то по требованию .

Если у ИП есть печать , то достаточно обычной доверки , если нет печати - тогда нотариальную .

У вас так жет ?

Вообще то в Налоговом кодексе ничего не говориться про печать , ну да видимо тут свои порядки - кто как договориться .

Клерк
    От Тензора я в свое время отказалась (в том числе и из-за того, что обновляться надо у себя, а не на сервере-это кроме всего прочего), но слышала и положительные отзывы.
    оказывается доверенности надо сдавать не в налоговую , а в Тензор , а те уже в свою очередь предъявляют в налоговую и то по требованию .
    слышала такое, только от другого оператора, так что все возможно-особенно, если Тензор дружит с вашей налоговой (у нас, например, очень даже дружит).
    Если у ИП есть печать , то достаточно обычной доверки , если нет печати - тогда нотариальную .
    вот с этим не согласна-во-первых, ст. 29 НК, во-вторых ст. 185 ГК. Т.е. по закону нужна нотариальная доверенность. На практике может быть все, что угодно, особенно см. пункт про дружбу СОС и ФНС

Клерк
    У тензора один геморой - отчеты по 3 дня не отправляются , но мне больше подключаться не к кому .
    Про доверенности я тоже не согласна , но так они мне сказали .

Я вот все жду , когда в теме кто-нить из москвичей-коллег откликнется , но похоже , что в москве услуга "Налоговый представитель" не пользуется спросом , может все фирмы сами подключаются ?

Ну и ИП-шники как же ?

Я ведь еще в раздумье - надо оно мне или нет .

Леонид Волков Леонид Волков вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    У тензора один геморой - отчеты по 3 дня не отправляются , но мне больше подключаться не к кому .
    А что значит - "больше не к кому"? Какой у Вас регион?
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

grebeniknatasha grebeniknatasha вне форума
    Клерк Аватар для grebeniknatasha
    А я радуюсь!
    Наша налоговая нам выдала в этот раз новую программу "Налоплательщик ЮЛ 4.12", гораздо-гораздо лучшую, чем преждняя. Теперь мне не надо заполнять декларации вручнуюю! Только забила и распечатала, и с дискетой сдаю отправлять через Интернет. Очень удобно. Там еще куча каких-то форм есть, но я пока еще не смотрела

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение
    А что значит - "больше не к кому"? Какой у Вас регион?
    Регион у нас Москва . Мне нужен тариф с поотчетной тарификацией - у меня будут разовые клиенты .

Контур в москве такой тариф не предоставляет , у таскома - 299 руб за один отчет . остается Тензор

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    А я радуюсь!
    Наша налоговая нам выдала в этот раз новую программу "Налоплательщик ЮЛ 4.12"
    Сама себя сможет порадовать та, которая будет скачивать эту неплохую программу от gnivc (сейчас это уже 4.13).

Леонид Волков Леонид Волков вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от grebeniknatasha Посмотреть сообщение
    А я радуюсь!
    Наша налоговая нам выдала в этот раз новую программу "Налоплательщик ЮЛ 4.12", гораздо-гораздо лучшую, чем преждняя. Теперь мне не надо заполнять декларации вручнуюю! Только забила и распечатала, и с дискетой сдаю отправлять через Интернет. Очень удобно. Там еще куча каких-то форм есть, но я пока еще не смотрела
    Вы, простите, сами понимаете, о чем говорите?
    "Распечатала и с дискетой через Интернет" - это как??? Уж либо на бумаге, либо бумага+дискета, либо через Интернет - тогда какая бумага, какие дискеты? Если Вы с дискетой идете в офис к "отправляльщикам", которые Ваши отчеты пересылают "через Интернет"... то зачем Вы это делаете? Просто даете себя развести на деньги?
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Вы, простите, сами понимаете, о чем говорите?
    Понимаю. Вы пробовали когда-нибудь с системой бороться? Глупо, и сил не стоит. Не рационально, я вам скажу. Я делаю в этом плане, как у нас весь город делает; а почему - дело десятое (читай выше).
    Жизнь и без того полна проблем, которые необходимо решать. Не собираюсь тратиться на борьбу со стенкой.

