Господа! Проконсультируйте вот в такой ситуации:
Организация закупила у физлиц сельхозпродукцию. В этом случае при реализации данной продукции налоговая база по НДС определятся как разница между ценой реализации и ценой закупки (п.4 ст. 154).
С этим все понятно, но вот какая загвоздка, какую сумму НДС писать в счете-фактуре?
Если буквально читать пп.1 и 2 статьи 168 то в счете-фактуре я должен предъявить покупателю полную сумму НДС, то есть со всей стоимости реализуемого товара.
Но в этом случае получается парадокс. К уплате в бюджет я начисляю один НДС, а в счете-фактуре - другой. Причем покупатель оплатив товар по такому счету-фактуре возмещает из бюджета не тот НДС, который я ставлю к уплате.
С другой стороны, если я в счете-фактуре указываю НДС, который я начислил с наценки, то какая тогда должна указываться налоговая ставка? Получается ставка которой в статье 164 нет. Это во-первых. А во-вторых, покупатель купивший у меня товар при дальнейшей его перепродаже фактически заплатит НДС с полной стоимости товара, поскольку к возмещению ему поставить то будет практически нечего. Таким образом на него ложится совершенно непонятная налоговая нагрузка.
Подскажите, может кто сталкивался уже с этой проблемой. А то я уже совершено запутался.