Результаты опроса: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?

Голосовавшие
938. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношу лично - мне могут сразу же указать на ошибки и не будет проблем с выдачей справок.

53 5.65%
  • Отношу лично - так мне спокойнее, я уверена, что отчетность налоговой получена

229 24.41%
  • Почтой - не хочу тратить время в очереди к инспектору

209 22.28%
  • Почтой - я всегда сдаю отчет в "последние минуты"

52 5.54%
  • По каналам телекоммуникационной связи - это очень быстро и удобно

363 38.70%
  • ПО каналам телекоммуникационной связи - это требование налоговой

32 3.41%
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 453
    Аноним
    Гость

QUOTE=Анютины глазки;51698891]Таня, вы-то сами поняли, что вы написали?[/QUOTE]

Ночь,темно,спать охота...я чето не по теме? Я все не прочитала о чем речь и поняла,что странные фирмы -это про тех,кто сдает отчетность за других типа как посредник...и что это плохо.Вот и написала.А здесь про другое?.Ой,тогда извините,хожу с этой отчетностью как сонная муха...принесут отчет в последнюю минуту срока сдачи..Анютины глазки!а про какие странные фирмы там речь то шла?Давно на форум не заходила из за загрузки,вот наверно и потеряла связь с миром клерков .

Клерк Аватар для Таня GH
    Jй, я чето Анонимом пришла...это я- Таня GH. Тааак,значит уже сплю на ходу...

Клерк
    "Подписывая отчетность клиента вы отвечаете за ее правильность. Вместо главбуха. Это не вместо почты" ИМХО, не всегда, а только в случае если сами составляете эту отчетность, а если придет клиент с цифрами, Вы их в декларацию и отправили-какая тут может быть ответственность?
    У меня встречаются клиенты обоих видов и, естественно, я отвечаю только за тех, кто на обслуживании, а если только переслать-то извините, тут я тоже как почта, только электронная
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость

[QUOTE=marinka123;51699253]а как стать уполномоченной бухгалтерией ? ?[/QUOTE]

Очень просто: ИП на усно -доходы.Если брать за отчет 250-300 руб,то можно стать потихоньку на ноги и спокойно работать.Но зависит от города,у нас бедный маленький городок,больше 180 руб брать не получается,(хотя есть кто берут и 200-250руб)за меньшее-уже совсем не выгодно,пока не окупится техника-отличный копм,принтер лазерный,и др.,интернет,выделенный канал,вызовы программеров на обслуживание,на ремонты,нервы,т.к.отчетность не так уж легко заполнять-глаза-глаза и глаза:ведь отчетность сдаешь-ошибаться нельзя для клиентов.А вот когда окупишь затраты,я думаю-можно будет работать для себя.То есть сразу ведь ничего не бывает много,здесь ведь не купил-продал,а работаешь очень серьезно,за клиентов сдаешь все их приложения-табели,договора и т.д.(правда за всех в один раз-и то это по просьбе налоговой,т.к.они расстроились:Это ж что получается-тепреь они(Ипэшники никто не несут бумажки для проверки....),ну я чтоб не ссориться с ними-ладно говорю сдам за всех .Им же в любое время лишь бы для проверки.И у меня не один оператор,причем с разными тарифами.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    "Подписывая отчетность клиента вы отвечаете за ее правильность. Вместо главбуха. Это не вместо почты" ИМХО, не всегда, а только в случае если сами составляете эту отчетность, а если придет клиент с цифрами, Вы их в декларацию и отправили-какая тут может быть ответственность?
    такая же, как если подписывать отчетность за гендиректора и главбуха, фактически не выполняя их функций.

У меня встречаются клиенты обоих видов и, естественно, я отвечаю только за тех, кто на обслуживании, а если только переслать-то извините, тут я тоже как почта, только электронная
    такого, к сожалению, не предусмотрено. Электронная почта - это провайдеры (контур, такском и пр.). Впрочем, если получите необходимые лицензии (услуги почтовой связи лицензируются, как и услуги передачи данных), тогда конечно!
    Демидова Татьяна

Аноним45
    Гость
    Чтобы быть налоговым представителем нужно лицензию соответственную.

