Результаты опроса: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?

Голосовавшие
938. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношу лично - мне могут сразу же указать на ошибки и не будет проблем с выдачей справок.

53 5.65%
  • Отношу лично - так мне спокойнее, я уверена, что отчетность налоговой получена

229 24.41%
  • Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору

209 22.28%
  • Почтой - я всегда сдаю отчет в "последние минуты"

52 5.54%
  • По каналам телекоммуникационной связи - это очень быстро и удобно

363 38.70%
  • ПО каналам телекоммуникационной связи - это требование налоговой

32 3.41%
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 453
    staf-art staf-art вне форума
    Клерк
    в квартал сдаём около 150 отчетов:
    В фсс сдаём курьером все отчеты(30+ штук) в одном письме за 150 рублей.
    В налоговую через Астрал-отчет...
    Пустые отчеты по ОСНО в Налоговую иногда сдаём почтой или курьером (все отчеты по одной организации в одном письме)
    Лично ходим в комитет по лицензированию(с отчетом по ликеро-водке), в статистику, по некоторым организациям в пфр на годовой...

Аноним
    Гость
    Решили с директором подключиться к Контуру. Меня озадачил вопрос: как по ТКС сдаётся уточнёнка? Когда сдаю уточнёнку лично, надо бежать в отдел камеральной проверки, отдавать письмо на подпись "Просим вас принять уточнёный отчёт по НДС за 2 квартал" вместе с ним отдать документы(доп листы книги покупок и книги продаж, копии расторженных договоров)...в общем неприятно всё так. Эти требования для того чтобы мы скорее перешли на ТКС? И вообще как будет сдаваться уточнёнка по ТКС, не придётся ли снова ходить в налоговую и таскать документы?

Леонид Волков Леонид Волков вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Решили с директором подключиться к Контуру. Меня озадачил вопрос: как по ТКС сдаётся уточнёнка? Когда сдаю уточнёнку лично, надо бежать в отдел камеральной проверки, отдавать письмо на подпись "Просим вас принять уточнёный отчёт по НДС за 2 квартал" вместе с ним отдать документы(доп листы книги покупок и книги продаж, копии расторженных договоров)...в общем неприятно всё так. Эти требования для того чтобы мы скорее перешли на ТКС? И вообще как будет сдаваться уточнёнка по ТКС, не придётся ли снова ходить в налоговую и таскать документы?
    Уточненка сдается точно так же, как обычная отчетность. При необходимости, есть возможность вместе с отчетом отправить пояснительную записку и какие-то приложения.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Anabolik Anabolik вне форума
    Клерк
    Спасибо большое за ответ)))

elenaq
    Гость
    По поводу ФСС.
    Тут некоторые пишут - ведут по 20 фирм. Или сдают 150 отчетов в квартал.
    Как сдавать ФСС? Ну хорошо, курьер. Даже курьер физически не в состоянии за 5 максимум дней объхать столько фондов.
    Каникулы в январе до 10. Не знаю как в 2010 году, у меня дир. говорит до 13-го никого не будет, я еще не уточняла: официальные каникулы до 10?
    В лучшем случае фссники начнут работать 10-го. Как сдать 10 отчетов за 5 дней, если они все в разных фондах там же очереди дикие (МСК). Сижу в печали.
    У меня прибавилось фирм, с одной стороны хорошо - денюшка,а с другой разорваться между фондами, но нанять курьера пока не могу, очень много расходов(ничего не оплачивают отдельно, вот думаю как сэкономить и консультант оплатить).
    Найду еще 5 фирм, пойду на форуме в раздел "работа" искать помощника-курьера.
    А сейчас думаю, как оптимизировать сдачу отчетов.