Клерк
    Леонид Волков , вы сильно удивитесь но в маленьких городках , где предприниматели массово не хотят ссорится с налоговой - они так и делают , берут дискету и идут к отправляльщикам , так велит им налоговая . В москве конечно трудно такое представить , а там в порядке вещей .

Летом была в белгородской области - там налоговая , а напротив в 50-ти метрах 6 фирм - отправлялок сидят , и к ним в отчет очередь стоит . Бред конечно ...

Симба Симба вне форума
    Клерк Аватар для Симба
    Что значит "ссориться с налоговой"??? что она может сделать ИП? если у него розница, магазин с продуктами, наверное да
    ( санитарный контроль наверное легко можно организовать с СЭС или что-то в этом роде). А если у него 1,5 человека, да услуги? Да расходной части нет? Доначислить налоги не с чего, что ему будет-то? У нас почему-то большинство привыкли бояться налоговую.
    Догадываюсь.. счет заблокируют.. пока суд на что, работать невозможно...

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Самому отнести спокойнее, а через оператора быстрее и удобнее.
    лицезрение синего штампа на сданой декларации успокаивает безмерно
    а отчет спецоператора связи... ну, я и в ворде такое набрать могу
    хотя по электронке сдавать - самое удобное
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Таня GH Таня GH вне форума
    Клерк Аватар для Таня GH
    напротив в 50-ти метрах 6 фирм - отправлялок сидят

И пусть сидят.
    Обидно и аморально,когда в самих налоговых эти кабинеты открыты.
    Как такое может быть???
    Прикрываются,что они аренду им какую-то платят...да абсурд.Это ж -Орган государственный особо высокой степени.Эдак можно и в паспортных столах сделать платный стол и в других местах...

Клерк Аватар для Таня GH
    А какие существуют операторы передачи отчетности по ТКС?
    Контур Экстерн ,а еще?

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    а еще?
    ТАКСКОМ
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо,а зачем дразнишься

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Таня GH, ничего не дразнюся. Ответила, что знаю. Вернее, чем вся налоговая обклеена.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Эмиль Кабанов Эмиль Кабанов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    А какие существуют операторы передачи отчетности по ТКС?
    Контур Экстерн ,а еще?
    Еще Тензор есть.

Клерк Аватар для Таня GH

QUOTE=Glawbuch;51891280][B]Таня GH[/B], ничего не дразнюся. Ответила, что знаю. Верне

[

Извините.

November*s rain
    Гость
    Товарищи!
    У меня вопрос: я бухгалтер, веду учет в нескольких фирмах, все они принадлежат моим родственникам. Я в них не числюсь. Две фирмы в МО на усн, вторая в москве на осн, плюс я сама ип на усн в москве. Сейчас хочется сдавать отчетность через интернет. Выбрала контур-экстерн. Могу ли я выбрать тариф "обслуживающая бухгалтерия" и оформить его на себя как на ИП и чем он будет отличаться от покупки 4-х отдельных комплектов, кроме цены? Будет возможность сдавать индивидуальные сведения в ПФ, статистику и получать сверки с налоговой по всем фирмам? Какие тут вообще могут быть подводные камни? (отвечать за данные в отчетах я готова)