не слышала о таких лицензиях. уточните, пожалуйста.
    Демидова Татьяна

Клерк
    такая же, как если подписывать отчетность за гендиректора и главбуха, фактически не выполняя их функций.
    все же позвольте не согласиться-если пришел ИП и сказал мне конкретные цифры для конкретной декларации и я ее отправила в налоговую, а потом выяснилось, что цифры неправильные-ко мне никаких претензий быть не может. Про гендиректора и главбуха песня другая, ибо-ЮЛ и все такое, но даже если бы и за ООО отсылала (естественно, с их данными), а потом бы обнаружилась ошибка в этих данных, это не моя вина.
    Тут как ни крути я не несу ответственности.
    Вот если сама ошибусь-тогда да, виновата,исправлюсь.
    такого, к сожалению, не предусмотрено. Электронная почта - это провайдеры
    непоняла немного я и не собираюсь становиться провайдером, я просто передаю в налоговую отчеты за других ИП. Тариф-налоговый представитель. Раньше на троллейбусе возила отчеты в ФНС, а сейчас-через Контур, но суть не изменилась.
    нужно доверенность, заверенную нотариально и то, только если лично сдаешь документы, а если по ТКС-то ничего не надо.

все же позвольте не согласиться-если пришел ИП и сказал мне конкретные цифры для конкретной декларации и я ее отправила в налоговую, а потом выяснилось, что цифры неправильные-ко мне никаких претензий быть не может.
    Давайте определимся. Отправляя декларацию в налоговую и подписывая ее своей подписью, какую вы несете ответственность?

непоняла немного я и не собираюсь становиться провайдером, я просто передаю в налоговую отчеты за других ИП. Тариф-налоговый представитель. Раньше на троллейбусе возила отчеты в ФНС, а сейчас-через Контур, но суть не изменилась
    По закону о лицензировании передача данных по телекоммуникационным каналам связи подлежит лицензированию. Курьерские услуги с применением троллейбуса нет

нужно доверенность, заверенную нотариально и то, только если лично сдаешь документы, а если по ТКС-то ничего не надо
    Ну как же? А на каком основании вы предоставляете отчетность в налоговую за третье лицо? Какое право вы имеете на это? Вдруг вы рейдер и отчетность неверна? Даже курьеры сейчас сдают отчетность только с доверенностью.
    Демидова Татьяна

Клерк
    По закону о лицензировании передача данных по телекоммуникационным каналам связи подлежит лицензированию.
    т.е. Выхотите сказать, что я, имея доступ к системе Контур Экстерн по тарифу Налоговый представитель, должна еще и лицензию купить?
    Ну как же? А на каком основании вы предоставляете отчетность в налоговую за третье лицо? Какое право вы имеете на это?
    живой пример- в налогоый фирма находится, которая составляет отчетность и также может ее отправить по ТКС. Зашла вместе со знакомой-ей при мне отправили декларацию, без всякой доверенности и даже без чека (правда ККМ у них есть, но мы не попросили). Ну про чек не важно, а вот то, что доверенность она на них не делала-это факт. И таких клиентов у них ооочень много.
    Отправляя декларацию в налоговую и подписывая ее своей подписью, какую вы несете ответственность?
    Вы имеете ввиду ЭЦП (в виде ключа)?

т.е. Выхотите сказать, что я, имея доступ к системе Контур Экстерн по тарифу Налоговый представитель, должна еще и лицензию купить?
    Если вы являетесь налоговым представителем - то нет, так как вы не оказываете услуги передачи данных.
    живой пример- в налогоый фирма находится, которая составляет отчетность и также может ее отправить по ТКС. Зашла вместе со знакомой-ей при мне отправили декларацию, без всякой доверенности и даже без чека (правда ККМ у них есть, но мы не попросили). Ну про чек не важно, а вот то, что доверенность она на них не делала-это факт. И таких клиентов у них ооочень много.
    невыдача чека ККМ уже о многом говорит. Как нарушать и что нарушать вы выбираете сами. Главное, понимать, что это нарушение.
    Вы имеете ввиду ЭЦП (в виде ключа)?
    Вообще, я имела ввиду обычную подпись, но в данном случае это неважно, так как ЭЦП=собственноручной подписи.
    Демидова Татьяна

Клерк
    невыдача чека ККМ уже о многом говорит.
    да Бог с ним, с чеком, какое право они имели эту отчетность отправлять? Доверенности-то нет. Вдруг они ...( и далее по тексту).
    Если вы являетесь налоговым представителем - то нет, так как вы не оказываете услуги передачи данных.
    По закону о лицензировании передача данных по телекоммуникационным каналам связи подлежит лицензированию. Курьерские услуги с применением троллейбуса нет
    все же не надо мне, посылая отчеты за третьих лиц, лицензию?