дядя Вова дядя Вова вне форума
    Клерк
    Всем доброго дня!
    У меня такой вопрос - можно ли сдать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД через Интернет и как это выглядит технически?
    Пользуюсь Контур-Экстерн, в штатных средствах такой формы не нашёл. В внутрифирменных программах тоже.
    Пока скачал ПО "Налплат_ЮЛ" сайта ФНС, выгрузил в xml. Правильно я понимаю, что могу прицепить этот файл к письму? Или надо распечатать, отсканировать это заявление (тогда смысл облегчения документооборота теряется). И еще решил прицепить договор аренды помещения вторым файлом. Не помешает же он?
    Все мнения принимаются с благодарностью

Хаттабыч Хаттабыч вне форума
    Клерк
    Сдаю все сам по Интернету, в ФСС тоже. Дорого? Для ИП нет. Я, уже где-то писал. Увидел в налоговой большую кучу на полу бумаг (наши декларации) и дискет. Понятно, почему они просили заполнять только одну сторону листа. Дефицит бумаги. После этого только Интернет. Да, сверки по налогам, с актами и распечатками налогов, тоже по Интернету.

kuzia kuzia вне форума
    Клерк Аватар для kuzia
    Мы тоже сдаем и уже не первый год отчеты в электронном виде через интернет в налоговую, ФСС. Заключили договор с ПФ о сдаче им отчета через интернет в электронном виде. До этого сдавали отчеты на бумажных носителях и дискетах. Это было что то непередаваемое. Бесконечные очереди и большая потеря времени. Пользуемся Контур-Эстерн.

ПокаНеГлавныйБух ПокаНеГлавныйБух вне форума
    Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    А кто-нибудь сдает через Астрал?
    Это какая-то калужская фирма... они как вообще?
    Сейчас на Такскоме, хочу менять.. не состоялась у нас взаимная любовь

kuzia kuzia вне форума
    Клерк Аватар для kuzia
    не знаю как Астрал, но Контур-Эстерн, и Такском уже приличное время работают в этом секторе услуг. может вам попытаться наладить рабочие отношения с Такском? пока с новой фирмой приладишься работать, а время сдачи отчетов не за горами

Никонова Никонова вне форума
    Клерк
    Меня Контур устраивает даже очень. Расскажите подробнее,а как ФСС сдавать электронно?

ПокаНеГлавныйБух ПокаНеГлавныйБух вне форума
    Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Токащас пообщалась с Контуром,
    говорят по ФССу пока не придумали ничего, придется видимо, как раньше ножками сдавать

А что у Контура с выгрузкой из 1С8? Работает? Или придется как-то мухлевать?
    В 1С8 четко прописано прямо - выгрузка в Такском... Других вариантов не предусмотрено.. Вот и думаю насчет Контура...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    говорят по ФССу пока не придумали ничего, придется видимо, как раньше ножками сдавать
    Годовой отчет в фсс в любом случае будет как раньше. А с первого квартала будет безоператорная технология точно, а со спецоператорами - как получится.

Таня GH Таня GH вне форума
    Клерк Аватар для Таня GH
    А кто-нибудь сдает через Астрал?
    Я тоже что-то про эту фирму не слышала.Я сдаю через Тензор-чудеснейшая штука-отчеты как оригиналы смотрятся и заполняются,техподдержка-моментальная-подробнейшая(хоть час будут объяснять,вернее ведут по шажкам тебя) и в дни отчетности до 21 часа весь месяц.А в других(не буду называть,ибо ушла от них),хоть рекламируют"техподдержка круглосуточно"-вообще не дождешься,а уж в отчетность-можешь не звонить.И тарифы !Про них не забывайте! Всем удачи в выборе! Я лично ни за что не променяю Тензор , разве только когда-либо цены спугнут...тьфу,тьфу.

Маленькая мама
    Гость
    Цитата Сообщение от Леонид Волков Посмотреть сообщение

ладно, уже не смешно.