Клерк Аватар для Таня GH
    Если те фирмы согласны купить пакеты,то неплохо-будете за них все сдавать и ПФ и все остальное.А если хотите (как я) сдавать вообще за всех и всея,то надо конечно быть ИПэшником уполномоченный бухгатерии,и как называют сейчас налоговый представитель,и обслуживающая бухгалтерия..Тут можете за скольких угодно сдавать.можете купить с абонентской платой на год,может за фактически сданные отчеты. Все что не выберете в Контур экстерн-всех дороже-они были первыми и клиентов уже у них достаточно,поэтому и цены у них выше.Поищите других операторов и выбрать можете для себя что то.Техподдержка у них ,зависит от регионов,может в Москве и классная,у нас же -очень неважная в период сдачи дозвониться беполезно.Но,одно отрицательное у всех них: если у вас 50 клиентов(по абонентке если работать будете) и 100 клиентов-все равно надо 44 тыс с чем то надо уплатить разово на год.Этот интервал очень несправедлив,на мой взгляд.Хорошо если у вас будет 100 клиентов,да еще не с одним отчетом енвд...а если 52 клиента...да с 1-2 отчетиками..вот и посчитайте.выхода нет(если конечно не раполагаете деньгами хорошими),а только-за фактически сданные отчеты.Но здесь-нюанс тоже отриц есть-в ПФР сдавать не сможете,но много ли будет у вас с ПФР.так что все прикиньте. А еси клиенты ваши могут вам платить столько сколько вы скажете рассчитаете..то может вам не так уж и плохо.у нас город беднейший и маленький,поэтому мои опасения может вам не подходят.А так -все хорошо.Правда ошибок у контур экстерн ....многое там не проверяется,я писала им письмо,кое что уже исправили,но еще не все.В налогоплательщике ЮЛ,программка что дает налоговая бесплатно-легче сделать отчет и правильно-все абсолютно проверяется и заполняется автоматом,как вы знаете,а тут нет,больше вручную все.Ну об ошибках я еще напишу здесь,пока времени нет.Ну а то что электронно и бегать не надо и выписки прибегают сами в полном размере и справки..это конечно,супер.Поэтому я с ними и работаю и с контур экстерн и еще с другим оператором.Правда интервал от 50 до 100 клиентов-абонентка у всех почти одинакова-45 тыс руб.Шкала ну совсем не..буду ничего говорить.

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Еще Тензор есть.
    еще есть?
    я думал они уже накрылись медным тазом
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Эмиль Кабанов Эмиль Кабанов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    еще есть?
    я думал они уже накрылись медным тазом
    Конечно есть, живее всех живых )
    И работают почти в 80 регионах России..

Anton Anton вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от November*s rain Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    У меня вопрос: я бухгалтер, веду учет в нескольких фирмах, все они принадлежат моим родственникам. Я в них не числюсь... Сейчас хочется сдавать отчетность через интернет...
    Если кому интересно, то подведу итоги по СПб (в других регионах, я думаю ситация чуть получше, т.к. в СПб долго Комита других операторов не пускала):

1. Мы - бухгалтерская фирма, постоянно сдаем несколько десятков отчетов по почте (лично ничего, естественно, не носим), поэтому ТКС интересуемся давно. Таких как мы достаточно много.

2. Ценник у всех операторов высокий (не менее 2т.р. в год за фирму), по сравнению с почтой (60-70руб. конверт, в год надо отправить 5-7 конвертов, т.е. итого 0,5т.р.).
    Ошибки при сдаче почтой (например, в налоговой неправильно разнесли налог по КБК): 1 на 300-400 сданных отчетов.
    Вывод: почта дешевле при приемлемом качестве.

3. Неожиданно оказалось, что с отчетами, сданными по ТКС, трудно работать впоследствии, т.к. они сохраняются в нечитабельном виде.
    Например, мы всю отчетность сохраняем в отсканированном виде, в бумажном виде храним только описи с почты.
    Если надо посмотреть старые отчеты - открыл файл, если надо распечатал.
    А файл сданный по ТКС печатать мало радости - его может читать только ОЧЕНЬ подготовленный человек.
    Вывод: у ТКС есть неудобства.

4. Основной смысл ТКС, по крайней мере для нас, в том, чтобы оперативно сверяться с налоговой не выезжая из офиса.
    С этим как раз и проблема - с июля 2008г. система в налоговой не выдает сверку, если предыдущая отчетность сдана не по ТКС.
    Т.о., если до этого вы сдавали отчетность лично или по почте, с момента подключения обычно должно пройти 3-4 месяца, когда вы сдадите очередную отчетность уже по ТКС, и тогда наконец-то вы сможете получить сверку по ТКС.
    До этого момента на сверку придется ходить лично.
    Вывод: подключение к ТКС не гарантирует получение всех основной услуги немедленно.