да Бог с ним, с чеком, какое право они имели эту отчетность отправлять? Доверенности-то нет. Вдруг они ...( и далее по тексту).
    Все возможно. Однако у меня нет ни полномочий ни желания проверять их права, это за меня сделает налоговая, если ей потребуется.
    все же не надо мне, посылая отчеты за третьих лиц, лицензию?
    Если вы не оказываете услуг передачи данных, то не надо. Если оказываете - надо.
    Демидова Татьяна

Клерк
    мой знакомый (город меленький население 180 тыс) берет за деларацию ЧП - 80 рублей . Заключил с какой то не московской фирмой типа контур , но не контур соглашение и отправляет отчеты . Насчет лицензий не знаю , может он идет как "дилер" или что то типа этого ?

Но деньги там не большие , учитывая то , что с 2009 года упрощенцы будут отчитываться раз в год - я думаю мне не надо с этим связываться .

И вообще мороки много , одно дело сидеть при налоговой - клиенты валом валят , другое дело снимать офис - давать рекламу - я думаю не окупиться , сплошная головная боль.

Клерк
    Коллеги, очень интересная дискуссия!
    Вернусь из отпуска - кое что напишу, с вашего позволения. Вкратце тезисы:
    1. Естественно, нормальная работа "уполномочки" - это вовсе не "странно", это правильно. "Странная фирма" - это когда сидит в здании налоговой, и вся "отправка через интернет" заключается в никому не нужной работе по перекладыванию отчетов из одного кабинета в другой.
    2. Никакой лицензии ФСБ или Минсвязи на деятельность налогового прдставителя при сдаче по ТКС не надо, есть и судебный прецедент.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк Аватар для Таня GH

[QUOTEОтчетность через Интернет - это классная вещь. Вы за небольшие деньги получаете

Леонид! Если можно, поясните пожалуйста,я в чем то не права?.Вот вы говорите за небольшие деньги..Да с ИП я беру 160-180руб за отчет(в малых городках и это деньги большие считаются,а иначе так и будут сдавать вручную.Но! сама получаюсь в полнейшем убытке.Я -ИП-уполномоченный бухгалтерии,занимаюсь сдачей отчетности.Контур поднял стоимость за 9организаций-10200=. А больше берешь клиентов стоимость резко возрастает.Градация от 50до 99организаций-стоимость 46 тыс руб/год.
    Представьте себе-у меня 50 ИПэшников сдают по 1(редкие 2 отчета)в квратал.И за 50-60 отчетовх4=200отчетов я должна выложить 46 500 рублей.Стоимость одного получается за 200руб
    И за 99 орг.(пусть там отчетов 400-500)46500 рублей.-стоимость 1-го по 103 руб. Разве можно такую градацию устанавливать.
    Я с трудом 50 то набрать смогу в маленьком городке и то одни ИПэшники по ЕНВД сдают.организации ,в основном,сами устанавливают электронку.
    Делается совершенно невыгодно заниматься этим делом.Ведь расходы то не только именно Контуру надо платить,но еще и бумага,интернет,техника и др.расходы.Никаких тебе скидок,индивидуального подхода и т.д.Всех под одну гребенку. И как же мы переведем всех на электронку с такими ценами?Или контуру уже по-фигу,хватает клиентов богатых?

Спасибо.С уважением, Татьяна Григорьевна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Леонид! Если можно, поясните пожалуйста,я в чем то не права?.Вот вы говорите за небольшие деньги..Да с ИП я беру 160-180руб за отчет(в малых городках и это деньги большие считаются,а иначе так и будут сдавать вручную.Но! сама получаюсь в полнейшем убытке.Я -ИП-уполномоченный бухгалтерии,занимаюсь сдачей отчетности.Контур поднял стоимость за 9организаций-10200=. А больше берешь клиентов стоимость резко возрастает.Градация от 50до 99организаций-стоимость 46 тыс руб/год.
    Представьте себе-у меня 50 ИПэшников сдают по 1(редкие 2 отчета)в квратал.И за 50-60 отчетовх4=200отчетов я должна выложить 46 500 рублей.Стоимость одного получается за 200руб
    И за 99 орг.(пусть там отчетов 400-500)46500 рублей.-стоимость 1-го по 103 руб. Разве можно такую градацию устанавливать.
    Я с трудом 50 то набрать смогу в маленьком городке и то одни ИПэшники по ЕНВД сдают.организации ,в основном,сами устанавливают электронку.
    Делается совершенно невыгодно заниматься этим делом.Ведь расходы то не только именно Контуру надо платить,но еще и бумага,интернет,техника и др.расходы.Никаких тебе скидок,индивидуального подхода и т.д.Всех под одну гребенку. И как же мы переведем всех на электронку с такими ценами?Или контуру уже по-фигу,хватает клиентов богатых?