Демпинг - ну, это метод продвижения. Вопрос о качестве услуги?
    А также смотрите наш новый прайс - цены на многие тарифы снизились примерно в два раза
    Мда. Впечатляет. Масштабы ВРАНЬЯ, особенно.
    Вот оплаты за годы работы с контуром, все фирмы на УСНО
    основная организация
    декабрь 2006 - 4000 руб
    январь 2008 - 6500 руб
    январь 2009 - 8000 руб
    доп.организация
    декабрь 2006 - 2000 руб
    январь 2008 - 4500 руб
    январь 2009 - 6000 руб
    на 2010 год предлагается заплатить по 9 000 за каждую организацию (причем за год я сдам 8 отчетов, т.е. больше тысячи за каждый пук)
    оно мне надо? как правильно сказали, без стрингов останешься...
    пожалуй, придется воспользоваться услугами монополиста - Почта России

Клерк
    Цитата Сообщение от Маленькая мама Посмотреть сообщение
    Мда. Впечатляет. Масштабы ВРАНЬЯ, особенно.
    Вот оплаты за годы работы с контуром, все фирмы на УСНО
    основная организация
    декабрь 2006 - 4000 руб
    январь 2008 - 6500 руб
    январь 2009 - 8000 руб
    доп.организация
    декабрь 2006 - 2000 руб
    январь 2008 - 4500 руб
    январь 2009 - 6000 руб
    на 2010 год предлагается заплатить по 9 000 за каждую организацию (причем за год я сдам 8 отчетов, т.е. больше тысячи за каждый пук)
    оно мне надо? как правильно сказали, без стрингов останешься...
    пожалуй, придется воспользоваться услугами монополиста - Почта России
    А вот новый тариф "Популярный" для организаций на УСНО - http://www.kontur-extern.ru/price/tarify_dlja_jul - 3990 рублей в год. Где враньё-то???
    с уважением,
    Леонид Волков

Маленькая мама
    Гость
    за одну декларацию по УСНО и один отчет по НДФЛ - 4000 рублей? ШМЕШНО

Клерк
    за одну декларацию по УСНО и один отчет по НДФЛ - 4000 рублей? ШМЕШНО
    Вы как-то определитесь, только что у вас было 8 отчетов, теперь стало 2...
    Это ваше право, считать тарифы дорогими или нет, пользоваться Почтой России или чем еще угодно. Но вы меня обвинили во вранье (большими буквами еще написали), а я просто вам ответил, что вы невнимательно изучали тарифные планы.
    с уважением,
    Леонид Волков

Маленькая мама
    Гость
    Да, в налоговую только 2 отчета.
    Остальные 6 отчетов - в ПФ: персонификация 2 раза в год и четыре квартальных отчета, которые в данную сборку не входят.
    Я ошиблась?

Клерк
    Да, в налоговую только 2 отчета.
    Остальные 6 отчетов - в ПФ: персонификация 2 раза в год и четыре квартальных отчета, которые в данную сборку не входят.
    Я ошиблась?
    Персонификация входит. Квартальные можно докупить, кажется, за 1000 рублей.
    с уважением,
    Леонид Волков

Маленькая мама
    Гость
    Леонид, браво! Вы просто "Служба быстрого реагирования" (снимаю шляпу). Вам надо повышать зп в разы. Ваши телефонные мальчики так убеждать не умеют.

Раз уж Вы здесь - подтвердите, пожалуйста, что на Вашем "популярном" тарифе теперь я смогу воспользоваться ИОН. Просто в прошлых годах эти "облегченные" тарифы такой возможности не имели.

Делаем выводы - организация на упрощенке, без Росттатовской отчетности, имеет возможность в Контуре обслуживаться за 5000 рублей в год включая пенсионный и ИОН. Вывод верный?
    Видите ли, меня смущают следующие формулировки в тарифе малый бизнес:

Персонифицированная отчетность
    Расчеты по страховым взносам в ПФР
    Контур-Отчет ПФ

И если я подключаю "популярный"+пф у меня станет так:
    Контур-Отчет ПФ

а как же с этим:
    Расчеты по страховым взносам в ПФР?

Мальчики в телефоне были невнятны. Может Вы более профессионально объясните.

Оффтоп:
    1. мой первый пост со словом ВРАНЬЕ был вызван неумеренным ростом цен ежегодно на тарифе "малый бизнес" - цифры приведены в том же посте.
    2. И кстати, возвращаясь к демпингу, - используя именно его, компания Контур в 2006 году поднялась в рейтингах, в разы прирастив абонентскую базу

Клерк
    Леонид, браво! Вы просто "Служба быстрого реагирования" (снимаю шляпу). Вам надо повышать зп в разы. Ваши телефонные мальчики так убеждать не умеют.