Общий вывод:
    Налогоплательщик платит больше, однако, заявленные сервисы получает с опозданием.
    На данный момент экономически выгодна ТКС только налогоплательщикам с большим количеством деклараций (например, есть много недвижимости в разных регионах) или объектов налогообложения (например, пару десятков объектов по ЕНВД, и т.д.).
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Anton, вероятно, это проблемы вашего оператора, так как и в такскоме и в контуре п. 3 реализован давно. Вполне нормально посмотреть и распечатать отчет в графическом виде.

П. 4 это видимо особенность вашей налоговой или вашего региона. В Москве отчетность, сданная лично (с дискетой) вводится моментально и сразу отображается в лицевом счете. С почтой, да, проблемы.

п. 2. В Москве сильно дороже (от 9 тыр подключение, от 5 до 10 тыр в год за 1 фирму - обслуживание). Я беру, естественно, самый полный тариф.

Так что с Вашим выводом не согласна
    Демидова Татьяна

Anton Anton вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ...вероятно, это проблемы вашего оператора, так как и в такскоме и в контуре п. 3 реализован давно. Вполне нормально посмотреть и распечатать отчет в графическом виде.
    Возможно, подключены к Аргосу.

...П. 4 это видимо особенность вашей налоговой или вашего региона. В Москве отчетность, сданная лично (с дискетой) вводится моментально и сразу отображается в лицевом счете. С почтой, да, проблемы.
    Татьяна, Вы в Москве, где, как я слышал, можно в онлайне по своей КЛС лазать.
    Но я говорил о другом, я не могу получить сверку по налогам по ТКС пока предыдущая отчетность не будет сдана по ТКС. Эту проблему признал и Аргос и налоговая, и никто из них ничего лучшего, чем запрашивать сверку после сдачи следующей отчетности (а дело было в начале августа) не предложил.
    Зачем мне такой сервис за мои деньги?

...п. 2. В Москве сильно дороже (от 9 тыр подключение, от 5 до 10 тыр в год за 1 фирму - обслуживание). Я беру, естественно, самый полный тариф.
    Примерно до 2т.р. можно снизиться при подключении от 5 фирм, это мой случай.

Так что с Вашим выводом не согласна
    Т.е. Вы считаете, что ТКС экономически выгодна любому налогоплательщику? А почему?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    Например, мы всю отчетность сохраняем в отсканированном виде, в бумажном виде храним только описи с почты.
    не поняла Вы сканируете уже распечатанные отчеты?
    Что касается
    с отчетами, сданными по ТКС, трудно работать впоследствии, т.к. они сохраняются в нечитабельном виде.
    почему бы сразу не сохранять их в удобном виде?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Татьяна, Вы в Москве, где, как я слышал, можно в онлайне по своей КЛС лазать.
    верно! Правда сейчас с переходом на новое ПО и у нас тоже проблемы, но это не проблема спецоператоров, это проблема наложки.
    Но я говорил о другом, я не могу получить сверку по налогам по ТКС пока предыдущая отчетность не будет сдана по ТКС. Эту проблему признал и Аргос и налоговая,
    Видимо таков регламент Вашей налоговой, я не понимаю, причем здесь спецоператор или система в целом?
    Примерно до 2т.р. можно снизиться при подключении от 5 фирм, это мой случай.
    Да, верно, для бухфирм есть такая возможность. Цена примерно такая же.
    Т.е. Вы считаете, что ТКС экономически выгодна любому налогоплательщику? А почему?
    Я считаю, что ТКС это экономия времени (нет очередей), нервов (нет контакта с нервными и несправедливыми налорками), сил (если что-то неверно, контроль ругнется сразу, а не при приеме в наложке), удобно (отправляется не вставая с дивана/кресла/рабочего места). А уж дополнительный сервис в виде сдачи 2-ндфл, персучета и статистики радует вообще. Жаль, ФСС корявится. Кроме того экономия на курьере и его ЗП и налогах с неё. Экономия рабочего времени бухгалтера, которое стоит дорого и лучше потратить с пользой. Экономия собственных нервов, если заблокируют счет из-за сдачи почтой (в Москве почти нигде почтовые отчеты не вносят). Это комфорто и удобно и я приложу все усилия, чтобы все мои фирмы перешли на ТКС. Только нулевки не желают платить за ТКС, но благо у меня их немного
    Демидова Татьяна

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)