Спасибо.С уважением, Татьяна Григорьевна.
    Татьяна Григорьевна, на мой взгляд, Вы правы и неправы одновременно. Действительно, Ваши расчеты показывают, что рентабельный бизнес на сдаче отчетности через Интернет в маленьком городе построить трудно. И Ваши проблемы вполне понятны. Но на всю проблематику можно ведь и другой стороны взглянуть - бизнес должен возникать там, где есть реальная потребность в услуге, где есть реальная возможность создать добавленную стоимость за счет, например, автоматизации тех или иных процессов.

А есть ли реально бизнес на отправке отчетности через Интернет в маленьком городе? В чем заключаются главные преимущества Интернет-отчетности - все знают. Не надо никуда ходить, не надо стоять в очередях, не надо тратить время. Срабатывают ли такие аргументы в городе с населением меньше 100 тысяч человек, в котором, однако, есть собственная налоговая инспекция? Вряд ли! Там приходится гораздо меньше предприятий на одного инспектора, по сравнению с городом-миллионником, и очередей практически нет; там нет больших расстояний, и заскочить в инспекцию совсем не трудно; в итоге и времени особого на процесс сдачи отчетности на бумаге ИПшник в тком городе почти совсем не тратит. Нет проблемы - значит, нельзя сделать бизнес на решении этой проблемы! И неудивительно, что клиент оказывается не готов платить больше 160 рублей за услугу, за которую в большом городе (или в маленьком городе, в котором нет собственной ИФНС) он спокойно платит 300, и считает, что выгодно потратил деньги. Дело не в том, что в большом городе они все сильно богаче, а в том, что уровень проблем при сдаче отчетности на бумаге у них совершенно разный.

Поэтому, при всем уважении, я не удивляюсь, что бизнес у Вас не очень сходится. Возможно, эти риски стоило лучше оценить при принятии решения о запуске такого направления деятельности! И тем не менее, даже в небольших городах есть много успешных бизнесов, связанных с оказанием услуг по сдаче отчетности. Думаю, Вам просто не следует ожидать, что собственно подача отчетности принесет Вам значительный доход, а стоит рассматривать ее как дополнительную услугу, предлагаемую в комплекте с остальными, такими, как помощь в составлении и заполнении отчетности, ведении бухгалтерскоо учета. Что-то мне подсказывает, что, на самом-то деле, Вы все это и без меня знаете, и так и делаете.

Еще раз хочу сказать. Наша цель - не "перевести всех на электронку". Наша цель - помочь предприятиям, у которых есть проблемы (трудозатраты, потери времени) при сдаче отчетности на бумаге с усовершенствованием их бизнес-процессов.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Таня GH, я выше уже писала. Ваша ошибка в том, что вы используете не тот тариф. Есть другой тариф "налоговой представитель", который значительно дешевле "уполномоченной бухгалтерии" и позволяет устанавливать плату за отчёт, а не за комплект отчетности.
    Демидова Татьяна

Клерк
    правильный тариф она использует - Уполномочка дешевле Налогового представителя , по крайней мере в регионах . У меня знакомый платит за каждый отчет 9 руб , а берет с ИП - 80 руб , раньше было 50 , так при повышении они такой хай подняли .
    Я бы не стала называть эту деятельность громких словом бизнес .
    Сидит человек зарплату сам себе зарабатывает , все ж не на дядю . Это скорее всего как дополнительная услуга к уже имеющимся . Так сказать для ассортимента .

