Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Обязательное медицинское страхование

Собираемся делать обязательное медицинские страхование для сотрудников. Посыпались вопросы, например, "зачем мне нужно менять полис, который выдавали в поликлинике, на ваш?". Кроме того, что так нужно по законодательству, я не знаю, что отвечать... Помогите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tanya S.K.
    "обязательное медицинские страхование " для москвичей это которое дою в поликлиниках, для иногородних Вы делаете сами ( спросите в Вашем медстрахе. и меня ООО «МЕДСТРАХ»)
    А если Ваша фирма решила страховать всех сотрудников в одной фирме ( т.е. обращаться со всеми болезнями только туда)- это "добровольное медицинское страхование".
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Посыпались вопросы, например, "зачем мне нужно менять полис, который выдавали в поликлинике, на ваш?
    А пусть он попробует с этим полисом полечиться.....
    Отказывается - берите письменный отказ, а то потом прибегут с требованиями...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

С@бака Аватар для ГАВ
    Москвичам менять не нужно. А иногородним могут не оформить правильно больничный, если они в свою поликлинику придут со своим полисом. Потому что если место работы Москва - то и полис должен быть московский. Могут отказаться лечить, а если они место работы не назовут - то не напишут организацию в больничном и вы не сможете им больничный оплатить.

Клерк Аватар для Лампочка
    А если работодатель в Подмосковье, а работники в Москве, в Подмосковье и иногородние, тогда как с кем быть?

С@бака Аватар для ГАВ
    Тогда надо уточнить в своем медстрахе, на кого из сотрудников надо делать. Просто в Москве жителям выдают полисы по месту жительства, а остальным по-моему только по месту работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    А пусть он попробует с этим полисом полечиться.....
    Отказывается - берите письменный отказ, а то потом прибегут с требованиями...
    Я сама, например, лечусь в поликлиниках именно по такому полису... Дело в том, я абсолютно потерялась - мне объясняли, что обслуживать должны только по выданным компанией полисам, хотя так же и обслуживают...
    И еще что это за мысль, что полиса должны менять/получать при смене работы только не москвичи? Первый раз слышу и очень удивлена..

Болела, немного выбилась из темы обсуждения...
    Пожалуйса, подскажите - для меня это по-прежнему проблема!

С@бака Аватар для ГАВ
    Просто москвичам полисы выдают по месту жительства. Ну так в Москве устроено. В других местах - полисы выдают работодатели, вне зависимости от того, местный работник или иногородний. Правда, не знаю, как в Москве отнесутся к городскому полису, если человек работает не в Москве.

Клерк
    ГАВ,
    очень странно... потому что я слышу информацию о том, что сейчас все компании должны выдавать полиса на своих сотрудников, а по месту жительства получают только домохозяйки и безработные...
    у нас есть сотрудники, которым уже выдавали полиса на прошлом месте работы и они их сдали, когда увольнялись и должны получить у нас (они прописаны в Москве)...

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну вот я говорю же, что по всей стране это так и есть. А москвичам в поликлинике выдают пластиковые карточки, а не бумажные, как в страховых компаниях.

Клерк
    Очень странно... Так все же - что делать? Говорят, что компании ОБЯЗАНЫ делать обязательное страхование для ВСЕХ сотрудников! Единственно, видимо предвидя, что будут отказы, страховая компания посоветовала собирать заявления об отказе, чтобы себя обезопасить. Тем не менее - у меня куча неотвеченных писем от сотрудников... Причем большинство вопросов - какого ... это нужно?

Клерк Аватар для Ваниль
    Говорят, что компании ОБЯЗАНЫ делать обязательное страхование для ВСЕХ сотрудников!
    На каком основании? Хотелось бы увидеть документ, обязывающий это делать.

С@бака Аватар для ГАВ
    Документ - закон об обязательном медицинском страховании. Делать обязаны, но ответственность нигде не прописана. А какого это нужно - я уже писала в #4. Без этого могут не оформить правильно больничный, и люди не смогут получить пособие. А могут вообще не лечить.

Клерк
    Т.е. обоснованием для сотрудников почему мы это делаем может служить - потому что могут не лечить, нельзя провести больничный в компании
    ?

Клерк
    Если сотрудник отказывается сдавать полис выданный ему по месту жительства в Москве, чем это ему грозит? Тем, что компания не сможет провести больничный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)