Бюджетным учреждением безвозмездно получено программное обеспечение.
Прилагается товарная накладная, по которой ПО было получено приобретателем, поэтому стоимость известна. Какие будут предложения по порядку отражения в учете?![]()
Бюджетным учреждением безвозмездно получено программное обеспечение.
Прилагается товарная накладная, по которой ПО было получено приобретателем, поэтому стоимость известна. Какие будут предложения по порядку отражения в учете?![]()
Дт 401.01.226 - Кт 401.01.180
![]()
![]()
![]()
Как это не прикольно, но я бы сделал именно так. Разумеется, предполагаем, что права не исключительные (иначе дебет 10301), и это не централизованная закупка распорядителем (иначе кредит 30404)
угу,не централизованное,не НМА.
Но проводка Дт 401.01.226 - Кт 401.01.180 ,равно как и Дт 401.01.280 - Кт 401.01.180 мне не нравится... Вы ее прочитайте...вслух...![]()
Да… кривовато смотрится… Но ничего другого в голову не приходит
Я еще поспрошаю умных людей…

Угу. Ляпа это 70н, и не только 70н. Как и безвозмездное получение услуг.Сообщение от Plesen~
![]()
Оказана безвозмездно услуга по установке программного продукта Д 40101226 – К 30207730
Начислен доход по безвозмездной установке программного продукта Д 30207730 – К 40101???.
Код дохода зависит от кого получен программный продукт. Если внутри бюджета, то вообще используем счет 304.04 Если внутри одного бюджета, но между разными распорядителями, то код 180. Если безвозмездная передача от бюджета другого уровня, то используем код 151.
Думаю, что необходим акт на установку програмного продукта.

замбух, оно, конечно, замечательно, но... не фигурирует контрагент у нас при безвозмездной передаче... нет его в хозяйственной операции, ни при безвозмездном получении материалов, ни услуг...
В том то и фишка, что показывать обороты по счету 302 неправомерно. Не возникает у нас обязательств.
Мне такие проводки тоже посоветовали (конечно, 730 надо в одном месте на 830 заменить). Проводки выглядят изящнее, но Борис прав, факта такого не было. Если нам материалы подкинут, мы же их сразу с 401-го счета приходуем… и такие проводки в инструкции есть. Так что, как это не криво выглядит, самое правильное получается списывать доходы на расходы![]()
Есть еще идеальный вариант – ничего не делать. И НИКТО НИЧЕГО не заметит!![]()

Это то уважаемую госпожу Plesen~ и беспокоитСообщение от Teap
![]()
Нравится... не нравится...![]()
так вот,наплюхавшись с формами и увязками, я пришла к выводу, что мой изначальный вариант,на взгляд некторых несколько замудренный:
Дт 40101226 Кт 30207730
Дт 20510560 Кт 40101180
Дт 30207830 Кт 20510660 все таки потом в отчете ложится лучше...

Plesen~, ну то, что он в отчете ложится лучше, и логически правильнее, это очевидно.
Но... как уже было сказано, не фигурирует в учете контрагент при безвозмездной передаче, что имущества..., что получения услуг...
Сие есть вполне очевидная ляпа в 70н, причем это не техническая ошибка, а именно идеология.
Приказ есть приказ... И изменений... в этой плане скорее не предвидится.![]()
Неа... лишняя операция... какой экономический смысл у операцииДт 40101226 Кт 30207730
Дт 20510560 Кт 40101180
Дт 30207830 Кт 20510660
Дт 30207830 Кт 20510660 ???
205-е счета по моим возрениям сугубо для учета денежных долгов...
А 302-е позволяют учитывать и возникшую задолженность и по любым нефинансовым активам и по "расходам"...
Начисляем задолженность поставщика по заявлению или договору безвозмездной передачи
Дт 30207730 Кт 40101180
Списываем задолженность при поступлении программного продукта
Дт 40101226 Кт 30207830
Меня здесь волнует совсем другой вопрос... что вы покажете в колонке некассовые доходы в 127 форме при этой операции?
Кстати какие проводки будут при оприходовании по акту сверки кредитовой задолженности прошлого года?
Дт 30207730 Кт 40101180
или
Дт 30207730 Кт 40101226
вторая проводка достаточно неплохо спрячет концы в воду, но правильно ли это?
Очень рад снова видеть Яна на форуме. В отпуске, что-ли, был?Сообщение от Ян Цысь
По поводу вопроса.
В типовых проводках (приложение 1 к 70н) есть (№ 94) "Списание кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности (по видам)"
030200000 - 040101173.
А вот если у Вас еще срок давности не истек, а просто исправляете в результате сверки состояние взаиморасчетов с действующим поставщиком, то имхо, правильнее будет
401.01.226 - 302.07.830 красным.
Последний раз редактировалось VLDMR; 22.02.2006 в 14:14.
так..обратно в отпуск....или в Шерегеш...Сообщение от Ян Цысь
Да нет, просто учет более менее настроен, вот и переключился на другие вопросы...Сообщение от VLDMR
А сейчас печенкой чую должны быть изменения в учете вот и вышел посмотреть
Спасибки, очень логично401.01.226 - 302.07.830 красным.![]()
И главное НЕЗАМЕТНО
PS Сегодня выгрузил из паруса в XML отчет для налоговой и загрузил его в девятый налогоплательщик...Ошибки всего у нескольких сотрудников, и то в адресах ...
Муррр... просто приятно !!!
На мой взгляд, в бюджетном учете находят отражения операции, приводящие к изменению финансовых, нефинансовых активов и обязательств (п.1 инстр. 70н). В случае безвозмездного получения ПО на не исключительных правах изменения вышеуказанных показателей не происходит, следовательно и отражать такую операцию на счетах бухгалтерского учета нет необходимости. (Вы же не отражаете в виде бухгалтерской записи факт мытья окон сотрудниками организации…)
Интересно, а следуя Вашей логике, необходимо ли отражать факт безвозмездного получения 10 велосипедов, каждый стоимостью менее 1000 руб.? с одной стороны, это вроде как ОС, с другой, после всех проводок "изменения вышеуказанных показателей не происходит"?Сообщение от Аноним
Ну-ну...
![]()
Это совсем другое дело. Поступили велосипеды - произошло изменение нефинансового актива, и мало того пока «дешевые» велосипеды не будут отданы в эксплуатацию, они останутся в учете на сч 101 06. А как только их выдадут со склада - вот тут по правилам бухгалтерского учета велосипеды спишут с указанного счета, и учитывать их будут, так как решит администрация, но уже за балансом.
А безвозмездно полученный программный продукт (не исключ. права), как определено инструкцией, есть по своей сущности безвозмездно полученная услуга. И факт оказания безвозмездных слуг прочими лицами вряд ли находит отражение в бухгалтерском (бюджетном) учете.
А вот за балансом в рамках управленческого учета можно учитывать все, что душе, а точнее вашей администрации, угодно ( в том числе и безвозмездно полученные программные продукты).
Хотя вопрос и обсуждался давно, но раз уж на него наткнулась, спрошу тут.
Вот нам передали дистрибутив с ПО и лицензии на ПО (на12 мес.), в извещении у учреждения отправителя стоят забалансовые счета, мы тоже поставили у себя на забаланс, а списывать можно будет только по истечении 12 мес.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)