Клерк Аватар для Таня GH
    Уважаемые Леонид Волков и Татьяна Демидова,и все,кто в этой теме,здравствуйте!
    Все так и есть,Леонид!.Я поняла и сама это,но хотелось услышать мнение более компетентных людей(может,я заблуждаюсь,думала,по всякому прикидывала,считала,и вот теперь поняла:бизнес на этом в маленьком городе НЕ ПОСТРОИШЬ-это ясно,как дважды два.Все причины указаны подробно в статье Леонида.И еще,я действительно,пробую практику того,что описал леонид:помощь в составлении отчетности,подсказок,консультаций(по мере своих знаний,когда уверена в ответе только,правда,платежки печатаю(в банках это стоит 100 и больше рублей,а я за 50),бланки разные сканирую печатаю ,ну вобщем,все чем могу зарабатываю на жизнь(пенсионерка и двое несовершеннолетних на воспитании,куда тут денешься,но я не отчаиваюсь и работаю).У меня еще аренда ,поэтому расходы большие и дохода так себе получается.Ну ладно,главное не это(проблем у всех хватает),главное я тепрь спокойно буду знать,что все у меня просчитано правильно,что надо искать просто способ разширения поля деятельности. Татьяна Демидова ,да,налоговый представитель -плата за отчет,но там свои недостатки: нельзя сдавать пенсионный персифицированный,а у меня есть учреждения ,которые пользуются моей услугой.ПФР сейчас всех обязывает сдавать ч/з электронку..рекомендует меня ,но,я в силу того что это дорого,не могу взять это на себя,тем более,что персониф ПФР-1 раз в год.А эта сдача в ПФР тянет на комплект стоимостью аж более 47 тысяч рублей.Ужас!.Так что как хошь крутись вертись,ну не получается в маленьком городе делать бизнес "не на колбасе и сырках плавленных".
    А ответ Леонида,признаться,меня удивил:так точно все описал...психолог,однако ж..
    Я благодарна всем,кто участвовал в дискуссии по этому вопросу.Вопросов нет.

Клерк
    правильный тариф она использует - Уполномочка дешевле Налогового представителя
    то есть как это?

Клерк
    налоговый представитель платит тыщу в год за одну фирму , а уполномочка - поотчетная тарификация , в регионе 10-30 рублей за отчет , а если учесть , что ИП сдают отчетов не много , а точнее 4 раза в год - то получается быть их налог представителем не выгодно .

Клерк
    Кажется начинается шоу . Моему знакомому (не москва) , который занимается уполномочкой , то есть сдает за ИП их отчеты через интернет , пришло из налоговой письмо след . содержания : ИП обязаны предоставлять их фирме нотариалную доверенность , что они доверяют им сдавать их отчетность . Иначе такие отчеты будут считаться непринятыми , со всеми вытекающими .

Точный текст письма привести не могу , но смысл , что хана вашему бизнесу .

Понятно , что ИП легче сдать самому , чем тартить время и деньги на нотариуса .

Всвязи с этим вопрос : какими нормативными доками регулируется отношения ИП(орг-я)- уполномочка - налоговая .

По НК интересы ИП можно представлять только по нотар.довер-ти , но это если сдаешь отчет лично .

По почте естессно никаких доверок не требуется .

Про электроную отчетность в НК не упоминается .

Хотела на след. неделе заключать договор на уполномочку и вот задумалась .

Клерк
    налоговый представитель платит тыщу в год за одну фирму , а уполномочка - поотчетная тарификация ,
    миль пардон (прошу прощения за мой хранцузский ) у меня лично тариф налоговый представитель с поотчетной тарификацией по регрессивной шкале Видимо произошло замещение понятий уполномоченная бухгалтерия и налоговый представитель. Но самое главное-не важно как тариф называется, надо чтобы поотчетная оплата была.
    Что касается нотариальной доверенности. У меня такие есть на всех "моих" ИП, так что мне легче, но! в договоре с СОС есть пункт "Правоотношения и порядок взаимодействия с налогоплательщиком" в котором указано, что налогоплательщик оформляет и выдеют НП (налог. предст.) доверенность, и пункт о том, что для ИП дов-ть обязательно должна быть заверена нотариально. В приложении даже есть форма этой доверенности на составление и подпись деклараций, предоставление декл. в ФНС, получение актов и т.д. Небольшая такая доверенность на пол-листа А4.
    Еще есть пункт "НП предоставляет в Налоговую инспекцию копию доверенности Налогоплательщика". Т.е., если договор на передечу по ТКС с КЭ (как у меня) то или предоставлять копии доверенностей или
    хана вашему бизнесу
    или "договориться" (если кто умеет).
    Вот, например, у нас в здании налоговой фирма оказывает услуги по сдаче через ТКС-никаких доверенностей никто не делала и я уверена на 100%, что подобные письма им никогда не придут.
    По почте естессно никаких доверок не требуется
    видела на форуме, что на некоторых почтах требовали, но, опять же, далеко не везде.
    Вопрос спорный, СОС снял с себя ответственность, а налоговая, естественно, защищает свои (и "близкие") интересы.
    Посмотрите, что написано в договоре со СОС-может там нет такого-тогда пусть налоговая докажет, что она права-или в суд