Раз уж Вы здесь - подтвердите, пожалуйста, что на Вашем "популярном" тарифе теперь я смогу воспользоваться ИОН. Просто в прошлых годах эти "облегченные" тарифы такой возможности не имели.

Делаем выводы - организация на упрощенке, без Росттатовской отчетности, имеет возможность в Контуре обслуживаться за 5000 рублей в год включая пенсионный и ИОН. Вывод верный?
    Видите ли, меня смущают следующие формулировки в тарифе малый бизнес:

Расчеты по страховым взносам в ПФР
    Контур-Отчет ПФ

И если я подключаю "популярный"+пф у меня станет так:
    Контур-Отчет ПФ

а как же с этим:
    Расчеты по страховым взносам в ПФР?

Мальчики в телефоне были невнятны. Может Вы более профессионально объясните.

Оффтоп:
    1. мой первый пост со словом ВРАНЬЕ был вызван неумеренным ростом цен ежегодно на тарифе "малый бизнес" - цифры приведены в том же посте.
    2. И кстати, возвращаясь к демпингу, - используя именно его, компания Контур в 2006 году поднялась в рейтингах, в разы прирастив абонентскую базу
    Вот с этим мы долго разбирались! Вам уже втройне спасибо - Вы помогли выловить нам ошибку на сайте!!!
    У нас есть допмодуль "Страховые взносы в ПФ" за 1980 рублей, который закрывает все Ваши вопросы, и, почему-то, он не отображается конкретно при выборе региона "Москва". Выберите любой другой регион - ну там, Башкирию, например - и этот модуль будет в прайсе. Не потому, что в Москве его нет, а по ошибке (которую мы завтра исправим).

Резюме - Ваши потребности закроет ТП "Популярный" + модуль "Страховые взносы в ПФР", и суммарно это будет меньше 6000 рублей.
    с уважением,
    Леонид Волков

Маленькая мама
    Гость
    Леонид!
    Доброго года и с прошедшими праздниками!
    Прошел месяц, а обещанная строка на сайте так и не появилась. Причем телефонные мальчики о ней тоже не знают
    Мне предлагают поставить "пенсионный+популярный" ну или оставить "малый бизнес".
    Как действовать?

Клерк
    Леонид!
    Доброго года и с прошедшими праздниками!
    Прошел месяц, а обещанная строка на сайте так и не появилась. Причем телефонные мальчики о ней тоже не знают
    Мне предлагают поставить "пенсионный+популярный" ну или оставить "малый бизнес".
    Как действовать?
    Напишите в личку ваши координаты, плиз.
    Строчка будет, блин, обязательно. Бардак, конечно.
    с уважением,
    Леонид Волков

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    У меня проблемы с Контуром Купили новый компьютер, на нем стоит версия Windows7/ Обслуживающий центр говорит, что на эту версию Контур переустановить не может. Что делать?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

ODK ODK вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Обязательна ли сдача отчетности с 2010 года в ПФ И ФСС в электронном виде для предприятий, с численностью более 100 человек. Что-то читала раньше, но сейчас не могу найти точной информации

Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Обязательна ли сдача отчетности с 2010 года в ПФ И ФСС в электронном виде для предприятий, с численностью более 100 человек. Что-то читала раньше, но сейчас не могу найти точной информации
    Да
    .

ODK ODK вне форума
    Клерк
    Glawbuch, спасибо. а это сказано в законах ФСС и ПФ?

В ПФР точно есть. Просто по этому вопросу с 2010 года ничего не менялось.
    .

Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    У меня проблемы с Контуром Купили новый компьютер, на нем стоит версия Windows7/ Обслуживающий центр говорит, что на эту версию Контур переустановить не может. Что делать?
    Спешу сообщить, что представители Контура молниеносно решили все мои вопросы. На днях приедут и все переустановят. Для Контура - это не проблема!
    .

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 410111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)