Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Нужны или нет паспортные данные учредителей при регистрации ООО?

Уважаемые “постояльцы” раздела форума “Регистрация”, принявшие участие в дискуссии “Изменения в учредительных документах” от 08 01 06г (инициатор gleb 50) – alz, Dima77, Альтернатива, stas, star-gazer, chibisa.
    Я правильно понял однозначность и категоричность вашего совета не указывать паспортные данные учредителей (серия, №, кем и когда выдан, регистрация по адресу) в учредительных документах (для ООО с двумя участниками – это устав и учредительный договор)???
    А в решении о создании юрлица (протоколе № 1), который мы не сдаём в регорган, также следует указать лишь одиноко стоящие ФИО двух учредителей???
    Сейчас сижу перед монитором, заполняю три болванки этих документов для сдачи в ФНС № 15 по СПб и лоб сам морщится от такой скупости. Регорган одобрит это немногословие
    о замечательных учредителях? Возврата документов на ЗАКОННОМ основании не стоит опасаться?
    Повторение – мать учения. Буду благодарен, если откликнитесь на, видимо, старую тему.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Славян
    Сейчас сижу перед монитором, заполняю три болванки этих документов для сдачи в ФНС № 15 по СПб и лоб сам морщится от такой скупости. Регорган одобрит это немногословие
    о замечательных учредителях? Возврата документов на ЗАКОННОМ основании не стоит опасаться?
    Извините, но для моих ушей это звучит дико. Как это можно регистрироваться без указания паспортных данных? Недавна регистрировались - указывали.
    На закон сослаться не могу. Но уверен, что без паспортных данных Вам документы вернут.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    В учредительных документах ООО (устав, учредительный договор) паспортные данные указывать не обязательно. Я бы рекомендовал этого не делать. Мало ли... изменятся данные - нужно менять учредительные документы, платить пошлину. И потом устав - открытый документ, вероятность прочесть любым человеком личные данные высокая.
    В ЗАЯВЛЕНИИ на регистрацию по форме, утв. Правительством РФ, паспортные данные указывать обязательно, без них - вас не зарегистрируют.

4. Клерк
    Zas77 и alz, спасибо за советы. Буду выбирать одно из двух.

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от zas77
    Извините, но для моих ушей это звучит дико. Как это можно регистрироваться без указания паспортных данных? Недавна регистрировались - указывали.
    На закон сослаться не могу. Но уверен, что без паспортных данных Вам документы вернут.
    Прежде чем говорить стоит думать и все ж на закон ориентироваться. И пожалуйста по меньше САМОУВЕРЕННОСТИ!

В уставе делать не чего паспортным данным. В учредительном договоре тоже. Паспатные данные есть в заявлении на регистрацию.

Славян, Протокол № 1 в регорган СДАЕТСЯ. Для успокоения своей души можете сделать так... В уставе прописать ФИО. а в Уч. договоре Прописать ФИО и паспортные данные.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Гопник
    В уставе прописать ФИО. а в Уч. договоре Прописать ФИО и паспортные данные
    Я обычно так и делаю
    God Save The Queen

7. Клерк Аватар для Чиж
    Следовательно, если я укажу паспортные данные хотя бы в одном документе-Уставе или учредительном договоре, при смене паспорта одним из учредителей я обязана буду подать на изменения в уставных документах.
    Если же я этого не сделаю, и там будет ТОЛЬКО ФИО, то смена паспорта регистрацию изменений не повлечет.
    Правильно я поняла?

8. Гопник
    Следовательно, если я укажу паспортные данные хотя бы в одном документе-Уставе или учредительном договоре, при смене паспорта одним из учредителей я обязана буду подать на изменения в уставных документах.
    Чиж, если в Уставе то да
    Если только в учредительном договоре то нет
    God Save The Queen

9. Аноним
    Гость
    Не повлечет изменений в устав. Все равно при смене паспортных данных учредителя необходимо будет подавать заявление о внесение изменений в сведения в ЕГРЮЛ, НЕ связанные с внесением изменений в Устав.
    Только у меня вопросик еще остается открытым: получается в Протоколе о создании юрлица также как и в Уставе НЕобязательно указывать паспортные данные учредителей. Тогда выходит указывать НАДО только в Заявлении и Приложениях к нему?

10. Гопник
    Не повлечет изменений в устав.
    Аноним, если в уставе пасп. данные были, то изменения вносить придеться.
    Или вы ссылаетесь на то, что на это нет сроков?
    получается в Протоколе о создании юрлица также как и в Уставе НЕобязательно указывать паспортные данные учредителей
    не обязательно
    Тогда выходит указывать НАДО только в Заявлении и Приложениях к нему?
    да... и в учр. договоре не помешает
    God Save The Queen

11. Аноним
    Гость
    Цитата Чижа: "Если же я этого не сделаю, и там будет ТОЛЬКО ФИО, то смена паспорта регистрацию изменений не повлечет.
    Правильно я поняла?"
    Вот в этом случае не повлечет.
    Цитата Dima777 "если в уставе пасп. данные были, то изменения вносить придеться."
    Согласна.
    А про срок - думаю, он в случае внесения изменений в Устав и в ЕГРЮЛ - 3 дня.
    С Протоколом все понятно теперь. Кстати, отказов в налоговой не было по таким документам, где голое ФИО?
    Сорри, не сильна в компьтере, потому цитирую "вручную".

12. Гопник
    А про срок - думаю, он в случае внесения изменений в Устав и в ЕГРЮЛ - 3 дня.
    неа... бессрочно
    не только на основании закона, но и по мнению ФНС
    God Save The Queen

13. Сиддх Аватар для Omut
    Конечно в учр. док-ах не нужны данные паспорта, да и любых док-ов удостоверяющих личность, а то что получается, если у меня справка об освобождении, так мне ее указывать в учредительном договоре? Это вам не шутки блин.

14. ЛИС Аватар для sema
    Omut, если челу охота для успокоения души, пусть сделает в договоре. все равно отменят скоро))) я только из этих соображений.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)