налоговый представитель платит тыщу в год за одну фирму , а уполномочка - поотчетная тарификация ,
    миль пардон (прошу прощения за мой хранцузский ) у меня лично тариф налоговый представитель с поотчетной тарификацией
    А у меня уполномочка на 10 фирм по цене 25000 рублей. (тарифы различаются для разных регионов). И кучка одиночных контуров по тарифу оптимальный. Зато все возможные сервисы мне и моим клиентам доступны.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Есть фирмы , которые набрали постоянных клиентов и ведут их , отчетность сдают , тогда конечно ИП без проблем дадут доверенность .

Но к моему знакомому ходят Ип от случая к случаю , поэтому им легче дойти до налоговой , которая в 100 метрах , чем до нотариуса .

Я сижу и думаю про себя , стоит ли мне затевать все это ?

СОС - это типа Таском и ему подобное ?

Клерк
    Но к моему знакомому ходят Ип от случая к случаю , поэтому им легче дойти до налоговой , которая в 100 метрах , чем до нотариуса .
    так я про что-может в самой налоговой есть какая-нибудь "родственная" фирма, которая передает данные по ТКС, а налоговая таким образом убирает "конкурентов".
    СОС
    это Спец. Оператор Связи.
    А у меня уполномочка на 10 фирм по цене 25000 рублей. (тарифы различаются для разных регионов). И кучка одиночных контуров по тарифу оптимальный. Зато все возможные сервисы мне и моим клиентам доступны.
    дополнительные сервисы-это хорошо, но не всегда необходимо (к примеру ИП на ЕНВД без работников особо ничего не надо, а если вдруг понадобится сальдовку взять, то можно и съездить-но велика вероятность, что никогда не понадобится). Но если на обслуживании организации, да еще на ОСНО, тогда все это становится просто необходимо.
    Я сижу и думаю про себя , стоит ли мне затевать все это
    если Вы про передачу отчетов по ТКС, то можно и попробовать-т.к. Вы в Москве, а знакомый Ваш
    (не москва)
    , может по Москве и не лютуют.

Клерк
    да , так оно и есть , по соседсвту расположена фирма принадлежащая работнику налоговой , и действительно , возможно убирают конкурентов . Только около налоговой таких фирмочек - 7 .

А как же мне узнать лютуют ли в Москве ? Подожду пока кто-нить из москвы отпишется .

Хочу подключиться к Тензору - у них поотчетная по 90 рэ , у таскома - 299 рэ , а у контура вообще поотчетной тарификации нет - так мне ответили с их сайта . Еще есть Калуга-астрал , но в москве ее нет .

Клерк
    а у контура вообще поотчетной тарификации нет - так мне ответили с их сайта
    Вас нагло обманули
    Есть у них поотчетная тарификация-в тарифном плане Налоговый представитель-прямо на сайте можно выставить свой регион и посмотреть сумму (у нас 55 руб. за первые 50 отчетов, с 51 по 200-ый-по 35 руб/отчет, дальше не помню-мне без надобности пока ).
    Я выбирала между Тензором и КЭ, причем Тензор был не поотчетный, а на организации на обслуживании, но в моем случае выходило в квартал примерно одинаково, но КЭ мне больше понравился-не надо ничего обновлять-все само на сервере обновляется и модуль для отправки в компьютере много места не занимает, и интернет нужен только для проверки и отправки отчетов (в программу загружается готовый файл, выгружаемый из любой программы-я работаю в НалЮЛ) а это совсем немного (экономия должна быть экономной ).

Клерк
    Увы , меня не обманули . Я сменила регион на 33 - в тарифах появился "налоговый представитель" , вернулась в 77 регион - Налог .представитель исчез

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)